САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Прошедший матч, 2 марта 2017:
Ак БарсСалават Юлаев
Ак Барс Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:1 ОТ
Теги сайта:

Сергей АВЕРЬЯНОВ: «Условия в Уфе очень достойные»

07 августа 2014 934

Сергей Аверьянов, директор департамента коммуникаций и внешних связей МХЛ: 

- Я был в столице Республики Башкортостан в 2007 году, когда «Уфа-Арену» только открывали, потому что был среди журналистов, которые сопровождали канадскую сборную в рамках той Суперсерии. Можно сказать, что с тех пор арена хуже не стала, сейчас она уже обжитая. Судя по общению с персоналом данного спортсооружения, люди знают, что они делают. У людей есть накопленный опыт и есть уверенность в том, что турнир мы проведём на высоком уровне. Ожидаем, что Кубок Мира посетит президент международной федерации хоккея Рене Фазель.

- Как оцените условия для представителей СМИ на «Уфа-Арене» и во Дворце спорта?
- С моей точки зрения, условия очень достойные. Я был на многих аренах, в том числе в Европе и в Северной Америке и могу сказать, что условия сопоставимы. Есть хороший интернет (Wi-Fi), удобные подходы. Сейчас совместно с пресс-службой мы утвердили, где будет располагаться микст-зона, как будет организовано общение с игроками. Также присутствует и досуговая сторона. У нас запланировано две игры с участием журналистов по хоккею и футболу. 

- Уфимские болельщики уже видели МЧМ-2013. Какой изюминкой обладает Кубок Мира среди молодёжных команд?
- Безусловно, есть, потому что есть возможность сравнить именно молодёжные команды, а не сборные. Здесь болельщики смогут увидеть, на какой стадии развития находится молодёжный клубный хоккей в различных странах мира. Мы увидим в Уфе команды, которые являются чемпионами своих лиг. Допустим, те же самые чехи, которых представит коллектив «Пираты» из города Хомутов. У американцев и канадцев несколько другая история. Они принципиально не присылают чемпионов. Мы можем об этом судить, даже по взрослым командам. Если мы вспомним выставочные матчи НХЛ-овских команд, то никогда ещё не было обладателя Кубка Стэнли. У них такой подход, но на них в любом случае будет интересно посмотреть. Кстати, сейчас мы заключили соглашение с канадцами. У них есть три молодёжные лиги, разделённые по территориальному принципу. На ближайших трёх Кубках Мира мы будем видеть по одному коллективу из каждой этой лиги. Поэтому изюминка есть, и я бы хотел пригласить всех любителей хоккея на предстоящий турнир. Тем более, есть за кого поболеть. Понятно, что местные болельщики будут поддерживать «Толпар», это не обсуждается, но хочется, чтобы они не забыли и московский «Спартак», который в сложной ситуации приезжает на турнир. Цены на билеты не такие дорогие, а время можно будет провести с интересом. Здесь наверняка будут играть люди, которые в скором времени начнут бить рекорды в различных международных лигах, которых мы увидим на Олимпийских играх и чемпионатах мира. 

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 934

Комментарии новости: