САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Прошедший матч, 2 марта 2017:
Ак БарсСалават Юлаев
Ак Барс Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:1 ОТ
Теги сайта:

Сегодня «Салавату Юлаеву» предстоит провести первый поединок в рамках четырехматчевого выездного турне

26 октября 2013 797

Субботним вечером в Екатеринбурге
Сегодня «Салавату Юлаеву» предстоит провести первый поединок в рамках четырехматчевого выездного турне. Соперник нашей команды – «Автомобилист».

В столицу Свердловской области «Салават Юлаев» прибыл за сутки до предстоящего матча. Из аэропорта «юлаевцы» отправились в отель. Что интересно, в той же гостинице, где остановилась наша команда, проживает футбольная команда «Зенит». Петербуржцы сегодня в рамках 14-го тура Российской Премьер лиги встречаются с местным «Уралом».
Утром, в день матча, «Салават Юлаев» провел традиционную в таких случаях раскатку. Участие в ней не принял лишь Никита Филатов. У нашего форварда небольшое повреждение, и во время тренировки он крутил велотренажер.

Как вы знаете, не сможет помочь своей команде нападающий Алексей Глухов. Спортивно-дисциплинарный комитет по итогам одного из эпизодов матча «Салават Юлаев» - «Атлант» дисквалифицировал нашего игрока на две игры.

Наш соперник: «Автомобилист» Екатеринбург

Клуб основан в 2006 году. 

В КХЛ: 
2009/2010 - 16-е место; 2010/2011 - 20-е место; 2011/2012 - 22-е место; 2012/2013 - 26-е место.

Арена: Культурно-развлекательный комплекс «Уралец», 5 570 зрителей.

Новый вектор 
Не успел завершиться прошлый сезон КХЛ, как из Екатеринбурга стали приходить новости о переменах в жизни «Автомобилиста». Так, еще в марте стало известно, что в команду придут новый наставник и генеральный менеджер. Что примечательно, оба они не первый год работают в одной связке. Речь шла о Леониде Вайсфельде и Анатолии Емелине. 
Леонид Владленович и Анатолий Анатольевич долгое время вместе трудились в Новокузнецке, откуда и ушли одновременно. И новость об их совместном переезде в Екатеринбург не стала неожиданностью. Ведь есть же в нашем хоккее тренерские тандемы. Почему бы тогда не быть тандему «менеджер – тренер»? Так что в «Автомобилисте» наметился новый вектор в развитии менеджмента. 
Кстати, сам Вайсфельд в одном из интервью очень лестно отозвался о Емелине: «Он очень хороший стратег, очень внимательно относится к подготовке. Кроме того, важно, что в его поведении нет самодурства, которое присутствует у некоторых тренеров. Он прекрасно понимает игроков, установил с ними нормальный контакт. И потом, у него зачастую возникают неординарные идеи».
Кадровая реформа 
Понятно, что результат сезона 2012-2013гг. не устроил руководство «Автомобилиста». Как следствие – команду покинуло большое количество игроков. Если верить данным Интернет-ресурсов – около пятнадцати. А новых хоккеистов пришло еще больше, причем шесть из них – с иностранными паспортами. Среди легионеров есть и финн (Лепистё), чех (Коварж), швед (Виклунд), белорус (Антонов), немец (Левандовский). Был еще канадец (Баланже), но недавно от его услуг решено было отказаться. Не рассчитывают в клубе и на защитника Александра Селуянова. Неделю назад «Автомобилист» выставил воспитанника уфимского хоккея на драфт отказов.

Турнирный путь… 
…для «Автомобилиста» получается пока очень тернистым. И сыгранные матчи команды можно разделить на три этапа. 1. В первых восьми екатеринбуржцы оставили очень неплохое впечатление, завоевав в этих поединках десять очков. 2. Смутные времена ознаменовались для команды в виде восьми поражений подряд. Отметим, что в начале октября клуб проводил пять домашних матчей подряд, и во всех этих встречах коллектив проиграл. 3. И все же «автомобилисты» смогли выбраться из этого пике, добившись затем четырех побед в пяти матчах.

Факт 
В четырех из двадцати проведенных матчах текущего сезона наши сегодняшние соперники уходили со льда без заброшенных шайб. Свои ворота в неприкосновенности в играх с командой Анатолия Емелина сохранили «Локомотив», «Динамо» Минск, Медвешчак и «Донбасс».
Перед матчем

«Салават Юлаев». 5-е место в турнирной таблице (3-и на «Востоке»). 19 матчей. 11 побед в основное время. 1 победа по буллитам. 2 поражения по буллитам. 2 поражения в овертайме. 3 поражения в основное время. Разница шайб 60-45 (+15). 39 набранных очков.

«Автомобилист». 22 место в турнирной таблице (10-е на «Востоке»). 20 матчей. 4 победы в основное время. 4 победы по буллитам. 2 поражения по буллитам. 10 поражений в основное время. Разница шайб 41-57 (-16). 22 набранных очка.

Лидеры

«Салават Юлаев». Нападающие: Дмитрий Макаров – 18 (1+17); Теему Хартикайнен – 14 (6+8); Денис Хлыстов – 13 (5+8); Никита Филатов – 12 (7+5). Защитники: Кирилл Кольцов – 9 (5+4); Антон Бабчук – 6 (2+4); Брент Сопел – 6 (1+5).

«Автомобилист». Нападающие: Федор Малыхин – 15 (9+6); Антон Лазарев – 12 (2+10). Защитники: Сами Лепистё – 7 (2+5); Тобиас Виклунд – 5 (4+1).

Взаимоотношения 
В чемпионатах России (регулярные первенства) команды провели между собой 16 матчей. В 9 встречах победу праздновали хоккеисты из Уфы (шесть игр в основное время, один раз – в овертайме, дважды – по буллитам). На счету наших сегодняшних соперников 6 побед. Один раз команды не смогли выявить победителя. Разница шайб 46-44 в пользу «Салавата Юлаева». 
В рамках плей-офф команды провели 4 матча (серия до трех побед в 2010-м). 3 победы на счету уфимцев, 1 – на счету наших визави. Разница шайб 20-7 в пользу «Салавата Юлаева».

Этот день в истории 
В Чемпионатах России наша команда провела следующие матчи 26 октября: 
1999г. Металлург Нк. – Салават Юлаев 2:0. 
2000г. Металлург Нк. – «Салават Юлаев» 3:1. 
2001г. Салават Юлаев – Ак Барс 4:1. 
2002г. СКА – Салават Юлаев 3:4. 
2009г. Атлант – Салават Юлаев 0:6. 
2011г. Витязь – Салават Юлаев 2:1 бул.

***** 
26 октября 2013г., суббота. Екатеринбург. Культурно-развлекательный комплекс «Уралец». «Автомобилист» - «Салават Юлаев». Начало матча в 17:00. Прямая трансляция на телеканале БСТ. 

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 797

Комментарии новости: