САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Таблица переходов КХЛ 2017
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 15 августа 2017:
Салават ЮлаевАдмирал
Салават Юлаев Адмирал
Дома В гостях
Начало матча
Прошедший матч, 2 марта 2017:
Ак БарсСалават Юлаев
Ак Барс Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:1 ОТ
Теги сайта:

Сапрыкин, Якимов, Гелашвили и другие игроки, которыми может усилиться «Салават Юлаев»

24 декабря 2015 1229

Завтра – последний день, когда возможны трансферы в КХЛ. О том, кем может усилиться «Салават Юлаев», в материале спортивной редакции «БИЗНЕС Online».

ДМИТРИЙ КАГАРЛИЦКИЙ

нападающий, «Северсталь»

Половина команд, которые гарантированно сыграют в плей-офф, хочет Дмитрия Кагарлицкого. 26-летний нападающий уже третий сезон проводит на стабильно высоком уровне, набирая больше сорока очков, и команды уровня «Северстали», «Донбасса» и «Кузни» явно перерос.

Неудивительно, что интерес к лидеру череповецкого клуба проявляет интерес «Салават Юлаев». Генеральный менеджер уфимцев Леонид Вайсфельд в недавнем комментарии «БИЗНЕС Online» уклонился от ответа по поводу Кагарлицкого, чем только породил новые домыслы. В клубе отдавать игрока не хотят, но там же не глупые люди работают, которые наверняка умеют считать деньги.

В текущем сезоне на счету Кагарлицкого 27 (12+15) очков в 40 матчах при показателе полезности +4 и гигантское количество заработанных на себе удалений (21). По последнему показателю Дмитрий, например, близок к Александру Радулову (24).

ОЛЕГ САПРЫКИН

нападающий, без клуба

Журналисты уже поспешили заявить за «Салават Юлаев» Олега Сапрыкина, но как выяснилось – рано. Контракт с хоккеистом ещё не заключен и, вероятнее всего, в данном случае тянет клуб. В ноябре игрок остался без команды, когда, перестав попадать в состав «Автомобилиста», по собственной инициативе разорвал контракт.

С тех пор Сапрыкин не играет и для него попасть в команду, претендующую на Кубок Гагарина, было бы сказочным развитием событий. Однако, уфимцы наверняка хотят подстраховаться и составить соглашение так хитро, чтобы не сесть потом в лужу, как в ситуации с Кириллом Кольцовым.

Большой плюс для Сапрыкина в том, что его отлично знает Игорь Захаркин, с которым хоккеист уже выигрывал главный трофей лиги в составе «Салавата». Впечатлить статистикой 34-летний форвард не может, но его силовые характеристики вполне могут пригодиться клубу в плей-офф.

КИРИЛЛ КАПРИЗОВ

нападающий, «Металлург» Нк

Об интересе руководства «Салавата Юлаева» к Кириллу Капризову в кулуарах говорят давно. Ходили слухи даже о том, что, дескать, права на игрока уже перешли к уфимцам, только они пока не спешат это афишировать. Однако, последнюю информацию недавно опровергВайсфельд.

Но это никак не мешает Уфе бороться за одного из самых перспективных российских хоккеистов, который в эти дни готовится принять участие в молодёжном чемпионате мира. 18-летний воспитанник новокузнецкого хоккея уже набрал 23 (9+14) очка в 40 матчах, а один из его голов попал в число лучших по итогам первой половины сезона.

БОГДАН ЯКИМОВ

нападающий, «Нефтехимик»/АХЛ

Молодой центральный нападающий пару лет назад уехал покорять Северную Америку, но славы там не снискал. Богдан Якимов за последние два сезона был однажды вызван в «Эдмонтон», но за 11 минут игрового времени получил показатель полезности -1 и снова отправился в АХЛ. Впрочем, во второй по значимости заокеанской лиге дела у него шли нормально – 28 (12+16) очков в 57 играх в первый сезон, 7 (3+4) в 20-ти играх во второй. Однако, стоило «Нефтехимику» поманить блудного сына обратно, как Якимов вернулся. Буквально на днях его ждут в расположении команды.

По некоторой информации, «Салават Юлаев» не прочь видеть его в своих рядах. Однако, как стало известно «БИЗНЕС Online» из источников в Нижнекамске, отдавать его «Нефтехимик» не намерен. Сможет ли Вайсфельд найти необходимые аргументы станет ясно в ближайшие два дня.

ГЕОРГИЙ ГЕЛАШВИЛИ

вратарь, «Югра»

Одна из главных головных болей Вайсфельда в эти дни – задача усилить вратарскую бригаду. Очевидно, что тренерский штаб не полностью доверяет уфимцам Владимиру Сохатскому иРафаэлю Хакимову. Сохатский выходит играть лишь по праздникам, а Хакимов вовсе прописался в ВХЛ.

Одним из тех, к кому проявляет интерес руководство «Салавата», является голкипер «Трактора»Георгий Гелашвили. Опытный вратарь ещё не забыл, как это – играть за топ-клуб, но даже в «Югре» начал сдавать позиции. В последних играх он всё чаще уступал место Владиславу Фокину. Однако, в качестве надёжного бэкапа для Никласа Сведберга, Гелашвили – вариант отличный. Другой вопрос, если «Салават» подпишет четвёртого вратаря, то что делать с остальными? Выход напрашивается сам собой, кого-то из пары Сохатский – Хакимов ждёт обмен.

Источник: sportbo.ru
Просмотров: 1229

Комментарии новости: