САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Теги сайта:

Самый результативный плей-офф Умарка и рекорд Хартикайнена

09 марта 2018 265

«Салават Юлаев» и «Авангард» выдают беспрецедентную результативную серию плей-офф. В четырёх матчах было заброшено уже 33 шайбы (в среднем больше восьми за матч). Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о самых результативных игроках первого раунда.

ЛИНУС УМАРК
4 игры, 8 очков (2 гола + 6 передач)

Линус Умарк, подписавший перед стартом Кубка Гагарина новый контракт с уфимским клубом, проводит самый результативный плей-офф в карьере. Швед набирает очки в каждой встрече, а в первой игре 1/4 финала он отметился голом и тремя результативными передачами. 

Сейчас Умарк – самый результативный игрок Кубка Гагарина.


ТЕЕМУ ХАРТИКАЙНЕН
4 игры, 7 очков (2 гола + 5 передач)

Теему Хартикайнен / Фото: Светлана Садыкова


Финский нападающий «Салавата Юлаева» Теему Хартикайнен последний раз играл в плей-офф в сезоне 2015/16, в котором уфимцы завоевали бронзовые медали. Тогда он набрал 7 очков в 19 играх, сейчас он эту статистику превзошел уже в четырёх матчах.

Свою роль сыграл первый матч, в котором Хартикайнен принял участие в пяти заброшенных шайбах из шести, установив личный рекорд результативности в КХЛ. В третьей и четвёртой играх финн отметился результативными передачами.


АНДРЕ ПЕТЕРССОН
3 игры, 5 очков (3 гола + 2 передачи)

Ещё один шведский легионер вмешался в гонку бомбардиров –  нападающий «Авангарда» Андре Петерссон сделал хет-трик в победном матче в Уфе (7:2) и набрал два очка в третьей встрече. В матче №4 он участия не принимал по причине болезни, иначе вполне мог пополнить свой голевой счёт и приблизиться к Умарку с Хартикайненом.


СЕМЁН КОШЕЛЕВ 
4 игры, 4 очка (2 гола + 2 передачи)

Фото: Светлана Садыкова


Присутствие в этой компании 22-летнего Семёна Кошелева – одно из открытий серии «Авангарда» с «Салаватом Юлаевым». Кошелев набирает очки в каждой игре, хотя в связке с Ильёй Михеевым и Кириллом Семёновым выступает далеко не так успешно, как того ждут от них тренеры.


ЙООНАС КЕМППАЙНЕН
4 игры, 4 очка (1 гол + 3 передачи)

Центрфорвард первого звена «Салавата» не столь результативен, как его крайние нападающие, но он один из самых полезных игроков команды. Йоонас Кемппайнен набрал четыре очка в четырёх матчах, при этом он лидирует в розыгрыше Кубке Гагарина по проведённому времени на льду в среднем за матч  и по количеству выигранных вбрасываний (65 - 66,3%).


АНДРЕЙ СТАСЬ
4 игры, 4 очка (0 голов + 4 передачи)

Андрей Стась набирал очки в каждой игре до тех пор пока не распалась его связка с Анселем Галимовым, дисквалифицированным на один матч, и Чедом Рау, пропустившим четвёртую игру из-за болезни.

Кубок Гагарина. Восточная конференция. 1/4 финала
Салават Юлаев – Авангард – 2 - 2 (6:4, 2:7, 3:5, 4:2)

Источник: sport.business-gazeta.ru
Просмотров: 265

Комментарии новости: