САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Кубок Республики Башкортостан 2017
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 17 августа 2017:
Салават ЮлаевЛада
Салават Юлаев Лада
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, :
Салават ЮлаевНефтехимик
Салават Юлаев Нефтехимик
Счёт в матче:
2:3 Бул
Теги сайта:

Сами Лепистё: «Мы играли лучше, нас ждет долгая серия»

24 февраля 2017 139

Защитник «Салавата Юлаева» Сами Лепистё в интервью «БИЗНЕС Online» прокомментировал поражение от «Ак Барса» (1:2) в первом матче 1/4 финала Кубка Гагарина в Восточной конференции.

– Какими были ожидания от этого матча против «Ак Барса»?

– Безусловно, мы понимали, что «Ак Барс», начиная серию дома, выйдет заряженным. Побежит с первых минут в атаку, болельщики также будут гнать их вперёд. Ждали мощного натиска соперника с первых минут, были готовы, понимали, что на старте надо сыграть просто и надёжно в своей зоне, не дать им раскатиться, плотно играть в нейтральной зоне. Акцент был в первую очередь на дисциплинированную игру, без неоправданных удалений. Конечно, помимо надёжной обороны не забывать и про атаку, по возможности больше играть в их зоне, в том числе убегать в контратаку. 

– Насколько был важен фактор первого гола в этом матче?

– Несомненно, очень и очень важен, так как команда, забившая шайбу сразу, же получала не только преимущество по счёту, но и в психологическом плане. Всегда комфортнее вести в счёте, особенно дома, когда тебя поддерживает целая арена. Это придаёт дополнительную уверенность, раскрепощает, а соперника заставляет раскрываться, атаковать, соответственно повышает шансы на то, что ты его можешь поймать на контратаке.

 Что скажете по игре?

– Если говорить в целом, то, на мой взгляд, мы играли лучше, но это не в счёт, так как результат на табло, и он отрицательный. А так неплохо провели стартовый отрезок, отыгрались, второй период полностью доминировали, но не смогли реализовать. В третьем периоде стали играть иначе, звучит странно, но мы чего-то выжидали, а ждать не стоило, надо было просто запихнуть шайбу в ворота. Это всего лишь первая игра, похоже, нас ждёт долгая серия. Начинаем готовиться к следующей игре. Безусловно, будет очередная рубка. Постараемся сыграть агрессивнее в атаке, больше бросать, закрывать вратаря, ловить отскоки, доедать шайбу с пятачка.

Напомним, накануне «Ак Барс» забросил победную шайбу за две сотые секунды до конца третьего периода. Лепистё провел на льду больше 24 минут и нанёс три броска по воротам.

Просмотров: 139

Комментарии новости: