САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 27.11.2017:
НефтехимикСалават Юлаев
Нефтехимик Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 21:00
Прошедший матч, 22.11.2017:
Салават ЮлаевАк Барс
Салават Юлаев Ак Барс
Счёт в матче:
0:5
Теги сайта:

Салват Юлаев уступил в гостях Нефтехимику (3:4 ОТ)

02 октября 2013 789

В драматичной борьбе наша команда по ходу матча упустила преимущество в три шайбы и уступив в овертайме.

Если можно так выразиться, матч между «Салаватом Юлаевым» и «Нефтехимиком» стоял особняком для обоих коллективов. И дело тут не в принципиальности противостояния, хотя и этого исключать все же нельзя. Все гораздо проще. Этот выезд для нашей команды состоит всего из одной игры, как раз с нижнекамцами. Так же и у наших сегодняшних соперников: им бы начать домашнюю серию, предположим, из трех-четырех матчей. Но нет, после двух баталий на выезде против «Салавата» и «Магнитки» подопечные Владимира Крикунова играют на своем льду лишь раз – с нами, поле чего через несколько дней едут в гости к «Медвешчаку», «Леву», рижскому «Динамо» и ЦСКА. 

2.jpg  
Но дорога ждет и наших парней. Дома они побудут всего три дня, а потом снова в путь: к ЦСКА, рижанам, «Словану» и «Леву». Вот такие нынче календарно-географические заморочки у команд.

Впрочем, не будем слишком придирчивы к расписанию, а обратим свое внимание на то, с каким активом подошли команды к отчетному поединку. В стане «Нефтехимика» со времен нашей предыдущей встречи (27 сентября) потерь не наблюдалось, хотя перестановки в составе все же были. У «Салавата» тоже были изменения. Но здесь стоит упомянуть о достаточно ощутимой потере. Контрольно-дисциплинарный комитет взял да и дисквалифицировал Андрея Зубарева на один матч, рассмотрев эпизод в игре с «Трактором». Напомним, тогда форвард гостей Андрей Попов получил повреждение в столкновении с нашим защитником. Кстати сказать, в игре по тому эпизоду арбитры не усмотрели нарушений со стороны нашего игрока.

3.jpg

И, конечно же, отметим поддержку, которую оказали наши болельщики команде. Из Уфы на этот матч прибыло около восьмидесяти фанатов. Как всегда их голоса были весомым подспорьем для команды Владимира Юрзинова.

Заряды «Уфа! Уфа» и «Салават! Салават!» помогли «юлаевцам» открыть счет уже на первой минуте матча. Хартикайнен, перехватив шайбу, отдал на Кольцова, который вышел с Филатовым «два в одного». Пас Кирилла, как и бросок Никиты, были точными. «Нефтехимики» попытались соорудить ответ по горячим следам, но наша оборона во главе с Василевским смогли справиться с этим справиться. Затем уже уфимцы вполне могли увеличить счет, но Судницин вытащил непростые броски Хартикайнена и Панкова. Уже во второй половине периода классный момент был у Таратухина. Форвард бросал с опасного расстояния, но наш кипер был внимателен. Получив большинство, «Салават» был близок к успеху, однако звену Макарова, а затем Кольцову и Коневу немного не повезло в завершении. Зато второй «привет» хозяевам передал Мерескин. Хлыстов отлично разобрался в ситуации, отдав на Дубровского, и тот буквально набросил шайбу на ворота - 2:0. 

4.jpg

Второй игровой отрезок «Нефтехимик» начал очень уверенно, словно и не было за спиной первых двадцати минут. Тренерскому штабу нашей команды даже пришлось брать тайм-аут и приводить в порядок игру своих подопечных. Надо сказать, что это дало ощутимый результат. Прибавив в движении и переведя игру в зону соперника, «юлаевцы» смогли забросить третью шайбу. Степанов отпасовал на Глухова, и Алексей с ближней штанги поразил ворота. А вот последующие минуты, вплоть до второго перерыва, стали настоящим кошмаром для «Салавата». За одну минуту хозяева забросили две шайбы. К слову, травму получил Дубровский, но арбитры оставили этот момент без внимания. Апофеозом стала третья шайба в ворота Василевского, которую Таратухин провел с необыкновенной легкостью. Период подопечные Владимира Крикунова встретили в большинстве, при самом настоящем сумасшествии на трибунах.

5.jpg

Перерыв пошел нашей команде на пользу. Наши парни уже не допускали провалов у своих ворот, а попытались перехватить инициативу. Два подряд большинства не помогли извлечь пользу из этих возможностей. Уже после, на оперативный простор вырвался Пильстрём, но переиграть Судницина помешали висящие на плечах защитники. «Нефтехимик» оживился, когда наших игроков отправили на скамейку штрафников и на восемнадцать секунд мы остались втроем. Команда в голубой форме рвала и метала, но сине-бело-зеленые смогли выдержать натиск. Концовку основного времени команда провели в обоюдоострых атаках. Отличный шанс склонить чашу весов в свою пользу появился на 58-й минуте, когда в штрафной бокс отправился Таратухин. И все же игра перешла в овертайм.

В дополнительное время «юлаевцы» схватили удаление и пропустили обидный гол после рикошета.


«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Салават Юлаев» (Уфа) 4:3 от  (0:2; 3:1; 0:0; 1:0) 
Голы: 
0:1 – Филатов (Кольцов, Хартикайнен, 0:53); 
0:2 – Мерескин (Дубровский, Хлыстов, 18:13); 
0:3 – Глухов (Степанов, 27:40); 
1:3 – Березин (Анисин, Коукал, 29:47); 
2:3 – Коукал, 30:49; 
3:3 – Таратухин (Хохряков, Якимов, 36:48); 
4:3 – Анисин, 61:54, бол. 
Вратари: Судницин – Василевский.


«Нефтехимик»: Белов – Шулаков, Радивоевич – Коукал – Анисин; Щитов – Романов, Осала – Цибак – Миловзоров; Березин – Космачёв, Толпеко – Полыгалов – Демагин; Беляков, Якимов – Таратухин – Хохряков, Куликов.

«Салават Юлаев»: Василевский; Бабчук – Вишневский, Дубровский – Мерескин – Хлыстов; Кольцов – Гришин, Филатов – Макаров – Хартикайнен; Сопел – Конев, Пильстрём – Зиновьев – Панков; Исангулов – Гуркин, Мусатов – Глухов – Степанов. 

 

Фото ХК "Нефтехимик"

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 789

Комментарии новости: