САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 10.12.2017:
Салават ЮлаевЛокомотив
Салават Юлаев Локомотив
Дома В гостях
Начало матча 16:30
Прошедший матч, 4 декабря 2017:
Салават ЮлаевДинамо Москва
Салават Юлаев Динамо Москва
Счёт в матче:
3:2 ОТ
Теги сайта:

«Салавату Юлаеву» Владивосток не покорился

25 января 2014 729
«Салавату Юлаеву» Владивосток не покорился

Пропустив во втором периоде три шайбы, «юлаевцы» в третьем игровом отрезке смогли сократить счет до минимума, но все же уступили «Адмиралу» на льду «Фетисов-Арены».


Начинать матч в полдень все же очень необычно. Но, тем не менее, «Салават Юлаев» во Владивостоке вышел на поединок с «Адмиралом» именно в 12 часов. Ведь во время матчей на Дальнем Востоке команда живет по уфимскому времени. Но не только «юлаевцев» ждала акклиматизация в другом часовом поясе. Владивостокцы не так давно вернулись из поездки, в ходе которой играли в Европе. А это ни много ни мало десять часов разницы с Владивостоком. Наверное, и это стало причиной их поражения в предыдущей домашней игре с «Нефтехимиком».

Уфимцы, в свою очередь, удачно погостили в Хабаровске и увезли с берегов Амура победу над одноименной командой. Кстати, тот успех гарантировал коллективу Владимира Юрзинова место в плей-офф. «Адмирал» же всеми силами старается зацепиться за зону плей-офф, и перспективы у них очень даже радужные. Нужно лишь брать очки по максимуму в оставшихся встречах. Благо, концовку «регулярки» приморцы проводят дома – семь матчей на своем льду могут сыграть на руку команде Сергея Светлова.

«Салават Юлаев» сделал всего одну замену по сравнению с прошлым матчем, и в звене с Денисом Хлыстовым и Александром Мерескиным вместо Антона Слепышева вышел Томаш Заборски.

3.jpg

Первый период, в котором команды показали отличное движение и настрой, больше удался «юлаевцам». Преимущество нашей дружины было если не подавляющим, то очень ощутимым. К середине периода уфимцы могли вести в две-три шайбы, но моменты свои «Салават» реализовать не смог. Открыть счет могли и Филатов, и Заборски, и Мерескин. Хозяева льда оживились лишь во время большинства, но здесь уверенно сработали наши бригады меньшинства и Андрей Василевский. Хлыстов, чей рейд к воротам соперника был остановлен с нарушением правил, исполнил буллит. Наш капитан сделал все правильно: разложил, казалось, Иванникова, но огорчить кипера не смог. Преимущество по броскам, которое имела наша дружина, в преимущество на табло не отразилось, и первый период завершился без заброшенных шайб.

Начало матча, казалось бы, вселило надежду, что «Салават Юлаев» воплотит количество созданных моментов в качество. Но первая же мало-мальски опасная атака дальневосточиников завершилась голом. Теперь уже инициативу перехватил «Адмирал». «Юлаевцы» же были не похожи на себя образца предыдущего игрового отрезка. Иванников периодически откровенно скучал в воротах, в то время как на другой стороне льда события развивались стремительно. Контратака соперника – гол, бросок с отрицательного угла – еще один. Так во втором периоде игроки в синей форме создали для себя комфортное преимущество.

2.jpg

Впрочем, «Салават Юлаев» не собирался делать из третьей двадцатиминутки формальность. Уже в начале периода Мирнов во время отложенного штрафа все же распечатал Иванникова. Гол, что называется, освежил нашу команду и «юлаевцы» продолжили настойчиво атаковать. Это принесло пользу. На экваторе периода Кайгородов выложил Заборски шайбу, и Томаш, выйдя «один в ноль», сократил счет до минимума. Тренеры «Адмирала» тут же взяли тайм-аут, но и после паузы уфимцы не ослабили хватку. Совершить "камбэк" подопечным Владимира Юрзинова было вполне по силам. Но третья шайба в воротах приморцев, к сожалению, не побывала. 
Отметим, что из-за повреждения, не смог доиграть матч Теему Хартикайнен.


«Адмирал» (Владивосток) – «Салават Юлаев» (Уфа) 3:2 (0:0; 3:0; 0:2) 
Голы: 
1:0 – Бергфорс (Зубов, 24:07); 
2:0 – Гюнге (Зубов, 30:46); 
3:0 – Коммодор (Бортников, 36:41); 
3:1 – Мирнов, 42:44; 
3:2 – Заборски (Кайгородов, 50:12). 
Вратари: Иванников – Василевский.


«Адмирал»: Иванников; Воробьев – Пайетт, Грачев – Зубов – Ходжмэн; Осипов – Антропов, Бергфорс – Щютц – Гюнге; Науменков – Коммодор, Угаров – Никитенко – Первушин; Тернавский – Земченок, Барбашев – Другов – Бортников.

«Салават Юлаев»: Андрей Василевский; Кулда – Алексей Василевский, Филатов – Макаров – Хартикайнен; Бабчук – Щитов, Заборски – Мерескин – Хлыстов; Вишневский – Зубарев, Пильстрём – Кайгородов – Мирнов; Исангулов – Гуркин, Толпеко – Глухов – Степанов. 

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 729

Комментарии новости: