САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 24.09.2017:
АвтомобилистСалават Юлаев
Автомобилист Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 17:00
Прошедший матч, 22.09.2017:
МеталлургСалават Юлаев
Металлург Салават Юлаев
Счёт в матче:
3:4
Теги сайта:

«Салавату Юлаеву» не удалось победить в Ярославле

12 декабря 2013 813

В матче против «Локомотива» наша команда уступила сопернику
Волею календаря очередная выездная серия команды разделилась на две части. До перерыва на Евротур «Салават Юлаев» отправился в гости к «Локомотиву», а из Ярославля поедет в Череповец. И уже перед самым новым годом нас ждут в Мытищах и Санкт-Петербурге.

Что касается матчей с ярославцами, то болельщикам есть что вспомнить. Команды периодически выдали достаточно зрелищные поединки с обилием заброшенных шайб. Многие помнят, как на берегах Волги «юлаевцы» однажды отыгрались со счета 1:4 и выиграли в основное время 5:4. Но те времена остались позади. Теперь от «Локомотива» вряд ли стоит ожидать результативных игр. Но на все вопросы, как водится, ответит матч.

Меж тем, стоит отметить, что из и «Салавата Юлаева», и «Локомотива» ряд игроков были вызваны в молодежную сборную России для подготовки к мировому первенству. Поэтому оба клуба имеют право включать в заявку на каждый отдельный матч чемпионата КХЛ вместо вызванных в сборную игроков двух хоккеистов без возрастных ограничений. 
В составе «юлаевцев» в этом матче значился Горошанский, вызванный из «Тороса». Именно он вышел вместо травмированного Глухова в тройке нападения с Панковым и Степановым.

С первых минут матча команды стали действовать, что называется, на встречных курсах. Постепенно хозяева льда завладели инициативой, и их атаки на ворота Волкова были достаточно опасными. «Юлаевцам» же было непросто преодолеть вязкую оборону соперника. А вот первое меньшинство, которое пришлось проводить уфимцам, прошло без опасных атак ярославцев. И тем обиднее стал гол в наши ворота, когда Петрову позволили без помех нанести опасный бросок из левого круга вбрасывания. Ну а следом арбитры вновь оставили подопечных Владимира Юрзинова в численном меньшинстве, и на тринадцатой минуте счет был удвоен. В оставшееся до перерыва время «Салават» постарался перевести игру к воротам Санфорда, но отквитать хотя бы одну шайбу в первые двадцать минут не удалось.

Зато распечатать Санфорда удалось спустя четыре с небольшим минуты после начала второго игрового отрезка. Затяжная атака звена Мерескина заставила дрогнуть оборонительные редуты хозяев, и Хлыстов сократил отставание в счете. Этот гол придал дополнительные сили нашим парням, которые буквально наседали на ворота голкипера хозяев. Порой команде Петра Воробьева откровенно везло, и шайба лишь чудом вновь не оказалась в сетке хозяйских ворот. А вот редкая вылазка в атаку хоккеистов в красной форме увенчалась успехом, и Мусатов протолкнул шайбу за спину Волкова. Впрочем, концовка периода осталась, можно сказать, за гостями. Когда игроки обеих команд зачистили на скамейку штрафников, «юлаевцы» настырно атаковали, но до перерыва счет не изменился.

В первую минуту третьей двадцатиминутки «Салават Юлаев» полминуты играл впятером против троих соперников, но пользу извлечь из этого не удалось. Но «юлаевцы» продолжали активно атаковать и в равных составах. В эти моменты оборона «Локомотива» работала с удвоенной энергией. Временами и ярославцы старались перехватить инициативу, но большими силами в атаку наши соперники предпочитали не ходить. А вот активность в чужой зоне принесла нам два численных преимущества подряд. Вот только нанести точный и одновременно неотразимый бросок в эти минуты не удалось. А окрыленные соперники вновь проявили настойчивость у ворот Волкова и в четвертый раз за матч праздновали успех. Но наша команда до последних минут матча старалась хоть как-то изменить положение дел. И за минуту до окончания матча Мирнов реализовал выход «один в ноль». Но в этот вечер фортуна больше улыбнулась хозяевам льда.

«Локомотив» (Ярославль) – «Салават Юлаев» (Уфа) 4:2 (2:0; 1:1; 1:1) 
Голы: 
1:0 – Петров (Кронвалль, 10:30); 
2:0 – Аверин (Кронвалль, Холес, 12:44, бол.); 
2:1 – Хлыстов (Мерескин, Дубровский, 24:09); 
3:1 – Мусатов (Глухов, 36:25); 
4:1 – Красковский (Горохов, Петров, 54:10); 
4:2 – Мирнов (Кольцов, Зубарев, 58:55). 
Вратари: Санфорд – Волков.

«Локомотив»: Санфорд; Васильев – Горохов, Коньков – Апальков – Плотников; Кронвалл – Холес, Мусатов – Капустин – Аверин; Вишневский – Зотов, Черников – Петров – Красковский; Яковлев, Коренев – Романцев – Гилимов, Мокшанцев.

«Салават Юлаев»: Волков; Сопел – Кулда, Заборски – Макаров – Хартикайнен; Вишневский – Щитов, Дубровский – Мерескин – Хлыстов; Кольцов – Зубарев, Пильстрём – Кайгородов – Мирнов; Бабчук – Гуркин, Панков – Горошанский – Степанов.

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 813

Комментарии новости: