САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 27.11.2017:
НефтехимикСалават Юлаев
Нефтехимик Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 21:00
Прошедший матч, 22.11.2017:
Салават ЮлаевАк Барс
Салават Юлаев Ак Барс
Счёт в матче:
0:5
Теги сайта:

«Салавату Юлаеву» не удалось начать финал «Востока» с победы

03 апреля 2014 797

В стартовом матче серии наша команда уступила «Металлургу».

Противостояние, которого ждали все болельщики и «Салавата Юлаева», и «Металлурга», а также многие специалисты, наконец-то стартовало. Конечно, были эмоциональные моменты в предыдущих сериях обеих команд в этом плей-офф. И все же свидание старых товарищей-соперников ожидается с особым нетерпением.

Безусловно, в этих битвах есть что вспомнить обоим коллективам. Это свидание в кубковом раунде является четвертым для уфимцев и магнитогорцев. Что примечательно, во всех предыдущих случаях верх брали наши хоккеисты. Естественно, что про эту статистику хорошо помнят наши соперники, желающие прервать неприятную для себя традицию. 
Впрочем, и для «Салавата Юлаева» сам факт противостояния с Магниткой является во многом принципиальным. Особенно пикантно выглядит наличие наших болельщиков в секторах магнитогорской арены. Данный факт отмечали и наши хоккеисты в преддверии этой серии. Действительно, наши фанаты всеми силами дают почувствовать «юлаевцам» поддержку даже на чужом льду.

Тем не менее, помимо всех сопутствующих факторов, перед матчем все обращали внимание на составы команд. Если у «Металлурга» проблем с исполнителями не наблюдалось вообще, то у «Салавата Юлаева» лазарет, к сожалению, не пустует. И все же список травмированных, к счастью, покинул Алексей Глухов, сыгравший вместе с Александром Пановым и Александром Степановым. Отметим, что Антон Слепышев на сей раз составил тройку нападения с Александром Мерескиным и Денисом Хлыстовым. 
Что интересно, тренерский штаб хозяев в некотором роде «колдует» над заполнением состава на игру. Так, кроме стартового звена, все остальные сочетания по пятеркам указаны не в тех сочетаниях, в которых они выходили на лед. Такой же трюк, кстати, применял предшественник Майка Кинэна на тренерском мостике «Металлурга» Пол Морис. Этакая северо-американская фишка.

Другой фишкой хозяев льда стало достаточно мощное начало стартового поединка этой серии. Что, в принципе, стало ожидаемым событием. Конечно, после внушительной долгой паузы после предыдущей серии, «сталевары» постарались лишний раз подстегнуть себя бурным началом. А «юлаевцам» пришлось как следует поработать в своей зоне и перед воротами Василевского. Впрочем, уфимцы достаточно быстро соорудили ответ, причем смогли воплотить его в гол. Выход «2 в 1», Слепышев бросает мимо, но Хлыстов, дежуривший на пятаке, с лету отправляет отскочивший от стекла снаряд в сетку. Через пару минут арбитры усмотрели ошибку при смене нашей команды, и последовавшее удаление магнитогорцы воплотили в гол. А подопечные Владимира Юрзинова ответили на это своей реализацией. И уже Хартикайнен вывел нас вперед во время отложенного штрафа. А уйти на перерыв, ведя в счете, нам не дал Потехин, наказавший наших игроков за невнимательность. Первый период этой серии оказался убойным: борьба, эмоции, четыре шайбы.

Коллективы продолжили играть в открытый хоккей и во втором игровом отрезке. «Юлаевцы» очень прилично начали этот период, креативно действуя при игре «4 на 4». Затем Макаров продрался сквозь частокол клюшек, бросил, но переиграть Кошечкина не удалось. А вот поддержавшие такие действия соперники свой момент использовали. Мозякину дали простор, и признанный голеодор в касание отправил шайбу в сетку. Ответить своим голом могло звено Кайгородова, но в завершении просто-напросто не повезло. В следующей смене Мирнов опасно бросал из-под игрока, но мимо. Перед перерывом уфимцы заполучили большинство, но хозяева льда грамотно сыграли в меньшинстве.

В начале третьей двадцатиминутке уже «Металлурга» получил две подряд возможности поиграть в большинстве. Но в ситуации «четыре на пять» «юлаевцы» действовали уверенно. Но счет по-прежнему был в пользу магнитогорцев, а моментов у ворот Кошечкина было предельно мало. Во второй половине периода уфимцы в течении минуты дважды угрожали воротам хозяев, но огорчить соперника не удалось. Наши парни все чаще шли в чужим воротам. Но и команда Кинэна ждала своего момента, чтобы поймать своих визави на контратаке. Тренерский штаб «Салавата» взял тайм-аут, а затем и заменил голкипера на шестого полевого. «Юлаевцы» устроили финальный штурм, всеми силами пытаясь перевести игру в овертайм, но спасти этот матч все же не удалось. Готовимся ко второму поединку серии, который состоится в ближайшую субботу на магнитогорском льду.

«Металлург» - «Салават Юлаев» 3:2 (2:2; 1:0; 0:0) 
Голы: 
0:1 – Хлыстов (Слепышев, 4:08); 
1:1 – Паре (Хабаров, 8:12, бол.); 
1:2 – Хартикайнен (Макаров, 12:14); 
2:2 – Потехин (Маленьких, 17:57); 
3:2 – Мозякин (Зарипов, Коварж 26:26). 
Вратари: Кошечкин – Василевский.

«Металлург»: Кошечкин; Антипин – Бирюков, Мозякин – Коварж – Зарипов; Хабаров – Терещенко, Потехин – Казионов – Паре; Ли – Ибрагимов, Косов – Юньков – Платонов; Маленьких, Осала – Брент – Тимкин; Григоренко.

«Салават Юлаев»: Василевский; Прошкин – Вишневский, Слепышев – Мерескин – Хлыстов; Кольцов – Зубарев, Пильстрём – Кайгородов – Мирнов; Сопел – Кулда, Анкудинов – Макаров – Хартикайнен; Василевский – Исангулов, Панков – Глухов – Степанов.

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 797

Комментарии новости: