САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 20.10.2017:
Салават ЮлаевАвтомобилист
Салават Юлаев Автомобилист
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 17.10.2017:
Динамо МоскваСалават Юлаев
Динамо Москва Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:3
Теги сайта:

«Салавату Юлаеву» не повезло в матче с «Автомобилистом»

14 января 2015 749

Две убедительные и красивые победы «Салавата Юлаева» в предыдущих матчах заметно подняли настроение нашим болельщикам. Обыграть дважды в регулярном чемпионате Магнитку с «Ак Барсом» - дорогого стоит. Но при всем уважении к этим результатам, нужно было готовиться к поединку с «Автомобилистом». Командой, которая стала для нас злым гением. Матчи с екатеринбуржцами даются юлаевцам с большим трудом. Что ж, видимо такая черная карма у этого клуба.

2.jpg

Между тем, наши соперники пожаловали в Уфу в крайне огорченном состоянии. Команда Анатолия Емелина до визита в столицу Башкортостана неудачно сыграла в Астане (1:4) и Омске (1:2). А кроме отчетного поединка, им еще ехать в Казань.

Нашим болельщикам этот матч был интересен, прежде всего, наличием в составе «Автомобилиста» воспитанников уфимского хоккея: Сергея Емелина и Артёма Гареева. Друзья-форварды значились в стартовом протоколе в четвертом звене. Увидели мы и Александра Логинова, который по ходу текущего сезона сменил Хабаровск на Екатеринбург. Не забываем и про дядю Сергея, Анатолия Анатольевича, который и тренирует в настоящий момент команду из Свердловской области. А в свое время он играл в «Салавате Юлаеве».

3.jpg

В нашем составе изменений после матча с «Ак Барсом» не последовало, что вполне логично. Во-первых, победный состав не меняют, а во-вторых, у нас по-прежнему хватает травмированных.

4.jpg

Самым заметным событием начала матча стал большой штраф екатеринбуржца Журавлёва, который опасно атаковал нашего Андрея Анкудинова. И хотя «юлаевцы» играли в большинстве пять минут, отличиться смогли лишь раз, благодаря прямому и мощному выстрелу Хлыстова. На волне успеха уфимцы попытались развить свой успех, но Коварж играл вполне надежно. А едва «Салават» немного расслабился, как гости сообразили контратаку и сравняли счет. Гол окрылил соперников, и заработав численное приемущество, они и вовсе вышли вперед. Однако, радоваться этому событию долго не пришлось. Атака звена Макарова и, Слепышев отправляет вторую шайбу за спину вратарю.

6.jpg

На старте второго игрового отрезка как нельзя кстати пришлась шайба Хлыстова, заброшенная при игре в большинстве. А сопернику будто это и было нужно. После чего хоккеисты в светлой форме заметно прибавили в скорости. Не сказать, чтобы последовавшие удаления в составе «юлаевцев» были спорными, но на первый план в противоборстве двух команд вышла третья сторона. Думаем, вы догадываетесь, о чем мы. Пришлось нам отбиваться втроем против пяти соперников. С этой ситуацией мы справились, но уже вчетвером все же пропустили. Затем, уже уфимцы проверили на прочность нервы Коваржа: Макаров и Хартикайнен поочередно бросали опасно, но цели выстрелы не достигли. Так что все должно было решиться в третьей двадцатиминутке.

7.jpg

С началом заключительного периода «Салават Юлаев» и «Автомобилист» принялись поочередно выдавать достаточно хорошие отрезки. То гости навяжут прессинг, то хозяева льда соорудят залихвацкую атаку. Реальная возможность вывести свою команду вперед появилась у Анкудинова, заработавшего штрафной бросок. Но планы нашего форварда разгадал вратарь. Расплата последовала незамедлительно: екатеринбуржцы заработали большинство и успешно его реализовали. После этой шайбы «юлаевцы» еще более прибавили в движении, однако и соперник действовал весьма грамотно и расчетливо. И, как же было обидно за две с небольшим минуты до конца матча схватить удаление за нарушение численного состава! Концовка получилась инфарктная, иначе на скажешь. В контратаке уже «Салават» заставил фолить своих визави. Наши заменили голкипера на шестого полевого. Но удача в этот раз повернулась лицом к сопернику. И все же сказать, что гости заслужили эту победу, язык не повернется.

8.jpg

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги – Чемпионат России по хоккею. Сезон 2014-2015г. Матч № 635. 14 января 2015г. Уфа, 19:00. Главные судьи: М.Бутурлин и С.Гусев. Линейные судьи: Т.Кучава и Н.Новиков.

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Автомобилист» (Екатеринбург) 3:5 (2:2; 1:1; 0:2)

Голы:

1:0 – Хлыстов (Толпеко, 7:02, бол.);

1:1 – Емелин (Виклунд, Гареев, 12:05);

1:2 – Виклунд (Рыбаков, Симаков, 14:47, бол.);

2:2 – Слепышев (Хартикайнен, 15:41);

3:2 – Хлыстов (Кулда, Бодров, 22:39, бол.);

3:3 – Виклунд (Симаков, 33:42);

3:4 – Лепистё (Симаков, 52:36, бол.);

3:5 – Антонов, 59:42, п.в.

31:56 – нереализованный буллит - № 87. Андрей Анкудинов («Салават Юлаев»).

Вратари: Сохатский – Коварж.


9.jpg

Состав команды «Салават Юлаев»:

Вратари: Сохатский, Ирвинг.

Защитники: Бодров – Вишневский, Кулда – Хейккинен, Кольцов – Кутузов, Василевский.

Нападающие: Толпеко – Глухов – Хлыстов, Пильстрём – Сёмин – Скачков, Слепышев – Макаров – Хартикайнен, Анкудинов – Голованов – Панков.

10.jpg

Состав команды «Автомобилист»:

Вратари: Коварж, Устинский.

Защитники: Виклунд – Лепистё, Метлюк – Антонов, Логинов – Гусев, Трямкин – Журавлёв.

Нападающие: Клименко – Брюле – Нестеров, Лазарев – Рыбаков – Симаков, Михнов – Левандовский – Митякин, Ефимов – Емелин – Гареев.

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 749

Комментарии новости: