САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Мультизавры в Уфе
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 24.09.2018:
ТракторСалават Юлаев
Трактор Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 22.09.2018:
Салават ЮлаевБарыс
Салават Юлаев Барыс
Счёт в матче:
7:3
Теги сайта:

#Салаватнебандит. Панин и башкиры против комика с ТНТ

22 апреля 2018 635

Уже не первый день уфимцы в социальных сетях устраивают баттлы с целью выяснить кем был Салават Юлаев – национальным героем или бандитом. Откуда произошёл конфликт и к чему он привёл?

«МОЖЕТ, НЕ БУДЕМ ТАК БЫСТРО СТАВИТЬ ПАМЯТНИКИ?»

Произошло это после того, как по ТВ показали запись с выступления в Уфе комика Руслана Белого. Юмор на грани фола на местную тематику завёл юмориста туда, откуда сложно вернуться. Народ в соцсетях требует извинений у самого Белого и руководства канала за то, что тот грубо пошутил над Салаватом Юлаевым.

Комик в городе, 1 сезон, 7 выпуск. Уфа (15.04.2018) от ГПМ РТВ BigTV на Rutube.

«У вас тут всё – Салават Юлаев, да? Памятник – Салават Юлаев, город – Салават , улица – Салавата Юлаева, хоккейный клуб – «Салават Юлаев», орден – Салават Юлаев, театр – Салават Юлаев. Каждый второй, блин, – Салават, не? Я не удивлюсь, если сегодня с какой-нибудь бабенкой замучу, с утра скажу: «Как звать-то тебя?» – «Салават Юлаев, блин».

Я не хочу сейчас разрушить вашего героя. Не знаю, задумывались вы об этом или нет, но по факту же он бандит. Я имею в виду, он разбойник, поднял восстание против существующей власти, против Екатерины Второй, правление которой вообще считается расцветом Российской империи, понимаете? Это она Крым присоединила, это благодаря ей он, блин, исторически наш.

 

Может, мы не будем так быстро ставить героям памятники, может посмотрим, как они существуют при разных политических строях? Вот, например, Пушкин. Он при Российской империи был герой, в советское время – герой, сейчас – герой. Всё, достоин памятника.

А Салават Юлаев че? При Российской империи – бандит, при коммунистах – герой, сейчас-таки – ну, пусть будет», – сказал комик со сцены.

«КОМИКИ ПРИЕЗЖАЮТ И УЕЗЖАЮТ, А САЛАВАТ ОСТАЁТСЯ С НАМИ»

И понеслась! Уфимцы, в том числе известные, ловят волну хайпа, отстаивая национального героя.

– Комики из Москвы приезжают и уезжают, а Салават Юлаев всегда остаётся с нами, потому что это наш национальный герой, мы его очень любим и уважаем, – сказал в видеообращении неоднократный обладатель титула «Самый сильный человек планеты» Эльбрус Нигматуллин.


Вчера на эти слова ответил капитан «Салавата Юлаева» Григорий Панин.

«Надеюсь Руслан Белый найдет в себе мужество принести извинения за оскорбление Салавата Юлаева, который является национальным героем башкирского народа», – написал хоккеист в инстаграме.

Страничка в Википедии Салавата Юлаева, наверное, стала самой популярной на этой неделе по запросам из Уфы. Флешмоб #салаватнебандит вынуждает недовольных изучать историю. В результате чего инстаграм заполонили фотографии с памятником Салавату Юлаеву и такие шедевры в защиту героя.

БЕЛОМУ ГРОЗИТ УСЛОВНЫЙ СРОК?

Дошло до того, что Курултай башкир готовит обращение в прокуратуру с целью проверить выступление артиста. Как сообщает БСТ, артисту грозит условный срок.

Реакции от Руслана Белого или ТНТ на просьбу извиниться перед башкирами пока не последовало. В декабре прошлого года в эфире ТНТ появился ролик, в котором участники популярных передач принесли извинения зрителям из Ингушетии. Поводом стал скетч про эскорт-агентство с сотрудницей из этой республики, вышедший в программе Comedy Woman. 

Источник: sport.business-gazeta.ru
Просмотров: 635

Комментарии новости: