САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 17.10.2017:
Динамо МоскваСалават Юлаев
Динамо Москва Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 21:30
Прошедший матч, 15.10.2017:
ЙокеритСалават Юлаев
Йокерит Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:0
Теги сайта:

«Салават Юлаев» вышел вперед в серии с «Торпедо»

15 марта 2014 841

В пятом матче противостояния наша команда на своем льду дожала соперника – 4:2. Счет в серии стал 3-2.
Серия «Салават Юлаев» - «Торпедо» вернулась в Уфу. Вернулась, чтобы выяснить, кто победит в пятом матче и выйдет вперед в этом противостоянии. И сколько не пытайся предугадать развитие событий, все равно предсказать исход матча невозможно. 
Вообще, сюжет этого противостояния так закручен, что может дать фору любому голливудскому триллеру. Команды категорически отказываются принимать условия «своего-чужого» льда. Нижегородцы начали, что называется, с места в карьер, одержав две победы в Уфе. «Юлаевцы», впрочем, вызов приняли и уже во всеоружии прибыли в гости к «Торпедо». И отплатили сопернику той же монетой. Такая вот гримаса хоккея. А в серии до отчетного поединка – 2-2. 

Другая фишка серии – затяжной третий поединок. Играя в Нижнем Новгороде, команды были на льду вплоть до половины двенадцатого ночи. А в Уфе и вовсе телеболельщики отошли от экранов телевизоров полвторого. Но таков плей-офф, в котором, пока победитель не выявится в овертайме, разойтись никому не удастся. 

Так или иначе, как бы не завершился сегодняшний матч, команды в любом случае сыграют в ближайшее воскресенье в Нижнем Новгороде.

Тренерский штаб «Салавата Юлаева» остался верен тому составу, который принес победы в Нижнем Новгороде. А вот у наших соперников снова были изменения. Остался в запасе Владимир Денисов, вышел на лед Максим Осипов. А игру в воротах игру начал Георгий Гелашвили.

Вот голкипер гостей с первых минут и включился в активную работу, благо, наши форварды постарались нагрузить соперника бросками. Хлестко бросал Мирнов, неплохо в атаку подключался Кулда. Затем Пильстрём чуть-чуть не успел, чтобы замкнуть передачу на дальней штанге. А действия Кольцова заставили соперника грубо нарушать правило. И в большинстве блеснул Дубровский. Получив отличный пас от Толпеко, из угла сместился к воротам и распечатал Гелашвили броском с неудобной руки. Соперники после пропущенной шайбы буквально ринулись в атаку. Все бы ничего, но на подмогу подоспели удаления в составе «юлаевцев». Во второй половине периода уфимцы вообще не покидали скамейку штрафников. А гости сравняли счет, реализовав большинство. Но и нашим парням нужно отдать должное в такой сложной ситуации, которые в численном меньшинстве отработали по полной.

Отзвук тех штрафных минут прозвучал и на старте второго игрового отрезка. Салминен остался один и неприкрытый на пятаке, и в касание вогнал шайбу в дальний угол ворот Василевского. «Юлаевцы» сразу же активизировались, словно не заметив пропущенной шайбы, и заработали в атаке на полную. Классно подправлял шайбу Слепышев, а та лежала на ленточке, но красную линию так и не пересекла. Поочередно соперников прощают Кольцов и Макаров. А нижегородцы все же сфолили, и для реализации большинства уфимцам потребовалось десять секунд. Щитов подключился к атаке и подкараулил отскок, после чего отправил снаряд за спину Гелашвили. До сирены на перерыв команды организовали еще ряд отличных атак, гости привычно поиграли в большинстве.

При скользком счете команды достаточно осторожно начали третью двадцатиминутку. Вероятнее всего, коллективы ждали ошибки дуг друга. Очень опасный момент возник у ворот Василевского, когда Бадюков вывалился с нашим вратарем с глазу на глаз. Но Василевский выиграл эту дуэль. Тут же «юлаевцы» прибавили и заставили фолить своих визави. И снова в большинстве на авансцену вышел Дубровский. Егор, как и в первом голе, сблизился с Гелашвили, и переиграл голкипера «Торпедо». Теперь уже гости пошли вперед большими силами, но и про оборону подопечные Петериса Скудры не забывали. Спорный эпизод произошел на 57-й минуте, когда Толпеко буквально вбили в борт. В такой же ситуации удалили во втором периоде Василевского. Сейчас же двух минут не последовало. Но игра развивалась в своем ключе. «Торпедовцы» заменили голкипера на шестого полевого. И наши парни отправили шайбу в пустые ворота.

Мы побеждаем и выходим вперед серии. Уже в воскресенье – шестая игра в Нижнем Новгороде. И мы говорим «юлаевцам»: «Мужики, возвращайтесь с победой!»

«Салават Юлаев» - «Торпедо» 4:2 (1:1; 1:1; 2:0) 
Голы: 
1:0 – Дубровский (Хлыстов, Толпеко, 9:15, бол.); 
1:1 – Вольский (Хиетанен, Салминен, 13:33, бол.); 
1:2 – Салминен (Вольский, Иммонен, 20:16, бол.); 
2:2 – Щитов (Хлыстов, Толпеко, 30:23, бол.); 
3:2 – Дубровский (Хлыстов, 47:00, бол.); 
4:2 – Пильстрём (Кайгородов, Василевский, 58:19) 
Вратари: Василевский – Гелашвили.

«Салават Юлаев»: Василевский; Сопел – Кулда, Панков – Макаров – Хартикайнен; Щитов – Вишневский, Дубровский – Мерескин – Хлыстов; Кольцов – Зубарев, Пильстрём – Кайгородов – Мирнов; Василевский – Исангулов, Слепышев – Толпеко – Степанов.

«Торпедо»: Гелашвили; Хомицкий – Хиетанен, Салминен – Иммонен – Паршин; Валентенко – Белохвостиков, Краснослободцев – Галузин – Скачков; Бернацкий – Григорьев, Сентюрин – Коланос – Вольский; Осипов, Двуреченский – Бадюков – Потапов, Коньков.

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 841

Комментарии новости: