САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 20.10.2017:
Салават ЮлаевАвтомобилист
Салават Юлаев Автомобилист
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 17.10.2017:
Динамо МоскваСалават Юлаев
Динамо Москва Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:3
Теги сайта:

«Салават Юлаев» вырвал победу в матче против «Авангарда»

05 декабря 2013 740

В напряженном и драматичном поединке наша команда выиграла – 3:2.

Матчи между «Салаватом Юлаевым» и «Авангардом» всегда вызывают повышенный интерес у болельщиков и хоккейных специалистов. Не стал исключением и отчетный поединок. 
Наверное, большинство любителей хоккея согласятся с утверждением, что это тот случай, когда не обязательно смотреть в турнирную таблицу. Точнее, делать это не нужно вовсе. Хотя бы потому, что 11-е место на «Востоке» подопечных Милоша Ржиги ни о чем не скажет. Омичи хоть и откровенно провалили старт «регулярки», сейчас встали на путь ренессанса. Четыре победы в предыдущих пяти матчах тому наглядное подтверждение. Так что в Уфу «ястребы» прибыли в приподнятом настроении.



Что до «Салавата Юлаева», наши парни смогли приподнять себе настроение победой над «Югрой» после неудачи в игре с екатеринбуржцами. Да и турнирное положение сейчас вполне располагает, чтобы подняться как минимум на одну строчку вверх. Да и от конкурентов, которые дышат в затылок, не мешало бы оторваться. Но турнирные прогнозы всегда составлять легче, чем решать реальные задачи.

Глядя на составы обеих команд, можно найти дуэль двух форвардов, которые в середине октября стали главными фигурами в процессе обмена игроками между клубами – Заборски и Ружички. Оба они были заявлены в стартовых звеньях. У уфимцев Хлыстов переместился на позицию центрального нападающего, которому по краям помогали Дубровский и Панков.



Хотя «юлаевцы» и завладели преимуществом на первых минутах матча, гости держали оборону достаточно спокойно. Каких-либо «пожарных» ситуаций у ворот Мезина не наблюдалось. Подопечные Ржиги спокойно отоборонялись и в меньшинстве, а как только составы стали равными, перешли в наступления. Волкову пришлось пережить пару неприятных минут и несколько бросков. А наши парни ответили эффектно и эффективно. Быстрая атака: Кулда подхватил шайбу в своей зоне, отдал Заборски, и Томаш, из-за ворот нашел пасом Макарова. Мезин был бессилен. Пильстрём мог по горячим следам удвоить преимущество, но выход «один в ноль» не увенчался успехом. Тут же Панков вырвался на оперативный простор, бросал, казалось, наверняка. Но снаряд угодил в каркас ворот.

Омичи очень неплохо разыгрывали большинство на старте второго игрового отрезка. Вот здесь и пришлось потрудиться Волкову. Ну а в равных составах больше созидали «юлаевцы». Дубровский, найдя хороший момент, все же не смог послать шайбу в створ. Ну а в середине периода подопечные Владимира Юрзинова смогли еще раз огорчить Мезина. Но за мгновение до результативного броска судьи усмотрели положение вне игры. До второго перерыва команды еще раз обменялись удалениями, но счет не изменился.



Если поначалу в третьей двадцатиминутке события развивались размеренно, то с 45-й минуты, что называется, пошло-поехало. Сперва Пильстрём заставил фолить на себе Гончарова и заработал буллит. Но переиграть Мезина не удалось. Пару минут спустя «юлаевцы» остались втроем и минуту держали оборону. И смогли нейтрализовать большинство соперника. Ну а на экваторе периода уфимцы были вознаграждены за свои старания. Кулда мощно бросил, шайба отскочила от стекла, а возле ворот ее караулил Макаров, который и отправил ее в сетку. Впрочем, борьба стала еще ожесточеннее. Снова хозяева льда остаются в меньшинстве. И на этот раз гости все же добились успеха. И надо же было такому случиться, что через несколько секунд «Авангард» и вовсе сравнял счет. Наши парни перевели игру в зону соперника, взвинтили скорости. Теперь уже наши соперники были вынуждены нарушать правила. И за минуту до конца основного времени Кольцов нашел пасом Пильстрёма, и Антти отправил шайбу в ворота. Ржига заменил вратаря на шестого полевого, но наши парни победу не отдали!

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Авангард» (Омская область) 3:2 (1:0; 0:0; 2:2) 
Голы: 
1:0 – Макаров (Заборски, Степанов, 10:39); 
2:0 – Макаров (Кулда, 50:40); 
2:1 – Семин (Попов, Костицын, 55:11, бол.); 
2:2 – Пережогин, 55:31; 
3:2 – Пильстрём (Кольцов, 58:55, бол.). 
Вратари: Волков – Мезин.

«Салават Юлаев»: Волков; Сопел – Кулда, Заборски – Макаров – Хартикайнен; Бабчук – Щитов, Дубровский – Хлыстов – Панков; Кольцов – Зубарев, Пильстрём – Кайгородов – Мирнов; Исангулов – Гуркин, Слепышев – Глухов – Степанов.

«Авангард»: Мезин; Пивцакин – Куляш, Ружичка – Семин – Костицын; Блатяк – Баранка, Казаков – Попов – Пережогин; Лямин – Гончаров, Широков – Курьянов – Иванов; Полещук, Бердников – Калинин – Пьянов, Махановский.

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 740

Комментарии новости: