САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Кубок Республики Башкортостан 2017
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 22 августа 2017:
Салават ЮлаевАдмирал
Салават Юлаев Адмирал
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 17 августа 2017:
Салават ЮлаевЛада
Салават Юлаев Лада
Счёт в матче:
1:2 Б
Теги сайта:

«Салават Юлаев» вырвал победу у «Спартака»

29 ноября 2013 823

В драматичном поединке наша команда проявила свои лучшие бойцовские качества и добилась успеха – 3:2.

Вот уже в третий раз в текущем сезоне «Салават Юлаев» пожаловал в Москву. «Юлаевцы» ранее в первопрестольной играли с местными «Динамо» и ЦСКА. Увы, те матчи сложились для нашей команды неудачно. И сегодня была возможность все же увезти из столицы победу. Кроме того, нужно было поквитаться со «Спартаком» за недавнее поражение на своем льду. Тогда, если помните, «красно-белых» спас голкипер Гласс. 
Тем не менее, в предыдущем матче дружина Владимира Юрзинова показала, что для победы иногда хватает и одного гола. Как в игре с «Медвешчаком». И все же в той же самой встрече с хорватской командой шайб в воротах загребцев могло и должно было быть больше. 
Что же касается наших сегодняшних соперников, коллектив Федора Канарейкина завершает домашнюю серию из трех матчей. «Спартаковцы» 
сперва одолели нижнекамцев (4:2), а затем проиграли челябинцам (3:5). Впереди у московского клуба серьезная проверка в виде выезда на дальний восток и Сибирь.

Наконец, напомним, что этот поединок является для нас завершающем в текущем выездном турне.

По сравнению с предыдущей игрой, в нашем составе наблюдалось всего одно изменение. В стартовом звене вместе с Макаровым и Хартикайненом вышел Заборски, заменивший Зиновьева.

Если «Салават Юлаев» и приезжает в Москву, наши хоккеисты знают, что без поддержки они точно не останутся. Так произошло и на сей раз. Наши болельщики во Дворце спорта «Сокольники» заняли два сектора и лихо перекрикивали местную фанатскую торсиду.

Подгоняемые своими болельщиками, уфимцы с первых же минут завладели игровым преимуществом. Отметим действия Кольцова, с помощью которых наша команда провела пару опаснейших атак. И форварды, и защитники «юлаевцев» бросали очень мощно. Но и Гласс играл надежно. Кипер хозяев, бывало, ошибался, но его промахи не стали для «Спартака» фатальными. Хозяева льда, в свою очередь, лишь эпизодически бывали у наших ворот, а Василевский очень редко вступал в игру. В конце периода самым заметным событием стали удаления в составах обеих команд. Именно при игре в большинстве «красно-белые» ожили и пару раз опасно угрожали Василевскому. Но счет в первом периоде так и не был открыт.

Во втором игровом отрезке «Спартак» предпринял попытки отодвинуть игру от своих ворот. Удалось это отчасти. «Салават Юлаев» продолжал остро атаковать. Мог открыть счет Мирнов, но его выход «один в ноль» остановил все тот же Гласс. Остро действовало звено Макарова, казалось, наверняка бросал Слепышев, добавлял с пятака Кольцов. Но все упиралось опят-таки в голкипера. Впрочем, Василевский тоже не зря дежурил в воротах, выручив в нескольких эпизодах.

На старте третьей двадцатиминутки Хартикайнен, казалось, бросал наверняка, но шайба предательски разминулась со створом ворот. Затем уже «Салавату Юлаеву» пришлось потрудиться. Оставшись втроем, наши парни держали оборону как могли, и все же Куинт смог пробить Василевского. Впрочем радость москвичей длилась недолго. Лишь только «юлаевцы» заперли соперника в его зоне, как Кольцов хлестким броском все же распечатал Гласса. Почувствовав уверенность, наши парни продолжили атаковать, и это принесло удачу. Размашистая атака звена Макарова позволила Хартикайнену беспрепятственно бросить, и команда Владимира Юрзинова повела в счете. Пару минут спустя отличиться могли Степанов и Заборски, но «красно-белым» сопутствовала удача. Фортуна помогла обитателям «Сокольников» заполучить большинство и сравнять счет. Не прошло и минуты, как Кольцов мощнейшим броском проверил на прочность амуницию кипера. Хватало и спорных эпизодов. За пять минут до окончания основного времени мы снова остаемся в меньшинстве, но смогли выстоять в эти пару минут. В оставшееся время «Салават» и не думал садиться в оборону, за что и был вознагражден. За минуту четырнадцать секунд Мирнов вовремя подкараулил отскок и отправил шайбу в ворота. И преимущество наши парни не упустили.

«Спартак» - «Салават Юлаев» 2:3 (0:0; 0:0; 2:3) 
Голы: 
1:0 – Куинт (Козлов, Бодров, 44:32, бол.); 
1:1 – Кольцов (Кайгородов, Пильстрём, 46:53); 
1:2 – Хартикайнен (Макаров, Заборски, 47:51); 
2:2 – Шпирко (Куинт, 53:08, бол.); 
2:3 – Мирнов (Зубарев, 58:46). 
Вратари: Гласс – Василевский.

«Спартак»: Гласс; Куинт – Сергеев, Шпирко – Ванделль – Андерсон; Кулик – Бодров, Волков – Юньков – Козлов; Сорокин – Гришин, Медведев – Никулин – Толузаков; Мамкин, Нестеров – Бобров – Черных, Пешехонов.

«Салават Юлаев»: Василевский; Сопел – Кулда, Заборски – Макаров – Хартикайнен; Щитов – Вишневский, Слепышев – Мерескин – Хлыстов; Кольцов – Зубарев, Пильстрём – Кайгородов – Мирнов; Бабчук – Гуркин, Панков – Глухов – Степанов. 

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 823

Комментарии новости: