САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 18.12.2017:
Ак БарсСалават Юлаев
Ак Барс Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 21:00
Прошедший матч, 10.12.2017:
Салават ЮлаевЛокомотив
Салават Юлаев Локомотив
Счёт в матче:
3:2
Теги сайта:

«Салават Юлаев» выиграл в «зеленом дерби». Как это было

30 ноября 2017 314

Корреспондент спортивной редакции «БИЗНЕС Online» Артур Хайруллин рассказывает о том, что говорили друг другу на льду Григорий Панин и Владимир Ткачёв, как в «Салавате» называют Захара Арзамасцева и почему главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов не выглядел расстроенным.

«АРЗАМАСЦЕВА ЧЕ ГЕВАРОЙ НАЗЫВАЕМ»

Главный тренер «Салавата Юлаева» Эркка Вестерлунд улыбался, услышав вопрос о своей потенциальной отставке в случае поражения во втором «зелёном дерби» подряд. У финского тренера было такое выражение, будто он только что выиграл у кого-то в четвертьфинале Олимпиады.

– Я ни о чем не думаю, стараюсь делать свою работу, – спокойно отвечал Вестерлунд.

Зинэтула Билялетдинов же, пока финскому специалисту переводили вопрос, менялся в лице – от равнодушия до крайнего удивления, смешанного с дружеской улыбкой. Тренер казанцев смотрел на журналиста и как бы говорил «Ну и вопросы у тебя».

Тренер «Ак Барса» вообще не выглядел расстроенным – встречая в фойе Вестерлунда, он улыбался. Команда с запасом идёт на первом месте в Восточной конференции, увольнять его никто не думает, а игроки не рассказывают об особенностях его работы фанатам – зачем грустить? И вообще у тренера такая особенность, после поражений он более открыт, чем после побед, так и в клубе говорят.  

– Арзамасцева Че Геварой называем, – говорил после матча один из игроков «Салавата».

Сам Захар отказывался общаться с прессой – видимо, всё рассказал фанатам. О том, что болельщики пытались прорваться к автобусу с командой в Нижнекамске, знали все, но только не Линус Умарк – швед, вышедший после игры с огромными наушниками на голове, не был искренним.

– Йе, бойз, – кричал он после финальной сирены.

– Наконец-то, ***, – вторили ему русскоязычные партнёры.

А Григорий Панин рассказывал о том, чем делился с Владимиром Ткачёвым во время одной из смен.

– Матом мы немножко разговаривали, так бывает. Друг друга никуда не посылали, всё спокойно.

Фанаты «Салавата» в этот раз вели себя мирно – после игры они спокойно фотографировались с игроками и просили автографы. Автобус уехал спокойно.

«ВЫ ВСЕ МОГЛИ УБЕДИТЬСЯ, ЧТО СКРИВЕНС – ОТЛИЧНЫЙ ВРАТАРЬ»     

Фото: Михаил Бормин

 

Казанцы за весь матч не смогли ни разу пробить Бена Скривенса, но нельзя сказать, что канадский вратарь вытащил свою команду в этом матче – вспомните хотя бы пару нереальных сэйвов в его исполнении. Скорее Эмиль Гарипов несколько раз выручил свою команду, а вот Скривенс выполнял свою работу, отражая не самые сложные броски.

У «Ак Барса» было несколько возможностей реализовать большинство, в том числе в формате «пять на три», но у хозяев ничего не получалось. Играя впятером против троих соперников, они почему-то выводили на бросок Роба Клинкхаммера, хотя он в такой ситуации обычно находится на пятаке и создаёт помехи вратарю.

– О, он всегда старается мне забить, – говорил после матча про своего друга Скривенс.

Клинкхаммер пытался подловить товарища на ошибке, бросая с нулевого угла, но в Казани канадский вратарь ошибался только на выходах из ворот, но не критично.

– Сегодня вы все могли убедиться, что Бен – отличный вратарь, – расхваливал соперника Роб.

Иржи Секач публично корил себя за неудачную игру в большинстве: если для вас это удивительно, то вы совсем не следите за чешским легионером команды. Хотя уж ему-то точно не должно быть стыдно, ведь несколько его отличных передач загубили партнёры.

Долгое время лучшим звеном казанцев была тройка Антон Глинкин – Александр Свитов – Дмитрий Обухов: больше ни у кого не получалось долго держать шайбу в чужой зоне. Но в итоге именно эта тройка и пропустила, после чего у них всё разладилось.

– В основном команды играли от обороны. Мы могли быть активнее у ворот соперника в первых двух периодах, создавать больше трафика, – заявил после игры Клинкхаммер, который  и должен заниматься такой работой.

Скривенс же не понимал шуток журналистов и выглядел очень серьёзным – про Олимпиаду и недопуск сборной России не хотел и слышать. Как не слышал и крики болельщиков, просивших совместное фото. Последним же из раздевалки гостей вышел главный герой матча Антон Бурдасов – для того, чтобы подписать шарфы болельщикам, ему пришлось убрать в сторону бургер.

«ЗАРИПОВ ДАЛЁК ОТ ТОГО, ЧТОБЫ ИГРАТЬ»     

Фото: Михаил Бормин

 

Первое «зелёное дерби» в Казани в сезоне собрало полную «Татнефть Арену»: лишь около 60 билетов не было раскуплено в самые дорогие сектора, вообще билеты на игру стоило от 600 до 1850 рублей, но на спросе относительно высокие цены не сказались. Специальная атрибутика к принципиальному противостоянию – в Уфе это видели неделю назад. Фан-сектор «Ак Барса» уступил соперникам вчистую – в Уфе у хозяев был отличный баннер, а в Казани – только белые футболки. Вот только у поклонников «Ак Барса» появляется ещё один повод ходить на все матчи «Ак Барса»: непонятно, когда дебютирует Данис Зарипов. Его появление на видеокубе во время матча вызывает огромный ажиотаж.                          

– Комментариев не буду давать, – сразу говорит Зарипов корреспонденту, да и сказать-то особо нечего.                      

Билялетдинов же даёт однозначно понять – форсировать дебют Зарипова он не будет:                                           

– Даже примерно не могу сказать, когда его ждать. Сейчас он далек от того, чтобы играть.                    

У Секача спрашивают, будет ли для него настолько же принципиальным матч в субботу с «Нефтехимиком».                       

– Нужно настраиваться одинаково на все игры, но для меня «зелёное дерби» – особенные матчи, – говорит чех, то есть атмосфера на играх такая, что даже легионеры стали понимать, насколько принципиальное противостояние команд из Казани и Уфы.                           

«У «Салавата Юлаева» такая система, что там вся пятёрка должна работать вместе. Если выпадает один, многое ломается», – писал эксперт «БИЗНЕС Online» Мика Норонен. Вчера уфимцы наконец поняли то, чего не понимал Арзамасцев.                   

Следующее «зелёное дерби» – уже 18 декабря. И снова в Казани.                

КХЛ. Регулярный чемпионат 
Ак Барс (Казань) – Салават Юлаев (Уфа) – 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)
 
29 ноября. «Татнефть Арена», 8890 зрителей 
0:1 Бурдасов (Беляков, Лисин, 22:15) 
Вратари: Гарипов – Скривенс                   

Источник: sport.business-gazeta.ru
Просмотров: 314

Комментарии новости: