САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 24.10.2017:
Салават ЮлаевЛада
Салават Юлаев Лада
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 22.10.2017:
Салават ЮлаевТрактор
Салават Юлаев Трактор
Счёт в матче:
3:4 Б
Теги сайта:

«Салават Юлаев» в родных стенах дожал ярославцев

16 октября 2013 669

В поединке с «Локомотивом» наша команда одержала непростую победу – 3:1.

Болельщики нашего клуба уже заждались того момента, когда они снова могут увидеть матчи «Салавата Юлаева» на своем льду. Больше двух недель прошло с того момента, как «юлаевцы» обыграли дома нижнекамцев и челябинцев. В первой половине октября наши успели скататься в Нижнекамск и провести четыре игры в Москве, Риге, Братиславе и Праге.

И вот теперь подопечным Владимира Юрзинова предстоят четыре сложные игры на льду «Уфа-Арены». А первыми перед нашими трибунами предстали ярославцы. «Локомотив», как и мы, тоже начинает серию. Только коллективу Петра Воробьева предстоит сыграть в гостях. Из столицы Башкортостана «железнодорожники» последовательно отправятся в Нижнекамск, Челябинск и Магнитогорск.

Если говорить о предматчевых раскладах, отметим, что обе команды сейчас идут в плотном окружении преследователей и конкурентов. Буквально одно-два очка могут поднять команды в турнирной таблице. И факт, что ярославцы нока не попадают в плей-офф, еще ни о чем не говорит. Пару побед могут изменить очень многое.

Обращая внимание на составы, скажем, что тренерский штаб не стал производить каких-либо замен после победы в Праге. Хотя, все же стоит напомнить, что для Артурса Кулды это был первый матч в составе «юлаевцев» на льду «Уфа-Арены».

Надо сказать, что отчетный поединок начался для нашей команды с очень серьезного испытания. Уже на первой минуте арбитры отправили на скамейку штрафников Бабчука. Но уфимцы очень уверенно отыграли в меньшинстве, а затем Антон мощным броском от синей застал врасплох Санфорда. И если заброшенных шайб до перерыва болельщики больше не увидели, то моментов у ворот было предостаточно. «Локомотив» еще дважды поиграло в большинстве, но Василевский с партнерами не дали соперникам воспользоваться численным преимуществом. Ну а в концовке периода «юлаевцы» были близки, чтобы уже самим использовать «лишнего». Но до перерыва счет не изменился.

Зато свое игровое преимущество «Салават» смог воплотить в гол в дебюте второго игрового отрезка. Причем атака звена Глухова получилась размашистой, быстрой и очень красивой. Степанов и Глухов вывели на пустой угол Панкова, и бросок Александра был точен. Тут же тройка Макарова едва по горячим следам не увеличила счет. Впрочем, игроки «Локомотива» после взбучки своего наставника стали более настырно играть в атаке. Но до поры до времени «юлаевцы» нейтрализовывали атаки гостей. И все же на экваторе матча ярославцы все смогли затолкать шайбу в наши ворота. Остудить пыл соперника наши парни могли при игре в большинстве. Но численное преимущество пять на три так и осталось нереализованным.

В третьей двадцатиминутке уфимцы при комфортном численном преимуществе могли сделать для себя счет более комфортным. Однако и «Локомотив» не собирался далеко отпускать нашу команду. До конца основного времени оставалось все меньше минут. Теперь уже подопечные Петра Воробьева бросили все силы в атаку. Здесь на предпоследней минуте звено Глухова очень грамотно подержало шайбу в чужой зоне. Гости же ожидаемо пошли ва-банк и заменили голкипера на шестого полевого и взяли тайм-аут. Впрочем, эта мера не спасла наших соперников. Наши парни поставили победную точку в матче, поразив пустые ворота.

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Локомотив» (Ярославль) 3:1 (1:0; 1:1; 1:0) 
Голы: 
1:0 – Бабчук (Мирнов, Кайгородов, 3:16); 
2:0 – Панков (Степанов, Глухов, 22:54); 
2:1 – Хлопотов (Вишневский, Бут, 31:08); 
3:1 – Пильстрём, 59:59, п.в. 
Вратари: Василевский – Санфорд.

«Салават Юлаев»: Василевский; Бабчук – Конев, Панков – Глухов – Степанов; Сопел – Кулда, Дубровский – Макаров – Хартикайнен; Кольцов – Зубарев, Пильстрём – Кайгородов – Мирнов; Исангулов – Вишневский, Слепышев – Мерескин – Хлыстов.

«Локомотив»: Санфорд; Любушкин – Горохов, Плотников – Аверин – Редлихс; Кронвалл – Холес, Черников – Петров – Улльстрем; Вишневский – Зотов, Кручинин – Апальков – Галимов; Васильев – Яковлев, Бут – Капустин – Хлопотов.

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 669

Комментарии новости: