САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Кубок Республики Башкортостан 2017
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 22 августа 2017:
Салават ЮлаевАдмирал
Салават Юлаев Адмирал
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 17 августа 2017:
Салават ЮлаевЛада
Салават Юлаев Лада
Счёт в матче:
1:2 Б
Теги сайта:

«Салават Юлаев» в овертайме дожал «Югру»

04 декабря 2013 543

Наша команда победила со счетом 3:2.

Очный поединок «Салават Юлаев» и «Югра» встречали не в самом радужном настроении. Обе команды в предыдущих матчах потерпели поражения. «Юлаевцы» начали домашнюю серию с поражения от «Автомобилиста». Кто-то может сказать, что итоговый счет (1:3) был не по игре. Тем не менее, именно эти цифры горели на табло к концу воскресного поединка. Ханты-Мансийцы, в свою очередь, несмотря на все усилия, не смогли поразить ворота «Нефтехимика» (0:4) в первой игре выездного турне.



Если говорить о положении команд в турнирной таблице, отметим, что коллективы решают сейчас все-таки разные задачи. Уфимцы ведут борьбу за первые места на «Востоке». В то время как югорчане пытаются хотя бы приблизиться к заветной «восьмерке». Отставание он зоны плей-офф составляет (на момент начала поединка) у наших соперников без малого двенадцать очков.

По сравнению с предыдущим матчем, в составе «Салавата Юлаева» появился наш капитан Денис Хлыстов. На сей раз не вышел на лед Иван Вишневский, а в игру вступил Ильдар Исангулов. Не попал в заявку Томаш Заборски. Место в воротах занял Алексей Волков.



По традиции, «юлаевцы» начали матч в высоком темпе. Такая активность позволила нашим парням уже на первой минуте завладеть численным преимуществом. Но надо отдать должное гостям, которые в меньшинстве действовали очень неплохо. На пятой минуте Кольцов отличным пасом вывел Кайгородова на бросок, но после завершения Алексея проявил себя Кузнецов, совершив спасение. Очередное большинство не принесло уфимцам успеха. И все же постоянное давление на ворота соперника принесло свою плоды. Макаров увидел Хлыстова, и поперечной передачей вывел нашего капитана практически на пустые ворота. Денис таким шансом воспользовался и открыл счет в матче. А в конце периода неоднократно выручил нас Волков, когда «Югра» владела численным преимуществом.

В первые пару минут второго игрового отрезка уфимцы буквально затерзали оборону соперника. Неплохой шанс оформить дубль упустил Хлыстов. Впрочем, и «Югре» нужно отдать должное: гости гнулись, но не ломались. Ханты-мансийцы в определенный момент, казалось, начали перехватывать инициативу и увлекаться атакой. Вот тут-то их должны были ловить «юлаевцы». После атаки хозяев уже был отыгран голкипер соперника, и Дубровскому оставалось только не промахнуться. Но здесь самоотверженно сыграл полевой игрок югорчан, поймавший на себя бросок.



Третья двадцатиминутка, точнее ее начало, была похожа на предыдущие периоды. Команда Владимира Юрзинова создавала моменты, вот только реализовать их никак не удавалось. А тут как назло «Югра» провела, казалось бы, ничем не примечательную атаку, но именно она позволила гостям сравнять счет. Впрочем, этот гол только разозлил наших парней. Они усилили натиск в чужой зоне. Методичные атаки привели к удалению в составе гостей. И за три с лишним минуты до конца основного времени мы смогли реализовать численное преимущество, благодаря мощному броску Щитова. Но и ханты-мансийцам судьба послала шанс в виде большинства. «Юлаевцы» отбились в меньшинстве, хоккеисты в белых свитерах пошла ва-банк, сняв голкипера. И за 16 секунд до сирены счет вновь стал равным.

«Салават Юлаев» (Уфа) - «Югра» (Ханты-Мансийск) (1:0; 0:0; 1:2; 1:0) 
Голы: 
1:0 – Хлыстов (Макаров, Хартикайнен, 16:36); 
1:1 – Диксон (Трончински, Смоленяк 46:53); 
2:1 – Щитов (Хлыстов, 56:17, бол.); 
2:2 – Савинайнен (Якубов, 59:44); 
3:2 – Кольцов, 62:03. 
Вратари: Волков – Кузнецов.

«Салават Юлаев»: Волков; Сопел – Кулда, Хлыстов – Макаров – Хартикайнен; Бабчук – Щитов, Слепышев – Мерескин – Дубровский; Зубарев – Кольцов, Пильстрём – Кайгородов – Мирнов; Исангулов – Гуркин, Панков – Глухов – Степанов.

«Югра»: Кузнецов; Хвостов – Шефер, Ситников – Магогин – Кручинин; Староста – Дьяков, Савинайнен – Диксон – Смолянек; Трончински – Соколов, Хлынцев – Якубов – Князев; Тюляпкин – Швиденко, Булянский – Жуков – Плотников.

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 543

Комментарии новости: