САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 19.11.2017:
ХК СочиСалават Юлаев
ХК Сочи Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 17.11.2017:
ЛокомотивСалават Юлаев
Локомотив Салават Юлаев
Счёт в матче:
3:2 ОТ
Теги сайта:

«Салават Юлаев» в красивом матче разобрался с «Барысом»

08 декабря 2013 719

В заключительном домашнем матче 2013-го года наша команда на радость болельщикам сломила сопротивление астанинцев - 6:3.

В Уфу пожаловал «Барыс». Команда, которая в шестом сезоне КХЛ стала самым настоящим открытием лиги. 
Если поначалу большинство любителей хоккея надеялись, что астанинцы постепенно сбавят обороты и растеряют свое преимущество, то по прошествии пары месяцев наши сегодняшние соперники принялись разочаровывать все и вся. Не желают подопечные Ари-Пекки Селина довольствоваться уже сделанным, подавай им новые высоты. Вот и текущее выездное турне складывается для казахстанцев весьма удачно. Три победы в Магнитогорске, Челябинске и Нижнекамске позволили им обойти казанцев и занять вершину «Востока». Отметим также, что в двух предыдущих поединках «Барыс» оставлял свои ворота в неприкосновенности.



А вот «Салават Юлаев» ведет заочный спор с «Магниткой» и другими преследователями за более высокое место в турнирной таблице своей конференции. И если посмотреть на впереди идущие команды, отрыв от вершины не выглядит таким уж катастрофическим. Ну а встреча с «Барысом» венчала собой очередной отрезок из четырех домашних матчей. Другой особенность матча стало ожидание болельщиками сотой шайбы нашей команды в этом сезоне. Кроме всего прочего, это заключительный матч «юлаевцев» в 2013-м году.

Не все болельщики еще успели занять места на арене, а команды с интервалом в несколько секунд поочередно создали голевые ситуации у ворот друг друга. Быстрые атаки, борьба, игра в корпус – именно в таком ключе действовали хоккеисты. Штурмовало ворота Василевского звено Уппера, опасно бросал Мирнов. А первой заброшенной шайбы пришлось ждать недолго. Уфимцы заработали численное преимущество, и им понадобилось пятьдесят секунд, чтобы воплотить его в гол. Щитов мощно зарядил от синей, а Заборски подправил полет шайбы точно в сетку. Разгоряченные хозяева снова устремились вперед. Кайгородов, получив передачу в чужой зоне, выдержал гроссмейстерскую паузу и отдал на Кольцова. Кирилл сперва угодил в голкипера, а повторным броском, с острого угла, послал снаряд за спину Ахонену. Тренерский штаб соперника тут же взял тайм-аут. Следующее меньшинство «Барыс» отыграл уже увереннее. И хотя наши парни по-прежнему продолжали атаковать, за две с половиной минуты до конца периода «Барыс» все же отквитал один гол.

Начало второго игрового отрезка осталось за гостями. Они и шайбу контролировали, и в большинстве провели достаточно много времени. А к середине двадцатиминутки астанинцы и вовсе повели в счете. Причем обе шайбы они провели в большинстве. Но ответ «Салавата Юлаева» оказался просто сумасшедшим. За неполные две минуты подопечные Владимира Юрзинова перевернули ситуацию на льду и вернули преимущество в две шайбы. Сначала Мирнов сранвл счет. Потом Слепышев с добивания отправил снаряд за спину киперу. А на исходе 31-й минуты Хартикайнен вывел Макарова на пустой угол и Дмитрий отметил свое 30-летие голом. Поскольку у гостей не было больше тайм-аута, Селин, дабы потянуть время, произвел рокировку голкиперов. Правда, совсем скоро Полуэктов вновь уступил место в раме Ахонену.



Предположения о том, что команды после такой голевой феерии закроются, и будут действовать аккуратнее у своих ворот и средней зоне, все же не оправдались. Болельщики снова стали свидетелями атакующих действий. «Барыс», что удивительно, не перешел на игру в три звена. А «Салават» как всегда играл легко, настырно атакую владения Ахонена. Моменты были у многих наших ребят. Впрочем, не оставался без практики и Василевский. Андрей в паре моментов серьезно выручил своих партнеров. Будь «юлаевцы» менее расточительны за пять минут до конца основного времени, пару пробоин гостям было не миновать. Владимир Юрзинов даже взял тайм-аут, чтобы успокоить своих парней. А астанинцы заменили голкипера на шестого полевого. И уфимцы не преминули этим воспользоваться. 
«Салават Юлаев» одержал красивую победу в заключительном домашнем матче 2013-го года!



«Салават Юлаев» (Уфа) – «Барыс» (Астана) 6:3 (2:1; 3:2; 1:0) 
Голы: 
1:0 – Заборски (Макаров, Щитов, 7:00, бол.); 
2:0 – Кольцов (Кайгородов, 8:36); 
2:1 – Бойд (Доус, Боченски, 17:21); 
2:2 – Савченко (Уппер, 25:38, бол.); 
2:3 – Ландин (Баркер, Боченски, 28:30, бол.); 
3:3 – Мирнов (Пильстрём, Кайгородов, 29:06); 
4:3 – Слепышев (Кулда, 30:26); 
5:3 – Макаров (Сопел, Хартикайнен, 30:59); 
6:3 – Заборски, 17:02. 
Вратари: Василевский – Ахонен, Полуэктов (30:59-33:17)..

«Салават Юлаев»: Василевский; Сопел – Кулда, Заборски – Макаров – Хартикайнен; Вишневский – Щитов, Слепышев – Мерескин – Хлыстов; Кольцов – Зубарев, Пильстрём – Кайгородов – Мирнов; Бабчук – Гуркин, Дубровский – Глухов – Панков.

«Барыс»: Ахонен; Баркер – Ландин, Доус – Бойд – Боченски; Лакиза – Савченко, Руденко – Уппер – Старченко; Литвиненко – Семенов, Жайлауов – Полищук – Романов; Рахманов – Гаврилин – Пушкарев. 

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 719

Комментарии новости: