САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 18.12.2017:
Ак БарсСалават Юлаев
Ак Барс Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 21:00
Прошедший матч, 10.12.2017:
Салават ЮлаевЛокомотив
Салават Юлаев Локомотив
Счёт в матче:
3:2
Теги сайта:

«Салават Юлаев» увозит из Ханты-Мансийска победу!

28 октября 2013 768

Боевой поединок с обилием шайб завершился в пользу нашей команды – 5:4.

Все матчи, которые проводил «Салават Юлаев» в Ханты-Мансийске против местной команды, всегда складывались очень непросто для нашей команды. Так, в прошлом сезоне «юлаевцы» в первых раз смогли сломить сопротивление «Югры» на их льду. Но против команды Сергея Шепелева можно, причем успешно, играть на их льду. Из 11 матчей в шестом сезоне КХЛ югорчане смогли выиграть лишь пять. Но и уфимцы пока не могут похвастать стабильностью в выездных играх. Из десяти попыток успехом увенчались лишь четыре.

Что касается предматчевых раскладов, то к отчетному поединку обе команды подошли, имея за спиной чувствительные поражения. Наши сегодняшние соперники позавчера проиграли дома «Нефтехимику» (3:6), а «юлаевцам» в Екатеринбурге нанес поражение «Автомобилист» (7:4). Причем, проигрыш «Югры» стал для этой команды четвертым подряд. А уфимцы, в свою очередь, прервали серию «викторий», длинною в пять матчей.

Тренерский штаб «Салавата Юлаев» решил произвести пару рокировок в этой встрече. Зиновьев остался в запасе, зато оправился от повреждения Филатов. Кстати, действовали «юлаевцы» в этом матче, вопреки обыкновению, в семь защитников. Тринадцатым нападающим значился Слепышев. А место в воротах вновь было доверено Волкову.

У наших сегодняшних соперников появился в составе Хлынцев, еще недавно значившийся в списке травмированных.

Хотя наша команда и находилась на приличном расстоянии от дома, без поддержки мы все равно не остались. Дело в том, что в Ханты-Мансийске и округе живут и работают выходцы из Башкортостана. Вот они и не дают заскучать нашим парням во время каждого матча на местной арене.

События, на радость наших болельщиков и к грусти местной публики, стали развиваться достаточно быстро. Уже на второй минуте «Салават» добился большинства, во время которого Зубарев прицельно выстрелил от синей, а Пильстрём вовремя подставил клюшку, и шайба затрепетала в сетке. На волне успеха подопечные Владимира Юрзинова создали еще немало отличных моментов. Могли увеличить отрыв Филатов, Пильстрём, отлично атаковал Панков. А счет изменился, когда «юлаевцы» были в меньшинстве. Мерескин заставил ошибиться голкипера, перехватил шайбу, набежавший Степанов нанес бросок, а все тот же 25-й номер уфимцев послал шайбу мимо Кузнецова точно в ворота. Правда, «Югра» уже через полминуты подготовила результативный ответ и сократила отставание в счете. Следующие интересные события случились в концовке периода. В большинстве Мирнов сыграл ювелирно точно, послав шайбу под кипером ему за спину. А через пару минут Ситников заставил нарушить на себе правила, заработав штрафной бросок. Но Волков надежно сыграл на своем рубеже.

Такой, казалось бы, комфортный счет вовсе не гарантировал «Салавату Юлаеву» спокойной жизни. «Югра» же несколько привела в порядок свою оборону и все настойчивее шли на ворота Волкова. И у наших парней были шансы наказать соперника за порой опрометчивые увлечения атаками. А отличились по такой игре ханты-мансийцы. Трончински оставили без присмотра, и тот со средней дистанции мощным броском едва не порвал сетку за спиной нашего вратаря. А стоило уфимца удалиться, как тут же последовала расплата. И вот уже на второй перерыв команды ушли при равном счете.

После такого энергозатратного второго периода «Югра» и не думала сбавлять обороты. И вот уже Волков парировал бросок, останавливая опасную контратаку соперника. «Салават» ответил рейдами звеньями Макарова и Кайгородова. Но соперник продолжал давить и заработал численное преимущество. Впрочем, «юлаевцы» в эти пару минут отыграли грамотно, сковав действия команды Сергея Шепелева. А едва составы выровнялись, как атакующие действия принесли нам удачу. Пильстрём не стал бросать с разворота, а отдал на свободного Кайгородова. Бросок Алексея был точным, под перекладину. Тут же Волков выручил своих партнеров, сорвав аплодисменты наших болельщиков. «Югра», дабы исправить положение, пошла большими силами вперед, а наша команда ждала удобного момента для контратаки. И за пару минут до конца матча Пильстрёма снабдили передачей, Антти, правда не смог переиграть Кузнецова, но накатившийся Мирнов добил шайбу в ворота. А шайба хозяев за восемнадцать секунд до сирены уже ничего не решала

«Югра» (Ханты-Мансийск) - «Салават Юлаев» (Уфа) 4:5 (1:3; 2:0; 1:2)
Голы:
0:1 – Пильстрём (Зубарев, 2:55, бол.);
0:2 – Мерескин (Степанов, 9:29, мен.);
1:2 – Скороходов (Староста, Ситников, 10:00, бол.);
1:3 – Мирнов (Кольцов, Кайгородов, 17:19, бол.);
2:3 – Трончински, 27:50;
3:3 – Андерссон (Диксон, Пепеляев, 31:19, бол.);
3:4 – Кайгородов (Пильстрём, 50:36);
3:5 – Мирнов (Пильстрём, 57:13);
4:5 – Савинайнен (Трончински, 59:42).
Вратари: Кузнецов – Волков.

«Югра»: Кузнецов; Трончински – Пепеляев, Савинайнен – Диксон – Андерссон; Староста – Шефер, Ситников – Жуков – Скороходов; Соколов – Сафронов, Хлынцев – Якубов – Князев; Дьяков, Петров – Шефер – Крысанов, Яценко.

«Салават Юлаев»: Волков; Исангулов – Вишневский, Дубровский – Хлыстов – Заборски; Бабчук – Кулда, Филатов – Макаров – Хартикайнен; Кольцов – Зубарев, Пильстрём – Кайгородов – Мирнов; Гуркин, Панков – Мерескин – Степанов.

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 768

Комментарии новости: