САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 19.11.2017:
ХК СочиСалават Юлаев
ХК Сочи Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 17.11.2017:
ЛокомотивСалават Юлаев
Локомотив Салават Юлаев
Счёт в матче:
3:2 ОТ
Теги сайта:

«Салават Юлаев» уступил столичным «армейцам» 2:3

07 октября 2013 655

Выезд по маршруту Москва – Рига – Братислава – Прага начался для нашей команды с поражения.

Выездное турне, в ходе которого наша команда посетит четыре столицы, началось для «юлаевцев» матчем против московского ЦСКА. Клуба, который в силу своей истории, занимает особую нишу в отечественном хоккее. Клуб, чье развитие можно разделить на «до» и «после». «До» - время СССР, при котором могущество «армейцев» было практически безграничным. Когда все и вся, что есть лучшее в нашем хоккее, было у красно-синих. «После» - время, когда в лету канул Союз, как и безграничная власть армии. Именно, начиная с 1991-го года у клуба уже не было значимых достижений. А нынешняя действительность – приход богатого спонсора, готового выложить кругленькую сумму за того или иного игрока. 
Но есть точная фраза, которую повторяют все тренеры – «не деньги и имена играют в хоккей». Эту истину давно подтверждают различные коллективы в КХЛ. И уж тем более не стоит перед отчетным поединком сравнивать, как любят многие, бюджеты, рыночную стоимость хоккеистов «Салавата Юлаева» и ЦСКА. В заключении этой темы скажем: команды занимают строчки в турнирной таблицы исходя только из результатов. Именно матчи, счета, старания дают возможность попасть в плей-офф и побороться за призовые места.

Бесспорно, многие ждут появление в составе ЦСКА Морозова и Радулова, которые в данный момент залечивают травмы и не могут помочь своей команде. Вот, пожалуй, главные мысли, приходящие в голову, глядя на состав наших сегодняшних соперников. 
У «Салавата Юлаева» в состав вернулся Игорь Мирнов, составивший компанию в одном звене с Зиновьевым и Пильстрёмом. Первый матч в новой команде провел Артурс Кулда. А для защитника Алексея Василевского этот поединок стал первым в нынешнем сезоне в КХЛ.

Кстати, хотите окунуться в атмосферу Уфы и Башкортостана, находясь в Москве? Тогда вам прямая дорога на матчи «Салавата Юлаева», который периодически гостит в столице России. И сегодня целый сектор ЛДС ЦСКА был занят нашими болельщиками, которые без особых усилий перекрикивали трибуны.

И именно наш сектор радостно вскинул руки, когда на пятой минуте матча Хартикайнен ювелирным по точности броском заставил капитулировать Станю. Шайба попала точно в верхний угол впритирку со штангой. После этого гола «юлаевцы» провели еще пару неплохих атак, но развить успех не удалось. В середине периода команды обменялись малыми штрафами, и игра четыре на четыре больше удалась «красно-синим». Рылов получил шайбу, обработал и без помех мощно бросил. Снаряд вошел точно в ближний угол. Прошло чуть более минуты, а счет увеличился, теперь уже в пользу хозяев. Шальной выстрел Маркова от синей линии застал врасплох Василевского. Наш кипер не видел момента броска. «Салават» встрепенулся, но неразрешимых задач перед Станей не поставил. А на 19-й минуте наша команда лишилась Зиновьева, которого арбитры удалили до конца матча за нарушение против Рылова.
В начале второго игрового отрезка «юлаевцам» непростое испытание: отыграть три минуты в меньшинстве. И, надо сказать, с этой задачей наши парни справились успешно. Более того, в паре моментов именно подопечные Владимира Юрзинова могли поразить ворота соперника. А когда уфимцы заиграли в полном составе, у ворот Стани было действительно опасно. Львиную долю моментов создавало звено Макарова. Но раз за разом шайба проходила рядом со створом ворот. Но и Андрей Василевский без работы не оставался. Чего стоит хотя бы момент у Дениса Денисова, когда защитник хозяев вышел с глазу на глаз с нашем кипером. А наши старания все же увенчались взятием ворот. Добившись численного преимущества, «Салават» сравнял счет. Филатов бросил точно под вратарем, передав таким образом привет своему родному клубу.

С первых минут третьей двадцатиминутки «юлаевцы» постарались прибрать инициативу к своим рукам, перевести игру в чужую зону. Отчасти это удалось сделать. Несколько моментов действительно были опасными. Немного не повезло Мерескину. Александр пустил шайбу под Станей, но онам разминулась с воротами. ЦСКА, в свою очередь, тоже организовал пару контр выпадов. Едва период перевалил за свой экватор, как Хартикайнен мог оформить дубль, но немного промедлил и не смог переправить шайбу в ворота. Тут же Василевский принял на себя пару мощных выстрелов. Но и он не смог помочь в ситуации, когда Прохоркин результативно откликнулся на передачу Григоренко из-за ворот. «Салават» тут же активизировался, полез на ворота соперника, но едва сам не зевнул контратаку. Подопечные Владимира Юрзинова приложили максимум усилий, чтобы спасти матч, но в третий раз огорчить Станю не удалось.

ЦСКА (Москва) – «Салават Юлаев» (Уфа) 3:2 (2:1; 0:1; 1:0) 
Голы: 
0:1 – Хартикайнен (Кольцов, 4:37); 
1:1 – Рылов (Прохоркин, 11:15); 
2:1 – Марков, 12:36; 
2:2 – Филатов (Макаров, 37:35, бол.); 
3:2 – Прохоркин (Григоренко, 52:58). 
Вратари: Станя – Ан. Василевский.

ЦСКА: Станя; Первышин – Мишарин, Григоренко – Прохоркин – Жарков; Денисов – Гончаров, Зубов – Филппула – Широков; Рылов – Науменков, Сапрыкин – Фефелов – Любимов; Марков, Зануллин – Федоров – Камаев, Перескоков.

«Салават Юлаев»: Ан. Василевский; Кольцов – Зубарев, Филатов – Макаров – Хартикайнен; Бабчук – Вишневский, Слепышев – Мерескин – Хлыстов; Сопел – Кулда, Пильстрём – Зиновьев – Мирнов; Ал. Василевский – Исангулов, Мусатов – Глухов – Степанов.

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 655

Комментарии новости: