САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 22.10.2017:
Салават ЮлаевТрактор
Салават Юлаев Трактор
Дома В гостях
Начало матча 16:30
Прошедший матч, 17.10.2017:
Динамо МоскваСалават Юлаев
Динамо Москва Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:3
Теги сайта:

«Салават Юлаев» уступил «Спартаку» в овертайме

13 ноября 2013 957

В противостоянии со столичной командой наша дружина смотрелась неплохо, но победы добиться не удалось

Вот и возобновился Чемпионат КХЛ после ноябрьского перерыва на Евротур. 13 ноября стал большим игровым днем: 12 матчей от Дальнего Востока до Европейский столиц. Настоящее пиршество для болельщиков. После игр сборных любители хоккея наконец-то дождались матчей своих любимых команд. 
В Уфе на сей раз сошлись «Салават Юлаев» и «Спартак». Для обеих команд этот матч стал стартовым в своеобразных сериях. «Юлаевцы» начали домашний цикл поединков, в ходе которых им предстоит скрестить клюшки с «Медвешчаком», «Донбассом» и минским «Динамо». Столичная дружина после Уфы поочередно посетит Нижнекамск, Челябинск и Магнитогорск. 

Вообще, оба коллектива сейчас ведут борьбу с соперниками по своим дивизионам. Победа или поражение могут как поднять команду вверх, так и опустить на очень невыгодные позиции. Да и отрыв от преследователей или впереди идущих ничтожен, что добавляет своей интриги.

Конечно же, большое внимание вызывал состав «юлаевцев» на отчетный поединок. Так, новичок нашей команды, защитник Никита Щитов, вышел на лед в паре с Ефимом Гуркиным. А в компании с Антти Пильстрёмом и Алексеем Кайгородовым на сей раз не оказалось Игоря Мирнова. Вместо Игоря в данном сочетании вышел Томаш Заборски. В остальном же звенья выглядели вполне привычно, в воротах на сей раз сыграл Андрей Василевский.



«Салават Юлаев» практически всю первую половину стартового периода не давал ничего сделать сопернику. Голкипер гостей Гласс только и успевал отбивать броски «юлаевцев». Будь наши парни немного удачливее, счет в нашу пользу мог измениться в самом дебюте. Но и без того подопечные Владимира Юрзинова все же смогли распечатать кипера. Хартикайнен ушел от опекунов, и, едва уловив момент для броска, послал шайбу над плечом стража ворот в ближнюю «девятку». Москвичи же впервые показали зубы лишь на тринадцатой минуте. Но постепенно коллектив Федора Канарейкина перевел игру к воротам Василевского. Уфимцы, оставшиеся в конце периода в меньшинстве, смогли отбиться, но за пять секунд до сирены на перерыв гости все же смогли сравнять счет.



Продолжил Гласс выручать своих партнеров и во втором периоде. В первом же большинстве по ходу этого игрового отрезка вратарь нашего соперника парировал классные сброски Зубарева и Кайгородова. Постоянно «зажигало» звено Глухова. Панков даже заработал на себе буллит (сфолил, кстати, в недавнем прошлом «юлаевец» Гришин). Но и здесь Гласс был на высоте. Впрочем, поработать пришлось и Василевскому, остановившему пару опасных атак гостей.

Едва секундомер отсчитал две с половиной минуты после начала третьей двадцатиминутки, как нашу команду настигло, наверное, самое серьезное испытание в этом матче. Арбитры посчитали, что действия Хлыстова достойны большого штрафа и удалили нашего капитана до конца игры. А последовавшие пять минут меньшинства «юлаевцы» провели образцово, практически не дав сопернику создать опасные моменты у ворот Василевского. В конце основного времени уже «спартаковцы» как следует отработали вчетвером, заработал два удаления подряд. Тренерский штаб нашей команды даже брал тайм-аут. И все же шестидесяти минут игрового времени для команд оказалось недостаточно, и игра перешла в овертайм.



В дополнительное время также не обошлось без удалений. На 65-й минуте «юлаевцы» остались в меньшинстве, и за 23 секунды до окончания овертайма гости оформили гол.

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Спартак» 1:2 от (1:1; 0:0; 0:0; 0:1) 
Голы: 
1:0 – Хартикайнен (Бабчук, Кулда, 6:15); 
1:1 – Крутов (Куинт, Козлов, 19:55); 
1:2 – Куинт, 64:37. 
Вратари: Василевский – Гласс.

«Салават Юлаев»: Василевский; Бабчук – Кулда, Филатов – Макаров – Хартикайнен; Исангулов – Вишневский, Дубровский – Мерескин – Хлыстов; Зубарев – Кольцов, Пильстрём – Кайгородов – Заборски; Щитов – Гуркин, Панков – Глухов – Степанов.

«Спартак»: Гласс; Куинт – Сергеев, Шпирко – Ванделль – Андерсон; Бодров – Кулик, Волков – Никулин – Жердев; Васильев – Мамкин, Козлов – Юньков – Крутов; Гришин – Неколенко, Нестеров – Пешехонов – Бобров.

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 957

Комментарии новости: