САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Таблица переходов КХЛ 2017
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 15 августа 2017:
Салават ЮлаевАдмирал
Салават Юлаев Адмирал
Дома В гостях
Начало матча
Прошедший матч, 2 марта 2017:
Ак БарсСалават Юлаев
Ак Барс Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:1 ОТ
Теги сайта:

«Салават Юлаев» уступил «Словану» по буллитам

12 октября 2013 697

В столице Словакии наша команда провела, в целом, неплохой матч, но победа в серии послематчевых буллитов досталась хозяевам. По итогам матча уфимцы завоевали одно результативное очко.

Все-таки какая же обширная география у Континентальной хоккейной лиги! Если говорить о всех городах, матчи в нашей лиге начинаются и завершаются с разницей почти в 12 часов. Например, когда на Дальнем Востоке люди уже начинают просыпаться, чтобы начать новый рабочий день, в Праге или Братиславе болельщики только рассаживаются на трибунах, чтобы успеть к началу очередного хоккейного матча. Но зачем ходить далеко за примером? В Уфе, когда «Салават Юлаев» вышел сегодня на лед, чтобы сразиться со «Слованом», уже многие легли спать. Все-таки начало матча в одиннадцать вечера не всем позволяет дождаться игры любимой команды. Хотя, пятничный поединок позволяет задержаться у экрана, ведь в субботу можно поспать дольше на часок-другой.

Если говорить о нашем составе на отчетный матч, можно отметить пару замен, произведенных тренерами. Например, замена Филатова была вынужденной, по причине травмы Никиты. Вместо него в звене с Макаровым и Хартикайненом сыграл Дубровский. Слепышев был «командирован» в компанию к Мерескину и Хлыстову. Увидели мы и привычное сочетание Мусатов – Глухов – Степанов. И, как мы уже говорили, из-за травмы пока не может играть Виталий Прошкин.

Начав матч по-боевому, команды уже в первые пару минут провели очень неплохие атаки. Заброшенной шайбы пришлось ждать совсем недолго. После очередного наскока «Слована», шайба прямиком пришла к Сигалету, который мощно приложился с дальней дистанции. Бросок получился сильным и точным. Впрочем, ответный гол наши парни соорудили достаточно быстро. Хозяева схлопотали двойной малый штраф, а уфимцам понадобилось чуть более тридцати секунд, чтобы реализовать большинство. Кулда бросил от синей, а Дубровский удачно сыграл перед воротами, запустив снаряд за спину Копрживе. Егор вполне мог оформить дубль, но его бросок на двенадцатой минуте парировал кипер. А чуть ранее звено Глухова продемонстрировало хорошие атакующие действия, правда снаряд в воротах не побывал.

«Салават Юлаев» во втором игровом отрезке, по большому счету, прибрал инициативу к рукам. Именно подопечные Владимира Юрзинова контролировали шайбу и не давали сопернику спокойно играть в нашей зоне. Но и извлечь преимущество из этого не удавалось. А ведь у ворот Коприжавы возникали очень неплохие моменты. Причем активными действиями отличились все звенья «юлаевцев». Остро атаковала тройка Кайгородова, хлестко бросал из круга вбрасывания Макаров, вылезал на пятак Мусатов. Даже в меньшинстве наши парни играли уверенно. А на последней минуте не смогли, к сожалению, воспользоваться своими возможностями Пильстрём, Кайгородов, Мирнов.

На пятой минуте третьего периода «юлавцы» могли впервые за матч выйти вперед. Партнеры снабдили Мирнова классной передачей, но, оказавшись с глазу на глаз с голкипером, Игорь не смог переиграть соперника. «Слован» ответил на экваторе двадцатиминутки. Коллектив Ростислава Чады буквально запер уфимцев в своей зоне, но сине-бело-зеленые отоборонялись уверенно. Уже в конце основного времени обе команды могли рассчитывать на взятие ворот, но основное время завершилось вничью.

Овертайм «Салават Юлаев» начал в большинстве. За эти неполные две минуты на убойную позицию вышел Сопел, однако перехитрить стража ворот не смог. Братиславцы, восстановив численное равенство, бросились в атаку. Однако дополнительное время не выявило победителя.

Судьбу матча решили буллиты. Кстати, «Слован» впервые в этом сезоне добрался до серии штрафных бросков. И с первого раза словацкая команда преуспела в этом компоненте. Единственным, кому удалось поразить ворота, стал Томаш Нетик.

Фото: ХК "Слован"

«Слован» (Братислава) – «Салават Юлаев» (Уфа) 2:1 бул. (1:1; 0:0; 0:0; 0:0; 1:0)
Голы:
1:0 – Сигалет, 3:45;
1:1 – Дубровский (Кулда, Макаров, 6:11, бол.);
2:1 – Нетик, 65:00, победный буллит.
Вратари: Копржива – Волков.


«Слован»: Кутлак – Шкоула, Вондрка – Олвецки – Миклик; Мойжиш – Серсен, Бартович – Микуш – Нетик; Сигалет – Штайнох, Гудачек – Матоушек – Данё; Мигалик, Штястны – Микуш – Мраз, Кудрна.

«Салават Юлаев»: Волков; Вишневский – Бабчук, Слепышев – Мерескин – Хлыстов; Сопел – Кулда, Дубровский – Макаров – Хартикайнен; Кольцов – Зубарев, Пильстрём – Кайгородов – Мирнов; Ал. Василевский – Исангулов, Мусатов – Глухов – Степанов.

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 697

Комментарии новости: