САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Кубок Республики Башкортостан 2017
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 22 августа 2017:
Салават ЮлаевАдмирал
Салават Юлаев Адмирал
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 17 августа 2017:
Салават ЮлаевЛада
Салават Юлаев Лада
Счёт в матче:
1:2 Б
Теги сайта:

"Салават Юлаев" уступил "Авангарду" по буллитам. 1:2

30 октября 2013 1003

В Омске командам не хватило ни основного, ни дополнительного времени для выявления победителя. В буллитах удача была на стороне хозяев льда.

Матчей между «Салаватом Юлавым» и «Авангардом» болельщики всегда ждут с особым нетерпением и настроем. Отчасти потому, что исход таких встреч предугадать мало кому удается. 
Другим фактором противостояний является наличие в обеих командах хоккеистов, поигравших в свое время и в Уфе, и в Омске. Особо ждали достаточно интригующего противостояния Заборски – Ружичка. Эти словаки стали главными действующими лицами недавней сделки между клубами по обмену игроками. Но сегодня дуэли не суждено было состояться. Омич Штефан не играет по причине травмы, а уфимец Заборски остался вне игры. 

Но и без того было на кого посмотреть. В сибирском городе помнят выступления за команду Кирилла Кольцова и Антона Бабчука. Любимцами публики из столицы Башкортостана некогда были защитники Мирослав Блатяк и Дмитрий Воробьев, форвард Александр Пережогин. Еще одного бывшего «юлаевца» Ивана Баранки в составе хозяев не оказалось. 
Если завершать тему о действующих лицах в это матче, отметим, что состоялось возвращение после дисквалификации Алексея Глухова.

Небыстрый темп, который взяли команды с первых же минут первого периода, заставил болельщиков лицезреть действо в тишине и без особых эмоций. Не помогли проснуться два удаления у омичей: в большинстве наши парни сработали не слишком уверенно. А вот эпизод в середине игрового отрезка заметно оживил игру. Арбитры инкриминировали Александру Степанову колющий удар и отправили отдыхать до конца матча. Как нетрудно догадаться, в этой ситуации пригодился Антон Слепышев, выходивший на лед вместо удаленного форварда. Впрочем, «Салават» не растерялся и отыграл меньшинство образцово. Не сплоховал и Волков, парировавший буллит в исполнении Пивцакина. А на перерыв «юлаевцы» могли уйти лидерами. Сперва после контратаки рикошет не позволил замкнуть передачу Хартикайнену, а минуту спустя за Гарона сыграл каркас ворот после выстрела Мирнова.



Моменты, чтобы открыть счет, были у «Салавата» и в дебюте второго игрового отрезка. Так, в большинстве немного не повезло Хартикайнену. Предшествовало этому моменту нарушение на Хлыстове. Обидчику арбитры ограничились двухминутным штрафом. Омичи же постепенно наладили действия в атаке, и уже Волков в паре моментов продемонстрировал все свое мастерство. А «юлаевцы» по-прежнему не могли подобрать ключи к владениям Гарона. И моменты были, и броски, но вот в завершающей стадии дела не клеились.

Продолжили угрожать воротам соперника наши парни и на старте третьей двадцатиминутки. И методичное давление на соперника принесло свои плоды. Комбинация, предшествовавшая голу Пильстрёма была разыграна ювелирно. Зубарев перевел на Кольцова, а Кирилл увидел свободного на дальней штанге Антти. Финну оставалось не промахнуться, и наши парни вышли вперед. На волне успеха подопечные Владимира Юрзинова продолжили искать счастье в атаке. Впрочем, временами Омск огрызался, благодаря чему смог добиться большинства. И сопернику хватило семнадцати секунд для реализации «лишнего». Теперь уже команда Милаша Ржиги, получив «голевой допинг», устремилась вперед. Подспорьем для омичей стало очередное удаление у нас, но здесь уфимцы выстояли. Чехарда с нашими удалениями продолжилась. А наши парни продолжали самоотверженно сражаться в меньшинстве. В такой игре чувствовался накал. За две с половиной минуты до конца основного времени наш тренерский штаб взял тайм-аут. Остаток периода прошел в атаках хоккеистов в черно-красной форме, но игра перешла в овертайм.



В дополнительно время, уже на первой минуте мог отличиться Макаров, но шайба разминулась с воротами. На экваторе овертайма «юлаевцы» вновь остались в меньшинстве. Но судьбу этого матча решили послематчевые штрафные броски. В буллитах удача была на стороне хозяев.

«Авангард» (Омская область) - «Салават Юлаев» (Уфа) 2:1 бул. (0:0; 0:0; 1:1; 0:0; 1:0) 
Голы: 
0:1 – Пильстрём (Кольцов, Зубарев, 44:41); 
1:1 – Попов, 48:23, бол.; 
2:1 – Семин, 65:00, решающий буллит.

Вратари: Гарон – Волков.

«Авангард»: Гарон; Блатяк – Лямин, Казаков – Попов – Пережогин; Пивцакин – Куляш, Бердников – Семин – Костицын; Воробьев – Лукоянчиков, Фролов – Жеребцов – Иванов; Милюков – Егоршев, Пьянов – Семенов – Мозер.

«Салават Юлаев»: Волков; Исангулов – Вишневский, Дубровский – Мерескин – Хлыстов; Бабчук – Кулда, Филатов – Макаров – Хартикайнен; Кольцов – Зубарев, Пильстрём – Кайгородов – Мирнов; Гуркин, Панков – Глухов – Степанов, Слепышев.

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 1003

Комментарии новости: