САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Прошедший матч, 2 марта 2017:
Ак БарсСалават Юлаев
Ак Барс Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:1 ОТ
Теги сайта:

«Салават Юлаев» снова сыграет седьмой матч

19 марта 2016 679

«Салават Юлаев», ведя в серии 3-1, не удержал преимущество и второй раз в этом Кубке Гагарина проведёт седьмой матч.

Камера выхватывала и выхватывала Игоря Захаркина. Завершался второй период, а на лице тренера уже читался поиск коварного плана. С «Ак Барсом» Уфа такое проходила. Тогда, потеряв шансы в шестом матче, «Салават» бросил играть, но дома такой трюк не мог сработать. Пропускать много и ехать с таким багажом в Омск на седьмой матч совершенно не одно и то же, по сравнению с тем, что было в первом раунде.

При внешнем сходстве с серией против «Ак Барса», между ними слишком большая разница.

Тысячу раз прав был Захаркин, говоря на пресс-конференции, что «Салават Юлаев» должен был добивать противника. Если в серии с «Ак Барсом» не было никакого перелома, просто одна команда слишком рано поверила в успех, то здесь наоборот. «Авангард» очухался от поражений и стал играть так же, как играл прежде, а уфимцы выдохлись, и физически, и морально.

Сможет Захаркин удивить соперника в седьмой игре, придумать что-то эдакое, от чего у Омска отвалится челюсть – выиграет серию. Но в любом случае победитель в ней будет заслуженный. Хотя бы потому, что все матчи были ровными и даже по шайбам сейчас паритет – 15:15.

КАМЕНЬ В ОГОРОД ВАЙСФЕЛЬДА

Игорь Захаркин
Айрат Сайфутдинов

Отсутствие Дениса Хлыстова сказывалось. «Салавату» был необходим пинок, эмоциональный взрыв, а дать его никто не в состоянии. Силовой приём, драка, что угодно, но сделать это было некому. Как теперь Леониду Вайсфельду смотреть в глаза тренерскому штабу? Когда на важнейший матч вынуждены выставлять человека, который за последние пять месяцев (!) провёл лишь два матча.

К Кириллу Кабанову, кстати, нет никаких претензий. Играл мало, терял партнёров, но с учётом обстоятельств, кидать камень в его огород за матч с «Авангардом» нельзя. Конечно, закончится сезон и камни полетят, причём заслуженно, но не сейчас. Речь о другом. Захаркин неоднократно говорил, что скамейка у него маленькая, но в регулярке так не казалось. Зимой «Салават» усилился одним лишь Олегом Сапрыкиным. Ни тебе защитников, ни вратарей, ни забивных нападающих.

Когда в серии с «Авангардом» стали из-за травм вылетать игроки их стало просто некем заменить. Это прогнозировалось и надо было из кожи лезть, чтобы перестраховаться. А теперь во многом из-за нехватки игроков, «Салават» рискует не решить задачу на сезон и тогда в первую очередь спросят с генерального менеджера и только потом с тренера.

ДРУГОЙ ФУРХ

Мартин Эрат (слева) и Андреас Энгквист
Айрат Сайфутдинов

«Авангард» сумел перевернуть игру с ног на голову. Омичи по-прежнему играли вторым номером, но уже не смотрелись беззубой командой, как в первых матчах. Второй период, в отличие от соперника, начали без раскачки. В полной тишине «Уфа-Арены», пока «Салават» собирался с мыслями о том, как бы решить вопрос пораньше, забили дважды за пять минут.

0:2 в начале второго периода – далеко не приговор, но уфимцы словно смирились с тем, что им ещё раз надо будет ехать в Омск. Соперник удалялся, но «Салават» не забивал.

Восемь минут за период провёл «Салават» в большинстве, но завершил его со счётом 0:3.

История пятого матча повторялась. Снова «Авангард» прижался к своим воротам, Уфа весь период играла в чужой зоне, и снова Доминик Фурх выдержал. Это был уже не тот Фурх, который в панике отбивал перед собой шайбы в первых матчах. Против него теперь надо действовать хитрее.

РОКОВОЙ МАТЧ СВЕДБЕРГА

Никлас Сведберг
Айрат Сайфутдинов

Весь сезон твердили, что делать ставку на Никласа Сведберга рискованно. Он много выручает, но стабильность – не его конёк, а кубок без неё не выигрывать. Две шайбы из трёх в решающем матче на совести вратаря. Меняя его на Владимира Сохатского Захаркин не сомневался ни секунды, но и выпускать Сохатского было рискованно. В той самой игре с «Ак Барсом» это вылилось в позорные 0:8.

На этот раз второй вратарь «Салавата» сдюжил. Сохатский доказывал, что достоин играть, спасал команду, но на табло по-прежнему горели 0:3 и уже сегодня об этих спасениях никто не помнит. Завтра в Омске всё равно будет играть Сведберг.

Не исключено, что в этой игре решилась судьба шведского голкипера на будущий сезон. Контракт у него завершается в апреле и после такого шансов на продление стало ещё меньше. Чтобы что-то изменить Сведбергу теперь надо не только выиграть седьмой матч у «Авангарда».

Источник: sportbo.ru
Просмотров: 679

Комментарии новости: