САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 22.10.2017:
Салават ЮлаевТрактор
Салават Юлаев Трактор
Дома В гостях
Начало матча 16:30
Прошедший матч, 17.10.2017:
Динамо МоскваСалават Юлаев
Динамо Москва Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:3
Теги сайта:

«Салават Юлаев» проиграл в Новокузнецке

29 января 2014 706

В матче с «Металлургом» уфимцы, проигрывая после двух периодов, смогли сократить счет до минимума. Но спасти встречу не удалось.

Проводить четвертый подряд матч на выезде всегда непросто. Тем более, когда пришлось преодолеть более десяти тысяч километров и сменить несколько часовых поясов. Но именно в такой ситуации и оказался «Салават Юлаев» в эти дни. Благо, Дальний Восток и лице Хабаровска и Владивостока был в самом начале поездки. Да и разница во времени между Уфой и Новокузнецком составляет всего лишь один час. Совсем скоро, а именно начиная с завтрашнего дня, у одних команд будет время немного передохнуть, перевести дух и равномерно готовиться к заключительным матчам регулярного чемпионата и плей-офф. Другим же ждать Кубок Надежды.



Свой прошлый матч наша команда смогла выиграть в Новосибирске. Правда не без проблем, но все же удалось одержать победу по буллитам и завоевать два очка. Наш тренерский штаб не стал менять победный состав и оставил «ростер» нетронутым. Правда, на сей раз встречу в воротах начал Владимир Сохатский.

Очень приятно радовал тот факт, что сегодня уфимских воспитанников на льду было предостаточно, как у нас, так и соперника. Помимо «юлаевцев», в красно-черной форме на лед вышли форварды «Металлурга» Сергей Емелин, Артем Гареев и Денис Курепанов.

«Металлург» достаточно активно начал матч, и вскоре завладел инициативой. Но первый голевой момент возник у ворот хозяев. Щитов подключился к атаке, дважды бросал, но выстрелы на себя принял кипер соперников Ложкин. А через полминуты тот же Щитов со скамейки штрафников смотрел как новокузнечане реализовали большинство через пять секунд после его начала. Вообще, этот гол лишний раз продемонстрировал преимущество, которое имела «кузня» до самой сирены на перерыв. Если бы не Сохатский в паре моментов, то счет мог увеличиться пару раз.

В начале второго игрового отрезка все тот же Сохатский не спасовал перед Курепановым, когда тот вышел с глазу на глас с нашим вратарем. Тут же «юлаевцы» получили шанс разыграть большинство, но за две минуты не нашли для шайбы путь в ворота. А вот лучший бомбардир «Металлурга» свой шанс реализовал и оформил дубль. Ответить соперникам голом мог Слепышев, но его сольный вояж в зону соперника завершился броском выше перекладины. С неплохой позиции бросал Щитов, однако шайба застряла в скоплении игроков у владений Ложкина. Во второй половине периода команды обменялись удалениями, не более того.

С началом третьей двадцатиминутки «Салават Юлаев» значительно прибавил в настойчивости у ворот соперника. И тренеры наши вполне обоснованно перешли на игру в три звена. Во многом благодаря этому удалось заработать два большинства. Но и новокузнечане оборонялись самоотверженно, не позволив нам реализовать «пять на четыре». Трибуны запустили волну, а наши парни старались спасти положение. Хорошие моменты для взятия ворот Ложкина были, и за три с лишним минуты до конца основного времени встречи сократил отставание в счете. Но как только наши парни пошли вперед большими силами, Емелин оказался в одиночестве у наших ворот и переиграл Сохатского. В итоге матч так и завершился со счетом 3:1 в пользу «Металлурга».

«Металлург» (Новокузнецк) – «Салават Юлаев» (Уфа) 3:1 (1:0; 1:0; 1:1) 
Голы: 
1:0 – Лапенков (Маклин, Мянтюля, 6:05); 
2:0 – Лапенков (Маклин, 24:5); 
2:1 – Макаров (Хлыстов, Кулда, 56:43); 
3:1 – Емелин (Маклин, Галимов, 57:15). 
Вратари: Ложкин – Сохатский.

«Металлург»: Ложкин; Мянтюля – Скутар, Валуйский – Маклин – Лапенков; Аксененко – Жиру, Митряков – Курепанов – Косоуров; Куклев – Камалов;, Гареев – Емелин – Жафяров; Канарский – Капотов, Складниченко – Галимов – Величкин.

«Салават Юлаев»: Сохатский; Бабчук – Щитов, Заборски – Макаров – Хлыстов; Кулда – Василевский, Слепышев – Мерескин – Дубровский; Вишневский – Зубарев, Пильстрём – Кайгородов – Мирнов; Исангулов – Гуркин, Анкудинов – Глухов – Толпеко.

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 706

Комментарии новости: