САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Теги сайта:

«Салават Юлаев» проиграл «Ладе» на турнире в Тольятти

17 августа 2015 1043

После вчерашней победы над владивостокским «Адмиралом» тренерский штаб нашей команды выставил против «Лады» практически тот же состав. Изменения произошли незначительные. Повышение получил Энвер Лисин, отлично сыгравший в предыдущем матче. Форвард вернулся в звено Григоренко. Денис Хлыстов был переведен в третью тройку. Остался в запасе Антон Лазарев. В обороне изменения коснулись четвертой пары, где место Кирилла Цулыгина занял Роман Дерлюк. 

Матч с «Ладой» был особенным для Анатолия Емелина. В Тольятти уфимский специалист считается своим и этот город для него, как вторая Родина. Когда-то он успешно играл за волжский клуб, а затем работал в качестве тренера.

Хозяева, не стесняясь, понеслись вперед с первых же минут матча. Но по-настоящему опасный момент они создали примерно через пять минут после начала встречи. Белоусов с Никитенко организовали опасную ситуацию у ворот Сохатского, но до логического завершения довести ее не смогли. Уфимцы отвечали не менее остро, но Мосальскис был надежен. Отличный момент забить имел Бумагин. Однако форвард «Лады» шанс забить упустил. Однако несколько минут спустя ему удался голевой пас на Мартина Затёвича. Чех с кистей попал в ближнюю девятку – 0:1. Шикарный момент сравнять счет упустил Николай Прохоркин. Опытный голкипер «Лады» был на высоте. Впрочем, латыш недолго оставался сухим. Дмитрий Макаров с пятака все-таки затолкал шайбу в ворота Масальскиса - 1:1! 

Во втором периоде игра проходила примерно в том же ключе. А в середине этого отрезка матча «юлаевцы» остались в меньшинстве. Его Дубровский был удален за задержку клюшкой. Тольяттинцы возможностью увеличить счет воспользовались блестяще. Георгий Белоусов бросил с близкого расстояния и забил. «Юлаевцы» бросились отыгрываться. В одной из атак хороший момент был у Кирилла Кольцова. На нем еще и сфолили, но судья удалять игрока «Лады» не стал, чем сильно вывел из себя нашего защитника. Между тем хозяева постепенно прибрали нити игры в свои руки и стали чаще гостить в зоне «юлаевцев». Сохатский действовал самоотверженно, прилично трудились и остальные игроки. Вскоре, время второго периода подошло к концу.

В третьем периоде команды продолжили в том же темпе. Отличный момент имел Теему Хартикайнен. Финн бросал на скорости, но попал прямо в Масальскиса. Наши были очень активны, постоянно играя в давление. Но все попытки забросить шайбу оказались тщетны. За полторы минуты до конца наш тренерский штаб решил поменять Сохатского на шестого полевого игрока. Этот ход ничего не принес. Более того, хозяева сумели забить в пустые ворота. Это сделал Василий Стрельцов. 1:3 – победа «Лады», которая досрочно выиграла домашний турнир. В серии после матчевых бросков лучше были уфимцы. В очередной раз свою попытку реализовал Денис Хлыстов.

ХК «Салават Юлаев» (Уфа) – ХК«Лада» (Тольятти) – 1:3 (1:1, 0:1, 0:1)
0:1 – 15:28, Мартин Затёвич (А.Бумагин, И.Магогин)
1:1 – 18:48, Дмитрий Макаров (Л.Умарк, Т.Хартикайнен)
1:2 – 28:11, Георгий Белоусов(А.Шенфельд, А.Никитенко, бол.)
1:3 – 58:30, Василий Стрельцов (В.Маленьких, в пустые ворота) 

Главные судьи: Буланов Вячеслав, Акузовский Николай
Линейные судьи: Метальников Эдуард, Сироткин Александр

Состав ХК "Лада":
Масальскис; Воробьев – Флад, Виклунд – Большаков, Маленьких (2) – Белов (2), Волгин – Романов; Белоусов – Никитенко – Шенфельд, Бумагин – Магогин – Затевич, Степанов (2) – В.Стрельцов – А.Стрельцов, Валуйский (2) – Мастрюков – Гурьянов, Мокшанцев (2).

Состав ХК «Салават Юлаев»:
(24): Сохатский (58.19 - 58.30, 59.30); Кольцов – Метлюк (2), Леписте – Бодров (12), Арзамасцев – Вишневский, Дерлюк (2) – Лекомцев; Григоренко – Энкгвист – Лисин (2), Умарк – Макаров (2) – Хартикайнен, Чернов – Соин (2) – Хлыстов, Нестеров – Прохоркин – Дубровский (2).

Штраф: 10 - 24.

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 1043

Комментарии новости: