САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 17.10.2017:
Динамо МоскваСалават Юлаев
Динамо Москва Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 21:30
Прошедший матч, 15.10.2017:
ЙокеритСалават Юлаев
Йокерит Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:0
Теги сайта:

«Салават Юлаев» проиграл борьбу за Ландера

24 марта 2017 723

Центральный нападающий из «Эдмонтона» Антон Ландер подпишет контракт с казанским «Ак Барсом». По информации «Спорт-Экспресс», что подтверждают и другие источники, обе стороны уже достигли договоренности и об этом переходе уже можно говорить, как о свершимся факте.

Напомним, этого шведского игрока уже несколько месяцев обхаживал уфимский «Салават Юлаев». Серьезные попытки заполучить его были предприняты зимой, когда стало известно, что травма Андреаса Энгквиста очень серьезная и срочно нужна замена. Но после переговоров Ландер решил завершить сезон в НХЛ и попробовать вновь пробиться в основу «Эдмонтона». Правда, ничего из этого не вышло – в главной североамериканской лиге в этом сезоне он сыграл лишь в 22 матчах и набрал очень скромные 4 (1+3) очка. Безусловно, после такого вопрос с переходом отпал практически моментально, молодому талантливому 25-летнему парню нужно срочно реанимировать карьеру.

У уфимцев, к слову, в рукаве был запрятан один козырь – Линус Умарк. Как мы помним, нынешний лидер «юлаевцев» также долгие годы безуспешно пытался закрепиться в НХЛ, это происходило все в том же «Эдмонтоне». Именно в Канаде похожие судьбы двух шведов и пересеклись, они стали хорошими приятелями, и, как думается, вместе могли бы стать неплохой связкой – на уровне КХЛ она могла бы стать просто убойной.

Руководство «Салавата Юлаева» это прекрасно понимало, поэтому именно Ландер был одной из ключевых целей для обновленной команды будущего сезона. Однако борьба проиграна, центрфорвард уходит в стан принципиального конкурента казанского «Ак Барса».

«Ландер? Нет смысла уже что-то комментировать. Подписал человек контракт с "Ак Барсом". Вот пускай Казань и комментирует», - вот так достаточно резко отреагировал на новость генеральный менеджер уфимцев Леонид Вайсфельд. Эту цитату приводит «Спорт-Экспресс».

Почему так случилось? Вопрос в деньгах. Генменеджер «Салавата Юлаева» известен тем, что не любит переплачивать. Казанцы же, если верить информации, сделали Ландера чуть ли не самым высокооплачиваемым иностранцем в КХЛ. С финансовым предложением подобного уровня уфимцы, естественно, конкурировать не стали. При таких космических деньгах даже хорошие отношения с Умарком отходят на второй план. Таким образом, теперь друзья станут безжалостными конкурентами на льду.

Стоит ли он столько? Вопрос сложный, все-таки за шесть сезонов в НХЛ он сыграл 215 игр в НХЛ, в которых набрал 35 (10+25) очков и наработал показатель полезности «-41». Статистика, мягко говоря, не самая лучшая. Однако все предпосылки стать большим игроком у него определенно имеются.

Деваться «Салавату Юлаеву» теперь некуда, клуб переориентируется на другие варианты – топ-центрфорвард для первого звена нужен обязательно, иначе может повториться история нынешнего сезона.

Источник: proufu.ru
Просмотров: 723

Комментарии новости: