САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Прошедший матч, 2 марта 2017:
Ак БарсСалават Юлаев
Ак Барс Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:1 ОТ
Теги сайта:

«Салават Юлаев» проиграл «Автомобилисту» - 4:5

01 сентября 2015 529

Главный тренер гостей Андрей Разин удивил, отрядив в ворота своей команды не бессменного Якуба Коваржа, а его сменщика Игоря Устинского. Возможно, испугался, что бывшие партнёры чешского голкипера по «Автомобилисту», ныне выступающие за «Салават Юлаев», слишком хорошо изучили все его слабые места. В воротах хозяев сегодня со старта вышел Владимир Сохатский, а Никлас Сведберг, начинавший все предыдущие матчи, даже не попал в заявку.

Игорь Захаркин чуть ранее отметил, что при игре «Салавата» в обороне наметился прогресс. И действительно в первые минуты встречи опасных моментов у ворот «юлаевцев» не было совсем. Но подтянув игру в защите, уфимцам пока не удалось избавиться от ненужных удалений. В итоге два совершенно необязательных штрафа в первом периоде привели к двум пропущенным шайбам. Одну из них довольно быстро отыграл Дмитрий Макаров, открыв счёт своим голам в новом сезоне.

Во втором периоде «Салават» сравнял счёт благодаря отличным взаимодействиям тройки Энгквиста. Чернов здорово поборолся за воротами и сделал передачу на пятак, Лазарев бросил, а Энгквист добил.  К сожалению, удержать волевую ничью не удалось. Гол Андрея Алексеева увенчал яркий сольный проход Александра Панкова. После второго перерыва результативное подключение к атаке удалось защитнику «Автомобилиста» Алексею Василевскому, и разница в счёте вновь достигла двух шайб. 

На гол ещё одного не чужого человека Олега Сапрыкина "юлаевцы" ответили шайбой Дениса Хлыстова и финальным штурмом в шесть полевых игроков. В толчее у ворот удалось отличиться Тему Хартикайнену. До сирены осталось 46 секунд, а забить ещё одну, несмотря на все старания, не получилось. Увы!

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Автомобилист» (Екатеринбург) – 4:5 (1:2, 1:1, 2:2) 

Голы:
0:1 Достойнов (Коукал, Василевский)
0:2 Логинов (Коукал, Эло)
1:2 Макаров (Лепистё, Умарк)
2:2 Энгквист (Чернов, Лазарев)
2:3 Алексеев (Емелин, Панков)
2:4 Василевский (Торченюк)
2:5 Сапрыкин (Турбин, Торченюк)
3:5 Хлыстов (Прохоркин, Дубровский)
4:5 Хартикайнен (Умарк, Соин)

«Салават Юлаев»: Сохатский, Хакимов; Кольцов – Лепистё, Дерлюк – Бодров, Лекомцев – Арзамасцев, Цулыгин; Умарк – Макаров – Хартикайнен, Григоренко – Соин – Прохоркин, Чернов – Энгквист – Лазарев, Дубровский – Хлыстов – Лисин, Разумняк.

«Автомобилист»: Устинский; Кивистё – Мегалинский, Василевсикй – Логинов, Трямкин – Щемеров, Турбин; Попов – Роман – Симаков, Эло – Коукал – Достойнов, Панков – Алексеев – Емелин, Сапрыкин – Торченюк – Величкин, Митякин. 

Броски: 28 - 20
Вбрасывания: 42 - 21
Штраф: 4 - 6

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 529

Комментарии новости: