САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 15 августа 2017:
Салават ЮлаевАдмирал
Салават Юлаев Адмирал
Дома В гостях
Начало матча
Прошедший матч, 2 марта 2017:
Ак БарсСалават Юлаев
Ак Барс Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:1 ОТ
Теги сайта:

«Салават Юлаев» проиграл «Автомобилисту» - 3:4Б

03 сентября 2016 459

Как стало известно накануне матча, здоровью Линуса Умарка ничего не угрожало. Он не доиграл предыдущую встречу, но обследование, проведенное в Екатеринбурге, показало, что швед готов выходить на лёд. Так что в заявке на игру против «Автомобилиста» швед появился, заняв своё привычное место в первом звене.

Как и в Ханты-Мансийске, встреча началась с удаления Кирилла Капризова. На этот раз в меньшинстве «юлаевцам» выстоять не удалось и «Автомобилист» довольно быстро открыл счёт. Перед «Салаватом Юлаевым», и перед Капризовым конкретно, встала острая необходимость отыгрываться. Это удалось сделать на 8-й минуте, когда большинство уфимцев уже закончилось, но Михаил Воробьёв с партнёрами ещё продолжали разыгрывать шайбу у чужих ворот. В результате Капризов сумел вывести своего центрального нападающего на бросок и Воробьёв пробил Сохатского.

Но «Автомобилист» ещё дважды выходил вперёд. Сначала привет родной команде передал Артём Гареев, удачно подставивший клюшку под прострел с фланга, а затем Торченюк и Голышев разыграли красивую комбинацию при игре 4 на 4. И оба раза «Салават Юлаев» отыгрывался. Хартикайнен отличился в большинстве, а Григоренко в равных составах хорошо сыграл на добивании после броска Арзамасцева.

В третьем периоде игра в догонялки прекратилась. Казалось, что «юлаевцы» и сами вот-вот выйдут вперёд в матче, но этого никак не удавалось сделать. К тому же уфимцы сами подпортили себе жизнь сразу несколькими удалениями. Так что впервые в этом сезоне основное время для команды завершилось вничью.

В овертайме «Салават Юлаев» владел полнейшим преимуществом и перебросал соперника 10:0, но дело дошло до буллитов, где сильнее оказался «Автомобилист». Поражение 3:4. Следующий матч дома 6 сентября против рижского «Динамо».

«Автомобилист» - «Салават Юлаев» - 4:3Б (2:1, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0)

Голы:

1:0 Торченюк (Голышев, Гареев, бол.), 1:41;
1:1 М.Воробьёв (Лазарев, Капризов), 7:06;
2:1 Гареев (Голышев), 14:49;
2:2 Хартикайнен (Энгквист, Лепистё, бол.), 22:44;
3:2 Торченюк (Голышев), 26:06;
3:3 Григоренко (Арзамасцев), 27:28;
4:3 Кивистё, 65:00.

«Автомобилист»: Сохатский; Кивистё – Мегалинский, Василевский – Андерсен, Турбин – Тимашов, Гуляев; Алексеев – Симаков – Чесалин, Бухтеле – Коукал – Моня, Голышев – Торченюк – Гареев, Романов – Рассейкин – Мингалеев, Митякин.

«Салават Юлаев»: Сведберг; Лепистё – Корнеев, Логинов – Куляш, Гончаров – Д.Бодров, Д.Воробьёв – Арзамасцев; Умарк – Энгквист – Хартикайнен, Лисин – Хрипунов – Григоренко, Нестеров – Е.Бодров – Макаров, Капризов – М.Воробьёв – Лазарев.

Броски: 25 - 36
Вбрасывания: 36 - 38
Штраф: 12 - 12

Просмотров: 459

Комментарии новости: