САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Теги сайта:

«Салават Юлаев» проиграл «Амуру» - 4:5ОТ

06 января 2016 784

После победы во Владивостоке тренерский штаб «Салавата Юлаева» произвёл два изменения в составе. Вместо Лисина и Бодрова на площадке появились Хлыстов и Дерлюк. В остальном всё осталось таким же.

«Юлаевцы» активно начали встречу и вскоре заработали первое в матче большинство. Его сразу же удалось реализовать. Хартикайнен бросил по воротам, сам же забрал отскочившую от вратаря шайбу, а в ворота переправил её Николай Прохоркин. Игра в неравных составах продолжила непосредственным образом влиять на счёт на табло. Две минуты за задержку игры получил Никлас Сведберг. Уфимский вратарь по традиции далеко выкатился у ворот, вступил в борьбу у борта с соперником и вынужден был нарушить правила. «Амур» реализовал это большинство благодаря Никласу Бергфорсу.

Следующее удаление «Салавата» вновь было выписано человеку с вратарской клюшкой. Но на этот раз им был не Сведберг, а Максим Гончаров. Защитник подобрал клюшку Сведберга, но не отдал её голкиперу, а ринулся в борьбу за шайбу, за что быстро был остановлен арбитрами. Перерыв на второй период разделил это «юлаевское» меньшинство на две части, но выстоять не получилось. На 21-й минуте шайба отскочила в ворота от конька Бергфорса, что позволило «Амуру» выйти вперёд.

Сразу после гола хабаровчане завладели инициативой и имели ещё несколько шансов забросить шайбу. Ситуацию изменил Линус Умарк. Швед заставил нарушить на себе правила, а Прохоркин с передачи Хартикайнена снова забил в большинстве. «Амур» опять вышел вперёд  благодаря результативному подключению защитника Ибрагимова. Ещё один игрок обороны Коларж чуть позже броском от синей линии увеличил преимущество хабаровчан.

«Салават» даже не думал расстраиваться и принялся планомерно ликвидировать отставание. Перед вторым перерывом отличился Хартикайнен, а в начале третьего периода вновь в большинстве Прохоркин оказался лучшим в игре перед воротами. После этого гола на льду вместо Метсолы появился Печурский, а команды взяли паузу и прекратили забивать голы. В результате основное время матча завершилось вничью.

Овертайм уже клонился к своему завершению и многие настраивались на серию послематчевых бросков, но за 23 секунды до конца Владиславу Ушенин принёс победу хозяевам. Впервые в сезоне «юлаевцы» проиграли за пределами основного времени.  

«Амур» - «Салават Юлаев» - 5:4 ОТ (1:1, 3:2, 0:1, 1:0)

Голы:

0:1 Прохоркин (Макаров, Хартикайнен, бол.), 07:11;
1:1 Бергфорс (Алиу, Зогорна, бол.), 13:53;
2:1 Бергфорс (Тарасов, Зогорна, бол.), 20:37;
2:2 Прохоркин (Вишневский,  Хартикайнен, бол.), 26:15;
3:2 Ибрагимов (Бергфорс, Грачёв), 34:24;
4:2 Коларж, 38:53;
4:3 Хартикайнен (Прохоркин), 39:24;
4:4 Прохоркин (Вишневский, Макаров, бол.), 41:04;
5:4 Вл. Ушенин (Коларж, Алиу), 64:37.

«Салават Юлаев»: Сведберг; Логинов – Лепистё, Гончаров – Вишневский, Дерлюк – Арзамасцев, Цулыгин; Умарк – Энгквист – Григоренко, Хлыстов – Макаров – Сапрыкин, Нестеров – Соин – Чернов, Майоров – Прохоркин – Хартикайнен, Воробьёв.

«Амур»: Метсола, Печурский; Черепанов – Алиу, Зуб – Стальнов, Атюшов – Ибрагимов, Коларж; Бергфорс – Зогорна – Тарасов, Дедунов – Грачёв – Литовченко, Толпеко – Вяч.Ушенин – Вл.Ушенин, Первушин – Бывальцев – Железнов.

Броски: 44 - 42
Вбрасывания: 35 - 39
Штраф: 10 - 12

Просмотров: 784

Комментарии новости: