САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 15 августа 2017:
Салават ЮлаевАдмирал
Салават Юлаев Адмирал
Дома В гостях
Начало матча
Прошедший матч, 2 марта 2017:
Ак БарсСалават Юлаев
Ак Барс Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:1 ОТ
Теги сайта:

«Салават Юлаев» проиграл «Ак Барсу» - 1:2

23 февраля 2017 152

Накануне «Салават Юлаев» обрадовал своих болельщиков тем, что Линус Умарк отправился с командой на выезд в Казань. Предположить, что он готов выйти на лёд, могли только самые отчаянные оптимисты. И всё-таки шведский форвард появился в заявке в качестве 13-го нападающего. А вот Евгений Бодров уже успел в Уфе провести тренировку наравне со всеми, так что в первом матче плей-офф на него рассчитывали как на полноценную боевую единицу.

Но уже на первых минутах встречи стало понятно, что Умарк не собирается отсиживаться на лавке. Швед начал регулярно выходить на лёд в одной тройке с Михаилом Воробьёвым и Евгением Бодровым.

Обе команды с самого стартового вбрасывания предпочли действовать дисциплинированно и надёжно в обороне. Только ближе к концовке первого периода соперники стали заставлять друг друга нарушать правила. Именно в большинстве и те, и другие забили свои первые голы в плей-офф. У «Ак Барса» отличился Секач, но вскоре после этого ему ответил Кирилл Капризов, воспользовавшийся передачей от Умарка.

После этого команды перестали пропускать в меньшинстве, хотя удаления периодически случались. «Юлаевцы» в одном из эпизодов остались даже втроём против пятерых. 

Продолжил своё путешествие по составу и Умарк. Во втором периоде он начал выходить с Мертлом и Лисином, уступив место в своей начальной тройке Дмитрию Мальцеву. Таким образом, вне игры остался Максим Майоров.

Если поначалу «Салават» заметно уступал хозяевам по количеству бросков, то постепенно по ходу матча уфимцы не только выровнялись по этому компоненту, но и стали превосходить «барсов». Правда, на счёте на табло это никак не отражалось. Большую часть третьего периода команды уже провели в режиме овертайма, стараясь играть максимально аккуратно.

Но овертайма не случилось. Шайба влетела в ворота Сведберга одновременно с сиреной обо окончании третьего периода.Судьи посовещались и решили, что «Ак Барс» всё-таки забил вовремя. Поражение - 1:2. Второй матч серии в Казани 24 февраля.  

«Ак Барс» - «Салават Юлаев» - 1:2 (1:1, 0:0, 0:1)

Голы:

1:0 Секач (Азеведо, Токранов, бол.), 14:59;
1:1 Капризов (Умарк, Логинов, бол.), 18:14;
1:2 Охтамаа (Попов, Варнаков), 59:59.

«Ак Барс»: Гарипов; Захарчук – Мусин, Яруллин – Абросимов, Охтамаа – Батыршин, Сидоров; Секач – Ткачёв – Азеведо, Голубев – Свитов – Токранов, Глинкин – Попов – Глухов, Обухов – Малыхин – Варнаков, Лазарев.

«Салават Юлаев»: Сведберг; Лепистё – Логинов, Гончаров – Арзамасцев, Куляш – Гареев, Д.Бодров; Григоренко – Д.Макаров – Паршин, Лисин – Мертл – Майоров, Капризов – Коротков – Лазарев, М.Воробьёв – Е.Бодров – Мальцев, Умарк.

Броски: 23 - 25
Вбрасывания: 34 - 19
Штраф: 6 - 6

Просмотров: 152

Комментарии новости: