САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 24.09.2017:
АвтомобилистСалават Юлаев
Автомобилист Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 17:00
Прошедший матч, 22.09.2017:
МеталлургСалават Юлаев
Металлург Салават Юлаев
Счёт в матче:
3:4
Теги сайта:

«Салават Юлаев» продолжил традицию побеждать в Риге. На этот раз со счетом 5:2!

10 октября 2013 1197

Уфимцы забросили в ворота соперника пять шайб. Наша команда в столице Латвии одерживает шестую «викторию» подряд.

Старшее поколение жителей нашей страны, кто еще взрослым застал Советский Союз, наверняка помнит, с каким благоговением воспринималось упоминание о Риге или, если уж очень повезет, о поездке в эту союзную республику. Потому что Латвия всегда была, как бы «заграницей» для наших граждан. Не поменялась ситуация и в наши дни, после 1991-го года. Латвия – по-прежнему экзотика, иностранное государство, с красивейшей столицей Ригой. Одним словом – страна Евросоюза. 

Так же и в нашем хоккее. С появлением КХЛ именно рижское «Динамо» стало «самым иностранным» клубом в лиге. Уже потом добавились словаки и чехии , а затем хорваты. Здесь, например, был открыт первый бар КХЛ. Да и сам латвийский хоккей подарил миру прекрасных игроков и тренеров.

И в этот раз, во время выездного турне, Рига является одной из четырех европейских столиц, которые должны посетить хоккеисты «Салавата Юлаева». А затем они сыграют со «Слованом» в Братиславе и с «Левом» в Праге.

Если говорить о составе нашей команды, отметим воссоединение звена Пильстрём – Кайгородов – Мирнов. Вышел на лед Егор Дубровский. А место основного голкипера занял Алексей Волков. По-прежнему вне игры Виталий Прошкин, залечивающий травму.

Надо отметить, что у нашего голкипера работа стала спориться с первых же минут. Конечно же, основная опасность исходила от ударного, первого звена хозяев. Плюс, к атакам подключался опытнейший Озолиньш. Но счет, тем не менее, смогли открыть наши парни. Если первые удаления у команд прошли без особых событий, то следующий двухминутный штраф аукнулся рижанам пропущенной шайбой. Хартикайнен поперечной передачей увидел открывшегося Филатова, и бросок Никиты с ходу стал для Тельквиста неразрешимой проблемой. А вот следующие два удаления были выписаны хоккеистам в сине-бело-зеленой форме. В обоих случаях уфимцы смогли нейтрализовать бригады большинства коллектива Артиса Аболса. И тем обиднее было пропустить ответный гол. Неразбериха у наших ворот вылилось в пропущенный гол. Бесхозный каучуковый диск достался Робиносну, который и воспользовался этим подарком. «Юлаевцы» вполне могли уйти на первый перерыв ведя в счете, но их навал на двух заключительных минутах периода все же не нашел отражения на табло.

Зато этот запал помог «Салавату» неплохо начать второй игровой отрезок. Прошло ровно две минуты, как Филатов оказался на шикарной позиции, но соперники тут же сдвинули ворота. Наши парни получили большинство, причем две минуты играли впятером против троих соперников. Но реализовать это преимущество не смогли. А рижане, едва составы стали равными, сами заработали большинство и смогли его использовать как надо. Этот гол по-настоящему разозлил «юлаевцев» и они усилили натиск на ворота соперника. Сперва гол заслужил Дубровский. Егор отборолся у борта, как говорят в таких случаях, «откусал» шайбу. Мерескин поддержал почин партнера по звену, и Дубровский, получив пас, пробил Тельквиста. Ну а 38-я и 39-я минуты принесли нам еще две шайбы. Наконец-то прервал голевое молчание Мирнов, поставив точку в блестящей комбинации, предпринятой совместно Пильстрёмом и Кайгородовым. А за 15 секунд до сирены на перерыв, Хартикайнен бросил точно под перекладину.

Рижане, которых такое развитие событий естественно не устраивало, попытались с первых минут третьей двадцатиминутки переломить ситуацию. «Салават», дабы не растранжирить преимущество, как мог отодвигал игру от своих ворот. Хозяева, получив как нельзя кстати численное преимущество, создали пару опасных момент у владений Волкова. Но и Кольцов заставил своими действиями фолить Хоссу, причем дважды. Словак в итоге и схлопотал четыре минуты штрафа. Хитро бросал с острейшего угла Кайгородов, добавлял после отскока Дубровский, мощно бросал Вишневский. И в равных составах подопечные Владимира Юрзинова старались нагружать кипера латвийцев. И это принесло результат. Слепышев зацепился за шайбу, а затем хлестко бросил в дальний угол. Даже в меньшинстве уфимцы угрожали сопернику. Надо отдать должное Волкову, который спас нас в ряде моментов. Ну а концовку дружина из столицы Башкортостана провела спокойно, не дав усомниться в своем преимуществе.


«Динамо» (Рига) – «Салават Юлаев» (Уфа) 2:5 (1:1; 1:3; 0:1)
Голы:
0:1 – Филатов (Хартикайнен, Макаров, 4:11, бол.);
1:1 – Робинсон (Хосса, Уилсон, 14:26);
2:1 – Робинсон (Хосса, Уилсон, 25:21, бол.);
2:2 – Дубровский (Мерескин, 28:47);
2:3 – Мирнов (Кайгородов, Пильстрём, 38:34);
2:4 – Хартикайнен, 39:45;
2:5 – Слепышев (Сопел, 51:21).
Вратари: Телльквист – Волков.

Фото - пресс-служба ХК "Динамо" (Рига)


«Динамо»: Телльквист; Озолиньш – Рекис, Хосса – Уилсон – Полак; Роюинсон – Пуяцс, Ниживийс – Щехура – Ципулис; Сотниекс – Цибульскис, Мейя – Джериньш – Индрашис; Сиксинс – Сиксна, Павловс – Кузменковс – Скворцовс.

«Салават Юлаев»: Волков; Бабчук – Вишневский, Дубровский – Мерескин – Хлыстов; Сопел – Кулда, Филатов – Макаров – Хартикайнен; Кольцов – Зубарев, Пильстрём – Кайгородов – Мирнов; Ал. Василевский – Исангулов, Слепышев – Глухов – Степанов.

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 1197

Комментарии новости: