САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 27.02.2018:
Салават ЮлаевХК Сочи
Салават Юлаев ХК Сочи
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 23.01.2018:
Салават ЮлаевЙокерит
Салават Юлаев Йокерит
Счёт в матче:
4:5 Бул
Теги сайта:

«Салават Юлаев» позволил «Торпедо» добиться победы в Уфе

28 января 2015 857

Не секрет, что при произношении «Торпедо» нашим болельщикам первым делом на ум приходит прошлогодний плей-офф. Именно с нижегородцами пришлось столкнуться «юлаевцам» в первом раунде КубкаГагарина-2014. Та битва стала сверх напряженной, победителями из которой вышли уфимцы.

BB4E7018.jpg

Наверняка об этой серии сразу вспомнил и Петерис Скудра, выводя свою команду на утреннюю раскатку перед отчетным поединком. Нынешний наставник «Торпедо» славится как принципиальный человек, максималист по своей натуре. Так что настрой у гостей, надо полагать, был в этот вечер запредельным.

Другой фактор, говорящий о необходимости завоевания трех очков в матче, - шаткое турнирное положение нижегородцев. Восемь поражений подряд привели к тому, что команда из столицы Приволжского федерального округа покинула кубковую восьмерку. А при наличии высокой конкуренции за место в плей-офф на «Западе» любая потеря может стать фатальной.

BB4E5839.jpg

Свои турнирные заморочки сейчас и у «Салавата Юлаева». Нашей команде, Судя по всему, практически нереально будет подняться выше пятого места в Восточной конференции. В то же время выстроилась целая группа преследователей, готовых потеснить нас с насиженного места. И чтобы более или менее обезопасить себя от лишней нервотрепки, в текущей домашней серии желательно брать максимальное количество баллов.

BB4E6001.jpg

В прошлом матче «юлаевцы» в очередной раз продемонстрировали свои реальные силы, боевой настрой и характер. Победа над СКА стала абсолютно заслуженной. Но и игра с «Торпедо» обещала стать не менее эмоциональной. Поэтому вполне логично, что тренерский штаб на сей раз обошелся без перестановок в составе, выпустив на лед тех же исполнителей, которые добыли победу над «армейцами».

Откровенно говоря, начало матча у «Салавата» не получилось. На первой же минуте Скачков отправился на скамейку штрафников, а минуту спустя Вольский мощным броском пробил Сохатского и открыл счет в матче. После пропущенной шайбы «юлаевцы» прибавили в движении, но в завершении атак нам не хватало решающего броска, а иногда и искорки азарта. А тут еще фортуна еще раз улыбнулась гостям, когда Галузин бросил на удачу и попал точно в дальний угол ворот. Во второй половине периоде «Салават» действовал очень неплохо. Отличные моменты были у Бодрова и Слепышев, но в обоих случаях безупречно сыграл Касутин.

BB4E7201.jpg

Едва ли кто-то мог предположить, что второй период получится точной копией первой двадцатиминутки. Между тем так и произошло. В первой же смене «юлаевцы» устремились вперед, но гости соорудили контратаку, итогом которой стал гол капитана нижегородцев. На это кошмар для уфимских болельщиков не закончился: легкое замешательство в обороне привел к тому, что Салминен чуть ли не издевательски забросил четвертую шайбу, объехав ворота. После этого Сохатского заменил Ирвинг. Работы у канадского стража ворот не было, поскольку практически все время до второго перерыва «Салават» провел в зоне «Торпедо». Но в завершении атак дела у нас не шли.

С началом третьей двадцатиминутки Владимир Юрзинов произвел ряд перестановок в составе. Дали проявить себя и молодому Никите Сетдикову. Игру «юлаевцы» несколько оживили, но «Торпедо» при комфортном преимуществе действовало предельно прагматично. Атаки гостей хоть и были редкими, получались скоростными и достаточно острыми. После одного из таких наскоков шайба угодила в конек Иммонену и влетела в наши ворота. Гол был засчитан. Затем скоростная атака гостей, и снова гол. Одним словом, сегодня был не наш день. Но, откровенно говоря, «Салават» не заслужил такого поражения. 

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги – Чемпионат России по хоккею. Сезон 2014-2015гг. 28 января 2015г. Матч № 689. Уфа, 19:00.Главные судьи: Я.Деев и А.Захаров. Линейные судьи: И.Сазонов и И.Фатеев.

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Торпедо» (Нижний Новгород) 0:6 (0:2; 0:2; 0:2)

Голы:

0:1 – Вольский (Филатов, Хиетанен, 1:31, бол.);

0:2 – Галузин (Филатов, 6:14);

0:3 – Вольский (Иммонен, Салминен, 20:59);

0:4 – Салминен (Хиетанен, Иммонен, 24:12);

0:5 – Иммонен (Салминен, Вольский, 47:27);

0:6 – Казионов Ден. (Васильев, Савинайнен, 51:41).

Вратари: Сохатский (24:12), Ирвинг – Касутин.


Состав команды «Салават Юлаев»:

Вратари: Сохатский, Ирвинг.

Защитники: Кулда – Хейккинен, Бодров – Зубарев, Кольцов – Кутузов, Вишневский.

Нападающие: Пильстрём – Сёмин – Скачков, Толпеко – Глухов – Хлыстов, Слепышев – Макаров – Хартикайнен, Анкудинов – Мерескин – Голованов, Сетдиков.

Состав команды «Торпедо»:

Вратари: Касутин, Аляпкин.

Защитники: Пепеляев – Хиетанен, Осипов – Бернацкий, Ближиевский – Васильев, Аляев.

Нападающи: Казионов Ден. – Казионов Дм. – Столяров, Салминен – Иммонен – Вольский, Филатов – Галузин – Мозер, Потапов – Савинайнен – Краснослободцев, Двуреченский.

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 857

Комментарии новости: