САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 20.10.2017:
Салават ЮлаевАвтомобилист
Салават Юлаев Автомобилист
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 17.10.2017:
Динамо МоскваСалават Юлаев
Динамо Москва Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:3
Теги сайта:

«Салават Юлаев» потерпел поражение в столице Беларуси

09 декабря 2014 544

Минск – первый город в нашем длительном выездном турне. Этот гостевой отрезок – заключительный перед стартующим вскоре Кубком Первого канала, а значит у команд будет время чтобы отдохнуть и набраться сил. Напомним, что российский этап Евротура – единственный, во время которого у Чемпионате КХЛЛ предусмотрен перерыв. Во время этого выезда наша команда посещает три столицы – Беларуси, Словакии и Хорватии. Еще один матч мы проведет в подмосковных Мытищах.

В этом году мы впервые посещаем Минск. Но два хоккеиста здесь были прошедшей весной: защитники Андрей Зубарев и Александр Кутузов в составе сборной России стали чемпионами мира, как раз на местном льду.

Для другого нашего игрока «Минск-Арена» стала дебютной в плане выступления в КХЛ. Станислав Голованов, воспитанник уфимского хоккея, провел свое первый матч за «Салават Юлаев». Тренерский штаб «юлаевцев» с ходу определил Голованова в тройку с Кайгородовым и Пильстрёмом. А на утренней раскатке защитник Кольцов объяснял Станиславу премудрости взаимодействия их звена.

Что до наших соперников, минчане поединком с «Салаватом Юлаевым» начинают шестиматчевую домашнюю серию. Так что в уходящем 2014-м году «Динамо» играет исключительно дома.

Надо отметить, что поединок «Салават Юлаев» начал достаточно неплохо, сразу же переведя игру в зону соперника. Хозяева льда смогли отодвинуть игру от своих ворот спустя пару минут. Но никому из игроков не удавалось как следует потревожить голкиперов обеих команд. Уфимцам, получившим численное преимущество, не удалось показать всю свою силу в игре «пять на четыре». Уже во второй половине периода передачу мог замкнуть Хейккинен, но бросок не получился.  Неплохо из-за ворот на пятак отгружал Пильстрём, но и здесь Тэйлор смог блокировать последовавший бросок Кайгородова. Второе по счету большинство наши парни разыгрывали лучше, однако и в этой ситуации хозяева льда справились с нашими спецбригадами. Стартовый период катился к завершению и должен был заканчиваться логичными 0:0, но буквально с сиреной «Динамо» смогло открыть счет.

После такого успеха за секунду до первого перерыва «Динамо» со стартом второго периода заметно прибавило. Вследствие такой игры у «Салавата» пошли удаления. В какой-то момент уфимцы и вовсе остались в ситуации «три на пять» и минуту вынуждены были отбиваться. И к нашей чести парни с такой задачей справились. Отбившись, уже «юлаевцы» устремились в атаку. Очень хорошо бросал Панков, стрелял от синей Зубарев. Но Тэйлор на последнем рубеже играл надежно. Казалось, что еще немного, и наши парни подберут ключи к воротам соперника. Но вместо этого шайба после нелепейшего рикошета юркнула за спину Сохатского. А через четыре минуты фортуна вновь была на стороне минчан, когда Эллисон бросил с отрицательного угла. Как говорят в таких случаях, счет не по игре.

После таких обескураживающих голов собраться всегда непросто. «Салават», в свою очередь, продолжал сражаться. Причем доходило и до стычек, как в случае с конфликтом Бэйлена и Панкова. Хозяева льда вполне разумно играли на удержание счета. Такая вязкая игра не позволяла «юлаевцам» провести акцентированную, выверенную атаку на ворота Тэйлора. Впрочем, и «динамовцы» показывали приличные контрвыпады. В оставшееся до конца матча время команды поиграли в большинстве, а на последней минуте минчане отправили в наши ворота четвертую шайбу

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги – Чемпионат России по хоккею сезона 2014-2015гг. Матч № 490. 8.12.2014г. Минск. 19:00. Главные судьи: Р.Гофман и А.Раводин. Линейные судьи: Ю.Балодис и С.Морозов.

«Динамо» (Минск) – «Салават Юлаев» (Уфа) 4:0 (1:0; 2:0; 1:0)

Голы:

1:0 – Бэйлен (Лингле, Эллисон, 19:59);

2:0 – Лингле (Ногачёв, Эллисон, 34:30);

3:0 – Эллисон (Веске, Линле, 38:33);

4:0 – Матерухин,59:23, бол.

Вратари: Тэйлор – Сохатский.

«Динамо»: Тэйлор; Горошко – Крайчек, Калюжный – Щехура – Чичу; Бейлен – Ногачёв, Лингле – Эллисон – Веске; Лисовец – Шинкевич, Мелешко – Кулаков – Гаврус; Казнадей, Матерухин – Дрозд - Степанов

«Салават Юлаев»: Сохатский; Кутузов – Бодров, Дубровский – Хлыстов – Толпеко; Кулда – Хейккинен, Макаров – Сёмин – Хартикайнен; Кольцов – Зубарев, Пильстрём – Кайгородов – Голованов; Лекомцев, Слепышев – Глухов – Панков.

фото: http://hcdinamo.by

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 544

Комментарии новости: