САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 16.11.2018:
Салават ЮлаевАдмирал
Салават Юлаев Адмирал
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 06.11.2018:
НефтехимикСалават Юлаев
Нефтехимик Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:3
Теги сайта:

«Салават Юлаев» по буллитам уступил «Нефтехимику»

28 октября 2014 999

Очередная домашняя серия «Салавата Юлаева», начавшаяся поединком с «Нефтехимиком», насчитывает уже привычные взгляду болельщика, четыре матча. Надо обратить внимание, что все наши соперники представляют дивизион Харламова. И уже сейчас практически со стопроцентной уверенностью можно сказать, что главными действующими лицами в том дивизионе являются магнитогорцы и казанцы, которые и разыграют первые-вторые места у «харламовцев».

2.jpg

«Салават Юлаев», в свою очередь, не так уж и далек от вершины в своем дивизионе – Чернышева. Но для этого нужно обогнать омичей. В то же время нужно отметить, что и «Авангард» с «Барысом» в эти дни принимают те же команды, что и «юлаевцы».

3.jpg

В этом сезоне наша команда уже встречалась с «Нефтехимиком», «Трактором», «Югрой» и «Ладой». Причем, эти дружины противостояли нам в ходе одного выездного турне. В той поездке коллектив Владимира Юрзинова сыграл очень уверенно, одержав четыре победы подряд.

Что касается дел нынешних, то после трехматчевого выездного турне тренерский штаб уфимцев произвел некоторые рокировки в составе. Так, Дмитрий Макаров вернулся в центр первого звена, выйдя на лед вместе с Егором Дубровским и Теему Хартикайненом. Дмитрий Сёмин на сей раз оказался между двух Денисов – Толпеко и Хлыстовым. Болельщик впервые после восстановления от травмы увидели на матче Артурса Кулду. Из вратарей в заявке значились Лиланд Ирвинг и Владимир Сохатский, в то время как Виталий Клваль получил небольшое повреждение.

4.jpg

Надо отдать должное «юлаевцам»: домашний поединок они начали первым номером. И практически все звенья «Салавата» могли рассчитывать на взятия ворот. Однако, Колппанен играл достаточно спокойно, ловя, как говорят, свои броски. Ирвинг тоже смог себя проявить, в особенности после броска Рыбинна спас своих партнеров от неминуемого гола. А игру оживило первое же удаление. Причем, на реализацию уфимцам понадобилось всего пару секунд. Скачков после выигранного Кайгородовым вбрасывания технично переиграл кипера. Могли наши парни и удвоить счет, действуя при этом в меньшинстве. Забей мы в контратаке, не пришлось бы вынимать шайбу из своих ворот после добивания Станислава Альшевского. Затем уже Куликов, также при игре в неравных составах, убежал от нашей обороны, но Ирвинг подчистил огрехи полевых игроков.

5.jpg

Играя в большинстве, звено Макарова действовало очень настойчиво при игре в большинстве. Затем уже в равных составах Кольцов опасно бросал по центру, но голкипер сыграл уверенно. Вообще, «юлаевцы» создавали классные моменты, но в завершении не хватало самой малости. А тем временем «Нефтехимик» смог заметно прибавить по ходу периода и вышел вперед. Тут же Толпеко имел шикарную возможность, чтобы сравнять счет, но Колппанен вытащил, казалось бы, неберущийся бросок. 

6.jpg

Вот где началась драматургия, так это в третьем периоде. Для начала «юлаевцы» сходу сравняли счет. А затем «Салавату» выпало громадное испытание: четыре минуты играть втроем против пятерых соперников. И наши парни выстояли в такой, казалось бы, безвыходной ситуации. Пошел настоящий, быстрый, бескомпромиссный хоккей. Но команды достаточно быстро сбросили эмоциональный фон, действуя ближе к сирене как можно надежнее. И в итоге доигрались до овертайма.

7.jpg

В дополнительное время у «Салавата» появился шанс в виде игры в большинстве. А затем снова гримаса фортуны – буллит в наши ворота за нарушении на Хохрякове. Но Лиланд оставил нас в игре. 

А судьбу встречи решили послематчевые штрафные броски, в которых удача была на стороне гостей.

8.jpg

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги – Чемпионат России по хоккею сезона 2014-2015гг. Матч № 284. 27 октября 2014г. 19:00. «Уфа-Арена». Главные судьи: Я.Деев и А.Рогачёв. Линейные судьи: Г.Лазарев и Р.Шиханов.

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) 2:3 бул. (1:1; 0:1; 1:0; 0:0; 0:1)

Голы:

1:0 – Скачков (Кайгородов, 12:21, бол.);

1:1 – Альшевский С. (Белов, Альшевский Я., 14:13, бол.);

1:2 – Трунёв (Хеннесси, Рыбин, 33:13);

2:2 – Хлыстов (Хейккинен, Толпеко, 41:02);

2:3 – Миловзоров, 65:00, победный буллит.

Вратари: Ирвинг – Колппанен.


14.jpg

«Салават Юлаев»: Ирвинг; Зубарев – Кутузов, Дубровский – Макаров – Хартикайнен; Вишневский – Хейккинен, Толпеко – Сёмин – Хлыстов; Кольцов – Кулда, Пильстрём – Кайгородов – Скачков; Бодров, Слепышев – Глухов – Панков, Сетдиков.

12.jpg

«Нефтехимик»: Колппанен; Эронен – Калашников, Миловзоров – Полыгалов – Стэплтон; Березин – Мнихович, Рыбин – Хеннесси – Трунёв; Евсеенков – Билалов, Клименко – Куликов – Королюк; Белов – Брынцев, Альшевский С. – Хохряков – Альшевский Я.

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 999

Комментарии новости: