САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 22.10.2017:
Салават ЮлаевТрактор
Салават Юлаев Трактор
Дома В гостях
Начало матча 16:30
Прошедший матч, 17.10.2017:
Динамо МоскваСалават Юлаев
Динамо Москва Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:3
Теги сайта:

"Салават Юлаев" переиграл "Магнитку" по булитам 3:4

14 января 2014 805

В красивом и боевом матче уфимцы и магнитогорцы порадовали болельщиков бескомпромиссной борьбой, а судьбу матча решили штрафные броски. Победа осталась за нами!

До своего первого очного противостояния в текущем регулярном Чемпионате КХЛ, «Салават Юлаев» и «Металлург» прошли достаточно долгий путь, состоящий из матчей против фаворитов «Запада», с конкурентами по «Востоку». И вот теперь у всех нас настало время вспомнить и почувствовать атмосферу противостояния на льду Уфы и Магнитогорска.

Можно смело сказать, что отчетный поединок стал центральным матчем дня в КХЛ. Так что ничего нет удивительно в том, что прямая трансляция осуществляется на телеканале «Россия 2». Поэтому и местные телевизионные корреспонденты отработали по полной: отсняли приезд команд и раздевалки, взяли интервью у Василия Чижова перед игрой. Особой популярностью как у журналистов, так и у простых сотрудников арены и клуба пользовались форварды Денис Хлыстов, Дмитрий Макаров и Алексей Кайгородов, которые оставили о себе в Магнитогорске очень добрую славу.

Таких матчей по традиции с нетерпением ждут и болельщики обеих команд. В Магнитогорске стал притчей во языцех стал приезд наших болельщиков. Не говоря уже о том, что традиционно за «Салават Юлаев» на арене «Металлург» переживает чуть ли половина трибун, что придает еще больший колорит матчу. Наконец, заметим, что из Уфы только на автобусах приехало более семидесяти человек на игру. Всего же в нашем «зеленом» секторе насчитывалось 250 наших фанатов.

Касаемо составов, можно отметить, что после утренней раскатки стало известно, что не примет участие в матче Теему Хартикайнен. Хозяева тоже понесли потери: приболел ведущий защитник «сталеваров» Крис Ли. Свой первый матч после возвращения с Молодежного чемпионата Мира провел Андрей Василевский.



И у нашей болельщицкой торсиды появился повод для радости уже в дебюте матча. Филатов оторвался от опекунов, выехал из-за ворот и с острого угла транзитом от Кешечкина отправил снаряд под перекладину. Арбитры даже не успели зафиксировать взятие ворот, но после видеоповтора все сомнения отпали – гол был. Хозяева тут же кинулись вперед, и арбитры вскоре оставили нашу команду в меньшинстве. Вчетвером наши парни отыграли уверенно, а когда на лед вышел пятый полевой, Магнитка все же сравняла счет. Чуть позже ситуация повторилась. Снова «юлаевцы2 отбили натиск уральцев, но уже в равных составах Тимкин во второй раз огорчил Василевского. Борьбы, а главное опасных моментов хватало. Подопечные Владимира Юрзинова создавали один опасный момент за другим, но кипер магнитогорцев играл надежно. Ко всему прочему, травму получил Кирилл Кольцов, и покинул лед на шестнадцатой минуте.

Но Кирилл все же вышел на лед, начав второй игровой отрезок с самого начала. И наш защитник поучаствовал в голе, которые наши парни соорудили в начале периода. Звено Кайгородова затерзало оборону хозяев, а Пильстрём с неудобной руки послал шайбу над распластавшимся Кошечкиным. Меж тем, хоккеисты продолжали бороться буквально на каждом участке льда. Особо бесил магнитогорцев Анкудинов, которого наши соперники неустанно били на своем пятаке. А «Салават» на это подготовил свой ответ. Снова атака звена Кайгородова, и Кольцов, использовав конек защитника, вывел свою команду вперед. Трудился старательно и Василевский, отбивая один выстрел за другим. Впрочем, наши полевые нередко не позволяли снаряду достичь наших ворот, ловя на себя броски.



Третью двадцатиминутку «юлаевцы» начали в большинстве, и моменты у ворот уральцев были очень и очень опасные, но Кошечкин выруил своих партнеров. Наши парни сражались самоотверженно, не щадя себя. Уфимцы старались свести к минимуму игру у своих ворот, поэтому и не давали хозяевам начинать атаки. И все же «Металлургу» снова в нужный момент было подарено большинство, которое коллектив Кинэна усилиями Мозякина реализовал. Вообще, хоккеисты то и дело садились на скамейку для оштрафованных. Хотя времени до конца основного времени оставалось все меньше, команды и не думали закрываться в обороне, а искали счастье в атаках. И судьба матча должна была решиться за пределами основного времени.

В дополнительное время также стало торжеством атакующего хоккея, а наши парни терзали соперника непрерывными атаками. Затем магнитогорцы потревожили Василевского. 
А сильнейшего команды выявили посредством послематчевых штрафных бросков. 
И в буллитах победу нам принесла уверенная игра Василевского, и точные броски Мирнова с Кайгородовым.



«Металлург» (Магнитогорск) – «Салават Юлаев» (Уфа) 3:4 бул. (2:1; 0:2; 1:0; 0:1; 0:1) 
Голы: 
0:1 – Филатов, 0:56; 
1:1 – Тимкин (Мозякин, Коварж, 4:18); 
2:1 – Тимкин (Платонов, Терещенко, 9:06); 
2:2 – Пильстрём (Мирнов, 22:18); 
2:3 – Кольцов, 29:58; 
3:3 – Мозякин (Зарипов, Коварж, 47:17, бол.); 
3:4 – Кайгородов, 65:00, решающий буллит. 
Вратари: Кошечкин – Василевский.

«Металлург»: Кошечкин; Антипин – Бирюков, Мозякин – Коварж – Зарипов; Метлюк – Терещенко, Тимкин – Казионов – Паре; Ибрагимов – Маленьких, Потехин – Брент – Платонов; Хабаров, Осала – Малиновский – Каменев, Шенфельд.

«Салават Юлаев»: Василевский; Бабчук – Щитов, Заборски – Хлыстов – Дубровский; Вишневский – Кулда, Филатов – Макаров – Панков; Кольцов – Зубарев, Пильстрём – Кайгородов – Мирнов; Исангулов – Гуркин, Слепышев – Мерескин – Анкудинов. 

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 805

Комментарии новости: