САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 22.09.2017:
МеталлургСалават Юлаев
Металлург Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 18.09.2017:
Салават ЮлаевСеверсталь
Салават Юлаев Северсталь
Счёт в матче:
0:2
Теги сайта:

«Салават Юлаев» оступился в Донецке

25 ноября 2013 671

Наша команда проиграла «Донбассу» - 2:4

Выездная серия для «Салавата Юлаева» продолжилась в Донецке, где местный «Донбасс» принимает соперников в чемпионате КХЛ. Напомним, в предыдущих встречах обе команды смогли добиться побед. Дончане дома добились победы на «Кузней» (5:1), а «юлаевцы» в Минске расправились с «Динамо» (4:1).

На этот матч наш тренерский штаб не смог завить Теему Хартикайнена, у которого поднялась температура. Напомним, что в Минске из-за болезни не смог сыграть Антти Пильстрём.

Уже на второй минуте «Салават Юлаев» дал повод порадоваться своим болельщикам. По воротам Лейтона последовал мощный бросок, шайба срикошетила от лицевого борта, а на штанге уже поджидал Хлыстов, который в касание отправил снаряд за спину голкиперу. После взятия ворот «юлаевцы» не стали упускать инициативу из рук, а старались контролировать ход матча. «Донбасс» хоть и предпринимал попытки организовать ответную шайбу, их атаки разбивались о нашу оборону. Даже оставшись в численном меньшинстве, уфимцы угрожали воротам соперника. А на исходе шестнадцатой минуты у Слепышева была отличная возможность удвоить преимущество своей команды. Но Антону не удалось реализовать штрафной бросок.

Зато «Донбасс» «проснулся» во втором игровом отрезке. Не прошло и полутора минут после возобновления игры, как Дадонов воспользовался промашкой наших игроков и сравнял счет. На волне успеха хозяева продолжали нагнетать ситуацию у ворот Волкова. Подопечные Владимира Юрзинова, в свою очередь, провели пару контратак, но пользу из этого извлечь не смогли. А во второй половине периода дончане и вовсе забросили еще две шайбы. И перед вторым перерывом хозяева сумели заполучить комфортное преимущество в счете.

Наша команда в самом начале третьей двадцатиминутки получила численное преимущество. В эти пару минут можно отметить бросок Пильстрёма. Антти целил в верхний угол, но шайба прошла над перекладиной. Хозяева льда оборонялись достаточно спокойно, а при любом удобном случае убегали в контратаки. Волков то и дело выручал своих партнеров. А едва «Салават» провел затяжную атаку, тренерский штаб хозяев взял тайм-аут. Отличный момент был у Мирнова, но его бросок после выхода «один в ноль» парировал Лейтон. И все же настырность наших парней позволила сократить счет до минимума, когда уфимцы реализовали численное преимущество. Правда, следом уже «Донбасс» использовал большинство. «Юлаевцы» продолжали биться, снова заставили соперников фолить. Но еще раз поразить ворота соперника не удалось.

«Донбасс» (Донецк) – «Салават Юлаев» (Уфа) 4:2 (0:1; 3:0; 1:1) 
Голы: 
0:1 – Хлыстов (Бабчук, 1:20); 
1:1 - Дадонов (Недорост, 21:21); 
2:1 – Разин (Уилсон, 33:41); 
3:1 – Торяник (Захаров, 37:49); 
3:2 – Кольцов (Макаров, 51:54, бол.); 
4:2 – Киискинен (Коларж, 53:16, бол.). 
Вратари: Лейтон – Волков.

«Донбасс»: Лейтон; Бартулис – Коларж, Лайне – Федотенко – Виртанен; Уилсон – Подхрадски, Дадонов – Недорост – Якуценя; Сильницкий – Разин, Благой – Робитайл – Киискинен; Торяник – Белухин – Захаров, Квитченко.

«Салават Юлаев»: Волков; Сопел – Бабчук, Заборски – Макаров – Дубровский; Бабчук – Щитов, Пильстрём – Зиновьев – Хлыстов; Кольцов – Зубарев, Панков – Кайгородов – Мирнов; Исангулов – Гуркин, Слепышев – Мерескин – Глухов. 

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 671

Комментарии новости: