САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Кубок Республики Башкортостан 2017
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 22 августа 2017:
Салават ЮлаевАдмирал
Салават Юлаев Адмирал
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 17 августа 2017:
Салават ЮлаевЛада
Салават Юлаев Лада
Счёт в матче:
1:2 Б
Теги сайта:

«Салават Юлаев» одержал волевую победу над «Атлантом»

22 октября 2013 773

Проигрывая после двух периодов, уфимцы в заключительной двадцатиминутки переломили ход матча и забросили в ворота соперника три шайбы.

Согласитесь, есть в противостоянии «Салавата Юлаева» и «Атланта» что-то особенное. Пусть это не «зеленое дерби», пусть не битва с непримиримыми «сталеварами». Конечно же, все сразу вспоминают весну 2011-го, когда команды вели борьбу в финале Кубка Гагарина. Как известно, в тот раз на голову сильнее были уфимцы.
Но не только это можно вспомнить в преддверии отчетного поединка. В командах полно игроков, которые защищали и сине-бело-зеленые цвета, и желто-синие. Перечислим их: Алексей Волков, Иван Вишневский, Андрей Зубарев, Игорь Мусатов, Алексей Глухов, Константин Кольцов, Виталий Атюшов, Юрий Трубачёв, Игорь Радулов, Виталий Новопашин. Такая вот веселая кампания.
Достаточно интересно было наблюдать за ходом борьбы еще и потому, что обе команды завершают сейчас определенные отрезки. Мытищинцы приехали в Уфу после посещения трех городов: сперва проиграли в Магнитогорске (3:4), затем победили в Челябинске (3:2), а позавчера вырвали «викторию» в Нижнекамске (4:3 бул.).
«Юлаевцы» проводили четвертый домашний матч подряд. Причем предыдущие игры на своем льду наши парни выиграли очень эффектно и по делу: пали «Локомотив» (3:1), «Северсталь» (8:3), СКА (4:2).

По сравнению с предыдущим поединком, тренерский штаб «юлаевцев» произвел лишь пару рокировок. Место в воротах занял Василевский, а вместо Слепышева в звено к Хлыстову и Дубровскому Заборски.

Самым ярким событием первых минут стартового периода стали быстрые удаления, которые хоккеисты «Салавата Юлаева» и «Атланта» заработали не в самых очевидных ситуациях. Но даже игра в формате четыре на четыре не побудила игроков к активным действиям. Лишь ближе ко второй половине периода «юлаевцы» смогли как следует потревожить голкипера соперника. Мытищинцы, в свою очередь, заставили пару раз поволноваться болельщиков, но на последнем рубеже надежно сыграл Василевский. Самый настоящий всплеск активности произошел перед самой сиреной на перерыв. Подопечные Владимира Юрзинова были близки к взятию ворот, но счет не изменился.

Зато цифры на табло изменились едва стартовал второй игровой отрезок. Константина Кольцова вывели на ударную позицию, с которой форвард не промахнулся, передав привет бывшей команде. Игра же у наших ребят просто не шла. Вроде создавали моменты, как тут же следовала контратака на ворота Василевского. Вдобавок ко всему большой штраф до конца игры схлопотал Алексей Глухов. Но в этой ситуации «юлаевцы» смогли выстоять. Да и после этого эпизода уфимцы стали активнее играть в нападении. Броски по воротам Борисова были опасными, но распечатать кипера нам не удавалось.

Но «Салават Юлаев» не был бы собой, если не проявил бойцовского характера. Гости, судя по всему, почувствовали запах победы, как тут же наши парни наказали соперника за расслабленность. Сперва Пильстрём, сегодняшний именинник, продрался в чужую зону, выиграл силовую борьбу и послал шайбу точно в «девятку». Прошло чуть более полутора минут, как на подборе великолепно сыграл Панков. Александр подобрал снаряд и тут же неотразимо бросил в ближний угол. «Атлант» попробовал сыграть на грани фола, и тут же был наказан. В большинстве самым расторопным был Хлыстов, вовремя оказавшийся на шайбе. Гости лишь растерянно взирали друг на друга. А наши парни, показавшие в очередной характер, довели матч до победы.

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Атлант» (Московская область) 3:1 (0:0; 0:1; 3:0)
Голы:
0:1 – Кольцов (Новопашин, Яшин, 20:28);
1:1 – Пильстрём (Бабчук, 44:02);
2:1 – Панков (Степанов, 45:38);
3:1 – Хлыстов (Дубровский, Заборски, 48:38).
Вратари: Василевский – Борисов.

«Атлант»: Борисов; Батыршин – Новопашин, Кольцов – Каблуков – Яшин; Петров – Рукавишников, Михнов – Шмелев – И.Радулов; Дыбленко – Великов, Копытин – Трубачев – М.Глухов; Нискала, Левицкий – Кадейкин – Сошников, Шевченко.

«Салават Юлаев»: Василевский; Сопел – Кулда, Филатов – Макаров – Хартикайнен; Исангулов – Вишневский, Заборски – Хлыстов – Дубровский; Кольцов – Зубарев, Пильстрём – Кайгородов – Мирнов; Бабчук – Гуркин, Панков – Глухов – Степанов.
Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 773

Комментарии новости: