САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 24.10.2017:
Салават ЮлаевЛада
Салават Юлаев Лада
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 22.10.2017:
Салават ЮлаевТрактор
Салават Юлаев Трактор
Счёт в матче:
3:4 Б
Теги сайта:

«Салават Юлаев» одержал победу в первом матче 2014-го года!

04 января 2014 700

В игре с рижским «Динамо» наша команда хоть и растеряла преимущество, ведя в три шайбы, все же вырвала победу в овертайме.

Новогодние каникулы, которых так ждут многие и которыми живет сейчас Россия, залихватской поступью шагают по нашей стране. Но у хоккеистов, как известно, свой график. И первое января для них обычная календарная дата. Пока население в очередной раз доставало из холодильников оливье и другие ингредиенты празднеств, «юлаевцы» уже вовсю работали в тренажерном зале и на льду. 
Впрочем, приобщиться к хоккею в эти дни может любой желающий. Согласитесь, будет здорово вырваться в «Уфа-Арену» и провести выходные с пользой. Благо, клуб постарался создать новогоднее настроение. Так, наша группа поддержки танцевала в этот раз в новогодних костюмах, в фойе общались с болельщиками Дед Мороз и Снегурочка. Они же после матча вынесли на лед подарки, и наши хоккеисты отправили сюрпризы на трибуны.

Что же непосредственно до самих хоккейных дел, было интересно, какие изменения произойдут в составе нашей команды. Как оказалось, сработала давняя фраза «победный состав не меняют». Это и логично. Ростер, принесший победу в Питере над СКА пять дней назад, остался таким же. И место в воротах занял Владимир Сохатский.

Команды с первых же минут предложили друг другу высокий темп. Как следствие, опасных моментов не пришлось ждать долго. «Юлаевцы» пытались взять под контроль шайбу, а рижане первыми произвели пару опасных выстрелов по воротам Сохатского. Наш голкипер был внимателен. А вот мощный бросок Исангулова Седлачек хоть и отбил, первым на шайбе оказался Мерескин, который и открыл счет в матче. До конца периода самыми яркими событиями стали удалениями. Но они никак не повлияли на счет. А за двадцать секунд до перерыва подопечные Владимира Юрзинова оформили вторую шайбу. Заборски нанес бросок, и снаряд от конька рижанина заполз за линию ворот.

В начале второго игрового отрезка «Салават» и вовсе дал своим болельщикам почувствовать новогоднее настроение. «Юлаевцы» сообразили голевую контратаку. Кольцов увидел мчащегося Пильстрёма, оставил Антти шайбу. Финн, в свою очередь, сделал эффективную передачу на Мирнова, и Игорь вогнал снаряд в сетку. Казалось, что теперь-то у наших парней проблемы не возникнут. Но именно рижане и прибавили после этого гола. Сперва они добились большинства, и в эти минуты чудеса спасения демонстрировал Сохатский. Наш тренерский штаб даже взял тайм-аут, но гости все же смогли распечатать нашего кипера. Остудить латышский пыл могло звено Макарова, но ребятам немного не хватило удачи, чтобы отличиться в большинстве. А под занавес периода «Динамо» и вовсе во второй раз добивается успеха, делая счет скользким.

Не сказать, чтобы «юлаевцы» действовали в том же ключе, когда позволили сопернику сократить счет до минимума. Хозяева льда старались искать счастье в атаке, дабы не садиться глубоко в оборону. И все же латвийской дружине удалось совершить то, чего нам бы не хотелось. На сорок шестой минуте рижане счет сравняли. Тут же Пильстрём мог вновь вывести вперед уфимцев, но пас Мирнова воплотить в гол не удалось. Пару минут спустя Антти заработал буллит, но реализовать штрафной бросок не удалось. Наша дружина вообще стала атаковать агрессивнее, желая вернуть преимущество. И возможностей для взятия ворот Седлачека хватало. Впрочем, гости тоже не давали расслабиться в обороне. За пять минут до конца основного времени «Динамо» добилось большинства. А «Салават» в меньшинстве отыграл уверенно. Командам же не хватило шестидесяти минут чистого времени, чтобы выявить сильнейшего.

В дополнительное время «юлаевцы» атаковали больше и добились успеха. Голевой бросок на счету Филатова.

«Салават Юлаев» - «Динамо» Рига 4:3 от (2:0; 1:2; 0:1; 1:0) 
Голы: 
1:0 – Мерескин (Мирнов, Исангулов, 2:52); 
2:0 – Заборски (Хлыстов, Дубровский, 19:38); 
3:0 – Мирнов (Пильстрём, Кольцов, 21:53); 
3:1 – Хосса (Уилсон, Пуяц, 26:19); 
3:2 – Индрашис (Бугартс, 36:55); 
3:3 – Букартс (Редлихс, Гашчак, 45:02); 
4:3 – Филатов, 63:03.

Вратари: Сохатский – Седлачек.

«Салават Юлаев»: Сохатский; Сопел – Кулда, Филатов – Макаров – Хартикайнен; Бабчук – Щитов, Заборски – Хлыстов – Дубровский; Кольцов – Зубарев, Пильстрём – Кайгородов – Мирнов; Вишневский – Исангулов, Анкудинов – Мерескин – Степанов.

«Динамо»: Седлачек; Рекис – Озолиньш, Хосса – Уилсон – Щехура; Пуяцс – Робинсон, Павловс – Джонсон – Индрашинс; Редлихс – Сотниекс, Хащчак – Джериньш – Букартс; Упитис – Беговс – Ципулис, Кузменковс.

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 700

Комментарии новости: