САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 24.09.2017:
АвтомобилистСалават Юлаев
Автомобилист Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 17:00
Прошедший матч, 22.09.2017:
МеталлургСалават Юлаев
Металлург Салават Юлаев
Счёт в матче:
3:4
Теги сайта:

«Салават Юлаев» одержал победу в четвертом матче и сравнял счет в серии

13 марта 2014 623

Наша команда смогла дважды добиться успеха в Нижнем Новгороде (2:1 ОТ и 2:4). Пятый матч противостояния состоится в пятницу, 14 марта на льду «Уфа-Арены».

Еще свежи были воспоминания о захватывающем предыдущем поединке и драматичной развязке третьего матча серии «Салават Юлаев» - «Торпедо», как команды вновь вышли на лед. 
Наверное, только хоккеисты могут сказать, что значит отработать на льду два матча подряд: три периода, плюс почти три овертайма. Меж тем, днем ранее команды в дополнительное время носились по льду так, словно и не было позади матча. Были и мощные атаки, и молниеносные контрвыпады, силовая борьба, драки. 

Между тем, победа «Салавата Юлаева» в предыдущем матче дала мощный положительный импульс самим игрокам и их болельщикам. Как говорили после игры «юлаевцы», сейчас об усталости не думается. Главное – восстановиться и снова в бой. Вся борьба еще впереди. 
Так или иначе, обе команды приходили в себя после изнурительного поединка. В утренних раскатках перед игрой приняли участие неиграющие составы. 

В этом случае было интересно, будут ли тренеры делать какие-либо замены на четвертый поединок в серии? «Салават Юлаев» остался верен тем бойцам, которые вырвали вчера победу. Лишь вместо Гуркина в «ростере» значился Исангулов. У «Торпедо» изменений в составе было побольше. В защите вместо Бернацкого вышел Макаров. В нападении Сентюрина заменил Людучин, а Потапова Двуреченский. Да и в звеньях наблюдались перестановки.



А вот команды словно и не заметили, что отдыхали они после предыдущего тяжелейшего поединка чуть менее суток. Высокие скорости показывали хозяева льда, которые с первых минут принялись штурмовать ворота Василевского. Тем более, в дебюте «торпедовцы» поиграли в большинстве. Один на один выходил Скачков, но наш кипер переиграл оппонента. Лишь к шестой минуте наши парни смогли создать добротный момент у ворот соперника. Лишь только арбитры зафиксировали обоюдное удаление, как наши соперники вновь соорудили момент, но наши защитники помогли Василевскому. Ближе к концу периода и уфимцы заставили понервничать местную публику, когда звено Макарова штурмовало владения Касутина. Но боевой первый период заброшенных шайб не принес.

И второй игровой отрезок «Торпедо» начало довольно мощно. Их постоянные атаки заставляли на полную работать наших оборонцев. Но и они были бессильны, когда Галузин, получив шайбу, точно послал ее в ближнюю девятку ворот Василевского. «Юлаевцы» тут же организовали мощеную атаку, но Макарову и его партнерам немного не хватило для логичного завершения выпада. Впрочем, и нижегородцы продолжали идти вперед. Скачков, убежав на рандеву с нашим кипером, послал шайбу выше ворот. На экваторе матче арбитры посчитали, что против Бадюкова Щитов сыграл так, что это достойно буллита. Но Василевский со штрафным броском справился. «Салават» понемногу прибавлял, и добился численного преимущества. И это большинство нам удалось реализовать путем мощного выстрела Вишневского. Прошло без малого три минуты, и Кайгородов выдал отличнейший пас на Мирнова. Игорь вышел «один в ноль» и уверенно переиграл Касутина. Но до конца периода оставалось еще время. И его с пользой использовали уфимцы. Они заставили фолить соперника, играли отложенный штраф и Кулда мощнейшим броском отправил третью шайбу за спину Касутина.

С началом третьей двадцатиминутки тренерский штаб «Торпедо» произвел рокировку голкиперов, отправив на последний рубеж Гелашвили. Соперник же и не думал сбавлять обороты, настырно идя в атаку. «Юлаевцы» раз за разом сдерживали натиск, и опасно контратаковали. В целом, подопечные Владимира Юрзинова старались действовать по счету. И все же моменты у хозяев льда появлялись. Очень опасно завершал атаку Людучин. Пришлось нам отработать и в численном меньшинстве, причем дважды подряд. Команда в синей форме даже меняла вратаря на шестого полевого. За две с небольшим минуты до конца основного времени шальной выстрел Григорьева нашел на пятаке клюшку Иммонена, и счет сократился до минимума. Но «Салават Юлаев» быстро остудил пыл хозяев, когда Дубровский заставил ошибиться Хомицкого и поразил пустые ворота.

Наши парни смогли сравнять счет в серии. До встречи в Уфе 14-го марта!

«Торпедо» - «Салават Юлаев» 2:4 (0:0; 1:3; 1:1) 
Голы: 
1:0 – Галузин (Краснослободцев, 24:01); 
1:1 – Вишневский (Кольцов, Кайгородов, 35:56, бол.); 
1:2 – Мирнов (Зубарев, Кайгородов, 38:38); 
1:3 – Кулда, 39:29; 
2:3 – Иммонен (Григорьев, 57:51); 
2:4 – Дубровский, 58:20. 
Вратари: Касутин, Гелашвили – Василевский.

«Торпедо»: Касутин; Макаров – Хиетанен, Салминен – Иммонен – Паршин; Хомицкий – Валентенко, Краснослободцев – Галузин – Скачков; Денисов – Григорьев, Вольский – Коланос – Людучин; Белохвостиков, Коньков – Бадюков – Двуреченский; Мищенко.

«Салават Юлаев»: Василевский; Сопел – Кулда, Панков – Макаров – Хартикайнен; Щитов – Вишневский, Дубровский – Хлыстов – Толпеко; Кольцов – Зубарев, Пильстрём – Кайгородов – Мирнов; Василевский – Исангулов, Слепышев – Мерескин – Степанов.

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 623

Комментарии новости: