САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 26.08.2017:
Салават ЮлаевАмур
Салават Юлаев Амур
Дома В гостях
Начало матча
Прошедший матч, 22 августа 2017:
Салават ЮлаевАдмирал
Салават Юлаев Адмирал
Счёт в матче:
3:1
Теги сайта:

«Салават Юлаев» одержал победу над СКА!

20 октября 2013 1286

В великолепном матче против питерской команды наши парни проявили все свои лучшие качества и заслуженно победили.

Матчи с командами, которые в турнирной таблице находятся выше твоей команды, для каждого болельщика являются особенными. Вот и в Уфе сегодня был именно такой день. В гости к «Салавату Юлаеву» пожаловал СКА. Статус этого соперника говорит сам за себя. «Армейцы» с берегов Невы сейчас являются лидерами турнирной таблицы чемпионата. Ну а кроме этого, интерес к матчу подогревал звездный статус нашего соперника.



Петербуржцы прибыли в Уфу после двух матчей в Челябинске и Магнитогорске. Уральцам в этих встречах, как говорится, не поздоровилось. Сначала «Трактор» попал под раздачу и получил в одну «калитку» семь шайб. А затем и «Металлург» не совладал с грозным соперником. В итоге команда Юкки Ялонена прошлась по Южному Уралу с общим счетом 11:1.

«Салават Юлаев» принимал СКА после двух домашних викторий над «Локомотивом» и «Северсталью». В первом случае уфимцы одолели «железнодорожников», а затем как катком проехались по «Северстали». Так что тоже можно отметить результативность нашей команды – 11:4.



Перед отчетным поединком наша команда осталась без одного из центральных нападающих. Так спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ решил, что за нарушение в матче против «Северстали» Александр Мерескин достоин двухматчевой дисквалификации. И если форвард сможет помочь своей команде, то теперь только в будущей выездной серии. 
Исходя, в том числе, и из этой ситуации, в нашем составе произошли некоторые изменения. Так, капитан Денис Хлыстов выполнял функции центра в звене со Слепышевым и Дубровским. Не вышел на лед Томаш Заборски. В остальном же наш «ростер» выглядел вполне привычно.



Что примечательно, с первых же минут «Салават Юлаев» не стал чересчур осторожничать, а пошел искать счастье в атаке. Гости, выдержав первый наскок, сами показали зубы. А вот очередная массированная атака «юлаевцев» позволила нам повести в счете. Мирнов на входе в зону стянул на себя двух соперников и отпасовал на Кольцова. И Кирилл, финтами обманув Ежова, уложил шайбу куда надо. Тут же тройка Макарова зажгла в атаке, да так, что за ней соперники явно не успевали. Поддержал почин Глухов, опасно выехав из-за ворот, направлял шайбу в дальний угол, но чуть неточно. СКА на подмогу пришло удаление в нашем составе, и Торесен уложил шайбу точно под перекладину. Праздник на чужих улицах длился всего-то чуть более тридцати секунд. Дубровский в следующей же атаке хлестко бросил и застал врасплох Ежова. И опять же «Салават» мог по горячим следам развить успех, но Мирнову чуть не повезло в завершении. А на перерыв наши парни должны были уходить с преимуществом в две шайбы, но арбитры предпочли свиснуть раньше, чем закончился эпизод с взятием ворот.

Во втором игровом отрезке гости уже старались действовать более аккуратно в своей зоне. Но, справедливости ради, стоит отметить, что и «юлаевцы» решили не идти вперед без оглядки. Эмоции в таком матче просто зашкаливали, но преимущественно на трибунах. На льду шла битва характеров. И как бы сильно не наседал СКА на ворота Алексея Волкова, сине-бело-зеленые держались молодцом. А уж спорных решений было хоть отбавляй, тут двух мнений быть не может. Ближе к концу периода и «Салават» огрызнулся будь здоров, а Ежов показал оплот надежности в воротах.



Такая же сеча пошла и в третьей двадцатиминутки. С разницей в полторы минуты команды обменялись удалениями. И тут наши парни оперативно сориентировались. Звено Макарова затерзало соперников, и наш 23-й номер выдал пас на Филатова. Никита мощно и точно бросил, не оставив Ежову никаких шансов. СКА тут же взвинтил темп, устроил осаду наших ворот, которая принесла успех в виде броска Поникаровского. Все тот же Филатов мог оформить свой очередной гол, но Ежов выиграл дуэль. «Армейцы» спешили, время шло медленно. Подопечные Владимира Юрзинов отрабатывали в обороне, готовясь при удобном случае убежать в контратаку. Волков в своей раме вертелся как белка в колесе, у нас следовали пробросы один за другим. Юкка Ялонен снял голкипера и получил гол в пустые ворота. Это победа! «Салават Юлаев» доказал, что нам по силам любой соперник!



«Салават Юлаев» (Уфа) – СКА (Санкт-Петербург) 4:2 (2:1; 0:0; 2:1) 
Голы: 
1:0 – Кольцов (Мирнов, Кайгородов, 4:51); 
1:1 – Торесен (Мортенссон, Ковальчук, 11:03, бол.); 
2:1 – Дубровский (Вишневский, Слепышев, 11:43); 
3:1 – Филатов (Макаров, Сопел, 43:41, бол.); 
3:2 – Поникаровский (Семенов, Панарин, 46:20); 
4:2 – Панков (Макаров, Хартикайнен, 59:17). 
Вратари: Волков – Ежов.

«Салават Юлаев»: Волков; Сопел – Кулда, Филатов – Макаров – Хартикайнен; Исангулов – Вишневский, Слепышев – Хлыстов – Дубровский; Кольцов – Зубарев, Пильстрём – Кайгородов – Мирнов; Бубчук – Гуркин, Панков – Глухов – Степанов.

СКА: Ежов; Даллман – Александров, Торесен – Мортенссон – Тихонов; Калинин – Рясенский, Ковальчук – Шипачев – Червенка; Семенов – Чудинов, Панарин – Кучерявенко – Поникаровский; Юдин, Скачков – Сигарев – Макаров.

Источник:
Просмотров: 1286

Комментарии новости: