САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 27.11.2017:
НефтехимикСалават Юлаев
Нефтехимик Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 21:00
Прошедший матч, 22.11.2017:
Салават ЮлаевАк Барс
Салават Юлаев Ак Барс
Счёт в матче:
0:5
Теги сайта:

"Салават Юлаев" обыграл "Слован" - 4:3 ОТ

03 октября 2015 583

Игорь Захаркин на посту исполняющего обязанности главного тренера  внёс несколько изменений в состав. Николай Прохоркин отбыл дисквалификацию, так что Максим Гончаров получил возможность вернуться обратно в оборону. Энвер Лисин появился в атаке, вытеснив из заявки Александра Нестерова.

Уфимцы активно начали встречу, вступая в отбор шайбы сразу же у чужих ворот. Это привело к тому, что «Слован» остался в меньшинстве, но этой попыткой «юлаевцы» воспользоваться не сумели. Уже по традиции, «Салават» завладел преимуществом, но при этом снова пропустил сам. Защитники не успели к Милану Бартовичу, который с пятака переправил шайбу в ворота. К перерыву уфимцы перебросали хозяев почти вдвое, но счёт своим голам открыть так и не смогли.

Во втором периоде «Салавату» пришлось чуть сложнее. Гончаров удалился за грубость, и вынудил партнёров защищаться в меньшинстве. «Юлаевцы» выстояли, а после этого гол-красавец забил Андреас Энгквист. Чуть позже с «Салаватом» случилось то, чего команде порой так не хватало с самого начала сезона – уфимцам повезло! Рикошет сыграл за нас, а не против. Вишневский своим броском угодил в штангу, шайба отскочила в спину вратарю, а затем отлетела в ворота. Сразу после этого отличный выстрел удался Николаю Прохоркину, и Милош Ржига был вынужден взять таймаут. Если бы после этого удалось забить в большинстве, то многое в матче было бы уже понятно. А так, Сведберг и вся оборона прилично попотели, чтобы закончить второй период с комфортным преимуществом в счёте.

Размеренное течение третьей двадцатиминутки, складывающейся в пользу «юлаевцев», нарушил гол Пулиша, который удачно подставил клюшку под бросок Тичара от синей линии. Вскоре «Словану» удалось сравнять счёт в матче. В большинстве после броска Кашпара шайба прилетела в Сурови, и пока всё растеряно пытались её найти, форвард «Слована» забросил её в ворота. Теперь уже таймаут пришлось брать Игорю Захаркину. Тем не менее, концовка периода осталась за хозяевами. Шайба даже побывала в воротах Сведберга, но была заброшена рукой, в чём довольно быстро разобрались судьи и гол не засчитали. 

Тревожный звоночек не предостерёг «юлаевцев». За две минуты до конца периода удалился Прохоркин, и только чудесное попадание в штангу спасло «Салават» от поражения в основное время. А на последней минуте овертайма, наконец, удалось реализовать большинство. Александр Логинов приложился от синей линии и принёс своей команде двухочковую победу 4:3.


«Слован» - «Салават Юлаев» - 3:4 ОТ (1:0, 0:3, 2:0, 0:1)

Голы:
1:0 Бартович (Вьеденски, Баркер), 11.28;
1:1 Энгквист (Умарк, Григоренко), 26.16;
1:2 Вишневский (Макаров, Хартикайнен), 32.05;
1:3 Прохоркин (Хлыстов, Хрипунов), 32.25
2:3 Пулиш (Тичар, Еглич), 48.55;
3:3 Сурови (Кашпар, Надь, бол.), 52.12;
3:4 Логинов (Умарк, бол.), 64.34.

«Салават Юлаев»: Сведберг; Логинов – Лепистё, Гончаров – Вишневский, Кольцов – Арзамасцев, Цулыгин – Дерлюк; Умарк – Энгквист – Григоренко, Лисин – Макаров – Хартикайнен, Анкудинов – Соин – Лазарев, Хрипунов – Прохоркин – Хлыстов.

«Слован»: Браст; Серсен – Баркер, Новак – Староста, Шварни – Мигалик, Лужа; Недорост – Еглич – Кашпар, Тичар – Надь – Штястны, Миклик – Сурови – Бартович, Вьеденски – Скалицки – Пулиш.

Броски: 37 - 37
Вбрасывания: 37 - 34
Штраф: 22 - 10

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 583

Комментарии новости: