САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Теги сайта:

«Салават Юлаев» обыграл «Северсталь» - 2:1

12 сентября 2015 550

«Северсталь» мощно начала встречу и на первых минутах матча создала несколько опасных моментов у ворот Никласа Сведберга, особенно активен был Павел Бучневич. Уфимцам удалось выстоять, и вторая половина периода прошла под диктовку гостей. Линус Умарк отправил шайбу в ворота, набрав своё 9-е очко в сезоне. Таким образом, швед догнал Владимира Соботку, возглавляющего список лучших бомбардиров лиги. К тому же этот гол позволил Линусу добраться до отметки в 100 набранных очков в КХЛ за всю карьеру.

Забросив шайбу, «Салават» продолжил владеть преимуществом, заставляя череповчан хватать удаления одно за другим. К сожалению, воспользоваться численным преимуществом не получилось, но уфимцы опять пропустили в большинстве за 24 секунда до перерыва. Период, который должен был завершиться в пользу «юлаевцев», завершился вничью.

После перерыва активнее начали игроки «Салавата Юлаева», и своевременное включение Ивана Вишневского в атаку позволило выйти вперёд. Поведя в счёте, уфимцы старались по возможности не ошибаться в обороне и трижды за период выстояли в меньшинстве. В третьей двадцатиминутке «юлаевцы» тревожили вратаря Якуба Штепанека больше, чем за первые два периода вместе взятых, но пробить чешского голкипера так и не удалось. Зато получилось выстоять в обороне и добыть такую важную победу вместе с тремя очками.   

«Северсталь» - «Салават Юлаев» - 1:2 (1:1, 0:1, 0:0).

Голы:

0:1 Умарк (Григоренко, Кольцов), 11.20;
1:1 Кагарлицкий (Конев), 19.36;
1:2 Вишневсикй (Хлыстов, Макаров), 27.24.

«Салават Юлаев»: Сведберг; Кольцов – Метлюк, Вишневский – Гончаров, Бодров – Лепистё, Цулыгин – Арзамасцев; Григоренко – Энгквист – Умарк, Нестеров – Макаров – Хлыстов, Чернов – Соин – Лазарев, Хрипунов – Прохоркин – Анкудинов.

«Северсталь»: Штепанек; Немец – Карлссон, Лукин – Шеффер, Конев – Стасенко, Кудако; Кагарлицкий – Чернов – Монс, Казаковцев – Трубачёв – Бучневич, Никонцев – Ковыршин – Монахов, Купцов – Бердников – Дедунов, Скороходов.

Броски: 25 – 15
Вбрасывания: 23 – 31
Штраф: 18 - 10

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 550

Комментарии новости: