САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 20.10.2017:
Салават ЮлаевАвтомобилист
Салават Юлаев Автомобилист
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 17.10.2017:
Динамо МоскваСалават Юлаев
Динамо Москва Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:3
Теги сайта:

«Салават Юлаев» обыграл «Динамо» Мн – счёт 5:1

31 октября 2015 756

Сергей Соин отбыл свои 4 матча дисквалификации и вернулся в состав, так что Михаилу Воробьёву пришлось довольствоваться ролью 13-го нападающего, а в защите тренерский штаб ограничился лишь семью хоккеистами. К тому же впервые в заявку попал Кирилл Кабанов, вытеснив Артёма Чернова из четвёртого звена.

Новообразованная связка Соин-Хлыстов довольно быстро открыла счёт в матче. «Юлаевцы» убежали в стремительную контратаку, и Хлыстов метко замкнул прострел своего центрального нападающего. «Салават» уверенно контролировал ход игры, и на первый перерыв команда ушла с комфортным преимуществом 2:0 после гола Энгквиста в большинстве.

На 17 секунде второго периода от конька защитника шайба влетела в ворота Сведберга, что напомнило «юлаевцам» о необходимости быть сконцентрированными при любом счёте. Сразу после досадного рикошета, приведшего к голу, уфимцы обрушили всю свою огневую мощь на ворота хозяев. Преимущество «Салавата» было подавляющим, но забить сразу не удалось. Когда казалось, что «динамовцы» без потерь добрались до перерыва, Умарк всё же отличился после блестящей передачи от Сами Лепистё.

В третьем периоде уфимцы спокойно довели дело до победы, попутно успев отличиться ещё дважды. Снова забил Линус Умарк, а затем впервые в сезоне «Салават» организовал гол в меньшинстве. Макаров в быстрой атаке забил с передачи Хартикайнена. «Юлаевцы» одержали крупную победу – 5:1.

 
«Динамо» Мн – «Салават Юлаев» - 1:5 (0:2, 1:1, 0:2)

Голы:

0:1 Хлыстов (Соин, Нестеров), 03.00;
0:2 Энгквист (Лепистё), 16.57;
1:2 Эллисон (Бэйлен, Гундерсон), 20.17;
1:3 Умарк (Лепистё, Макаров), 38.30;
1:4 Умарк (Энгквист, Григренко), 49.27;
1:5 Макаров (Хартикайнен, Арзамасцев), 54,54.

«Салават Юлаев»: Сведберг; Логинов – Лепистё, Бодров – Вишневский, Арзамасцев – Дерлюк, Цулыгин; Умарк – Энгквист – Григоренко, Лисин – Макаров – Хартикайнен, Нестеров – Соин – Хлыстов, Кабанов – Прохоркин – Лазарев, Воробьёв.

«Динамо» Мн: Гласс; Гундерсон – Бэйлен, Лисовец – Краичек, Ногачёв – Шинкевич; Калюжный – Эллисон – Веске, Чичу – Щехура – Матерухин, Степанов – Дрозд – Мелешко, Кольцов – Павлович – Михалёв.

Броски: 18 - 32
Вбрасывания: 36 - 29
Штраф:  12 - 10

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 756

Комментарии новости: