САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 18.12.2017:
Ак БарсСалават Юлаев
Ак Барс Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 21:00
Прошедший матч, 10.12.2017:
Салават ЮлаевЛокомотив
Салават Юлаев Локомотив
Счёт в матче:
3:2
Теги сайта:

«Салават Юлаев» обыграл «Динамо» Мн - 4:3

16 января 2016 434

Поражение от нижегородского «Торпедо» наложило свой отпечаток на матч против минского «Динамо». Макаров и Логинов пропускали встречу из-за полученных повреждений, а Вишневского тренеры оставили в запасе. В состав вернулся Денис Хлыстов, также на площадке появились Метлюк и Дерлюк, а место в воротах занял Владимир Сохатский.

Начало матча осталось за «юлаевцами». Уже на первых минутах Лисин чуть было не затолкал шайбу в ворота, но после видеопросмотра судьи гол не засчитали. На 11-й минуте поводов для сомнения не было никаких. Нестеров бросил, а Соин удачно сыграл на добивании, открыв счёт в матче. 

По статистике бросков в створ по итогам первого периода преимущество «Салавата» отражали цифры 16:2, хотя минчане играли даже впятером против троих. Единственный бросок по воротам Сохатского нанёс Константин Кольцов. Второй бросок статистики были вынуждены записать на счёт Джонатана Чичу, поскольку именно после его прострела шайба отрикошетила в ворота уфимцев от собственного защитника.

Андреас Энгквист, который оставил своих партнёров втроём, исправился сразу же после того, как вернулся обратно на лёд. Он прошил насквозь своим броском вратаря Кевина Лаланда, шайба медленно и верно катилась в нужном направлении, но для надёжности Линус Умарк добавил её в сетку уже с линии ворот.  

Сам Энгквист отличился чуть позже. При игре в большинстве швед здорово попал в ближнюю девятку с острого угла. Вообще голов в большинстве в матче ожидалось много, учитывая то, что встречались две лучшие команды чемпионата в этом компоненте. Вторая гол минчан также случился в формате 5 на 4, Эллисон удачно добил шайбу после дальнего броска. В равных, но неполных составах «динамовцы» и вовсе сумели отыграться, воспользовавшись ошибкой «юлаевцев» в атаке.

В концовке третьего периода своё слово сказали самые результативные игроки хозяев в последних матчах. Хартикайнен поборолся, оставил шайбу в атаке, обострил ситуацию, а затем и забил. 4:3 - уфимцы одержали первую домашнюю победу в 2016 году. 
 
«Салават Юлаев» - «Динамо» Мн – 4:3 (1:1, 2:0, 1:2)

Голы:

1:0 Соин (Нестеров), 10:03;
1:1 Чичу (Гундерсон, Эллисон, бол.), 18:46;
2:1 Умарк (Энгквист), 20:37;
3:1 Энгквист (Умарк, бол.), 30:55;
3:2 Эллисон (Чичу, Гундерсон, бол.), 40:28;
3:3 Знахаренко (Дрозд), 45:35;
4:3 Хартикайнен (Лазарев), 55:18.

«Салават Юлаев»: Сохатский, Метлюк – Лепистё, Гончаров – Дерлюк, Бодров – Арзамасцев, Цулыгин; Умарк – Энгквист – Григоренко, Лисин – Хлыстов – Сапрыкин, Нестеров – Соин – Лазарев, Майоров – Прохоркин – Хартикайнен, Воробьёв.

«Динамо» Мн: Лаланд; Знахаренко – Гундерссон, Шинкевич – Лисовец, Устиненко – Филичкин, Ногачев; Лингле – Калюжный – Степанов, Веске – Эллисон – Чичу, Мелешко – Щехура – Дрозд, Павлович – Кольцов – Михалёв.

Броски: 35 - 26
Вбрасывания: 32 - 29
Штраф: 14 - 22

Просмотров: 434

Комментарии новости: