САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Прошедший матч, 2 марта 2017:
Ак БарсСалават Юлаев
Ак Барс Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:1 ОТ
Теги сайта:

«Салават Юлаев» обыграл «Авангард» - 2:1

20 марта 2016 514

По сравнению с шестым матчем серии тренеры уфимцев сделали одну замену. Вернулся в состав Денис Хлыстов, которого в предыдущей встрече подменил Кирилл Кабанов.

«Салават» традиционно больше бросал по воротам. В предыдущих матчах это «юлаевцам» не очень помогало. «Авангард» атаковал реже, но успеха добивался чаще. К тому же в последних играх у омичей заработало большинство. Первый период сегодня стал продолжением этой истории. Уфимцы перебросали соперника вдвое, но при этом сами пропустили в меньшинстве.

Леонид Вайсфельд говорил о том, что «Авангард» не та команда, которую так просто можно обыграть три раза подряд. Но и «Салават Юлаев» из этой же серии. Во втором периоде «юлаевцы» начали наказывать хозяев за те ошибки, которые они допускали. Сначала шайба удачно отлетела к Сергею Соину посреди чужой зоны и нападающий послал её в ворота Фурха. А затем чешский голкипер «Авангарда» не справился с кистевым броском Максима Майорова.

Третий период получился самым тяжёлым. Сил оставалось всё меньше, приходилось терпеть. Омичи лезли на ворота, понимая, что играют, возможно, последние минуты в сезоне. Но оборона «юлаевцев» и Никлас Сведберг сумели выдержать  и сохранить преимущество в счёте. 2:1 победа «Салавата Юлаева» в матче и 4:3 в серии. «Салават Юлаев» в финале конференции сыграет с магнитогорским «Металлургом». Первые матчи на выезде 23 и 25 марта, домашние игры 27 и 29 марта.

«Авангард» - «Салават Юлаев» - 1:2 (1:0, 0:2, 0:0)

Голы:

1:0 Пережогин (Зубов, Попов), 12:51;
1:1 Соин, 22:34;
1:2 Майоров, 32:04.

«Авангард»: Фурх; Кемпни – Лекомцев, Первышин – Дервук, Кулик – Александров, Гусев – Васильев; Эрат – Попов – Пережогин, Бурдасов – Зубов – Паршин, Черников – Петров – Лемтюгов, Лаута – Глухов – Михеев.

«Салават Юлаев»: Сведберг; Логинов – Лепистё, Метлюк – Арзамасцев, Гончаров – Вишневский; Умарк – Энгквист – Григоренко, Лисин – Макаров – Хлыстов, Нестеров – Соин – Лазарев, Майоров – Прохоркин – Хартикайнен, Хрипунов.

Броски: 18 - 27
Вбрасывания: 27 - 31
Штраф: 10 - 4

Счёт в серии: 3 - 4

Просмотров: 514

Комментарии новости: