САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Теги сайта:

«Салават Юлаев» обыграл «Амур» - 5:4

17 октября 2016 553

«Салават Юлаев» на данный момент не может похвастать большим выбором хоккеистов. Неудивительно, что в таких условиях состав, вышедший сегодня на матч против «Амура» ничем не отличался от того, что мы увидели в субботу в Уфе против «Барыса». Главной интригой традиционно стал выбор вратаря, но и здесь изменений не произошло – на площадку вышел Никлас Сведберг.

«Амур» начал встречу заметно активнее. Уфимцы, возможно, ещё привыкали к новому часовому поясу, когда хабаровчане открыли счёт. С добивания шайбу в ворота отправил Зогорна. «Юлаевцы» довольно быстро отыгрались, воспользовавшись первым же в матче большинством. Как и в последней домашней игре, Сами Лепистё подключился от синей линии, получил передачу из-за ворот и пробил вратаря. Ассистентом на этот раз выступил Умарк. 

Ещё до первого перерыва «Амур» снова вышел вперёд благодаря броску Вячеслава Ушенина, а в концовке второго периода в воротах Сведберга  побывала и третья шайба. Казалось, что «Салават» потратит на попытки отыграться заключительный период, но уфимцы уложились в 19 секунд ещё до ухода в раздевалку. Сначала с передачи Арзамасцева забил Капризов, а затем Макаров объехал ворота сзади, с первой попытки бросил в голкипера, а со второй уже куда надо – 3:3.

«Амур» оказался не готов к такому развитию событий и принялся собирать удаления одно за другим. «Юлаевцы» не сумели этим воспользоваться, но в любом случае вышли вперёд после прицельного броска Евгения Бодрова. Удержать это преимущество уфимцы не сумели, пропустив ещё одну шайбу в меньшинстве.

Ничья в основное время уже в пятый раз в этом сезоне отправила «Салават Юлаев»

«Амур» - «Салават Юлаев» - 4:5Б (2:1, 1:2, 1:1, 0:0, 0:1)

Голы:

1:0 Зогорна, 4:43;
1:1 Лепистё (Умарк, Хартикайнен, бол.), 7:45;
2:1 Вяч.Ушенин (Вл.Ушенин, Ли), 14:51;
3:1 Коларж (Рамстедт, Зогорна, бол.), 38:59;
3:2 Капризов (Хрипунов, Арзамасцев), 39:15;
3:3 Макаров, 39:34;
3:4 Е.Бодров (Лисин), 48:53;
4:4 Литовченко (Зуб, Бывальцев, бол.), 55:06;
4:5 Майоров, 65:00.

«Амур»: Метсола; Елесин – Кондратьев, Коларж – Медведев, Зуб – Камалов, Лютов; Бывальцев – Литовченко – Капустин, Куусела – Рамстедт – Зогорна, Вл.Ушенин – Вяч.Ушенин – Ли, Дедунов – Романцев – Железнов.

«Салават Юлаев»: Сведберг; Д.Воробьёв – Гончаров, Лепистё – Логинов, Гареев – Куляш, Д.Бодров – Арзамасцев; Лисин – Е.Бодров – Макаров, Умарк – Хартикайнен – Майоров, Чернов – Черных – Лазарев, Капризов – М.Воробьёв – Хрипунов.

Броски: 30 - 34
Вбрасывания: 35 - 28
Штраф: 8 - 8

Просмотров: 553

Комментарии новости: