САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 22.10.2018:
Салават ЮлаевАвангард
Салават Юлаев Авангард
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 18.10.2018:
Ак БарсСалават Юлаев
Ак Барс Салават Юлаев
Счёт в матче:
3:1
Теги сайта:

«Салават Юлаев» – «Нефтехимик» 1:3

16 сентября 2018 99

Сегодня вечером уфимский «Салават Юлаев» третий матч в рамках стартовой домашней серии текущего сезона. Подопечные Николая Цулыгина на родном льду принимали нижнекамский «Нефтехимик». 

В составе «юлаевцев» произошло два изменения по сравнению с предыдущим матчем. Получившего травму Александра Кадейкина в четвёртом звене атаки сменил Георгий Бусаров, а вместо Сергея Терещенко в заявку попал Илья Назаревич. 

Стартовый период встречи оказался небогатым на события. Команды в атаке себя особенно не проявляли, хотя опасные моменты соперники всё же создавали. Другое дело, что голкиперы в первом игровом отрезке действовали максимально надёжно и не пропустили. 

Вторая двадцатиминутка получилась куда интереснее. Подопечные Николая Цулыгина начали период не самым лучшим образом и позволили гостям открыть счёт в игре. Уфимцы быстро перестроились, добавили в движении, в результате чего хоккеисты «Нефтехимика» стали нарушать правила. Хозяева реализовали большинство со второй попытки. Кугрышев первым подоспел к шайбе, которая отскочила от голкипера нижнекамцев – 1:1. Равный счёт продержался недолго, вскоре наши ребята позволили сопернику забить в ходе позиционной атаки. 

Заключительный игровой отрезок уфимцы начали с активного наступления на ворота гостей. Хозяева играли с выдумкой, на регулярной основе создавали моменты в чужой зоне, в результате чего тренерский штаб «Нефтехимика» взял тайм-аут. После 30-секундной паузы темп игры сбился, и атаки нашей команды уже не таили в себе такой опасности, хотя в желании «юлаевцев» нельзя было упрекнуть. Подопечные Николая Цулыгина старались максимально акцентироваться на игре в нападении и в одном из эпизодов «зевнули» голевую контратаку нижнекамцев, которая и подвела итог матчу.  

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Нефтехимик» (Нижнекамск)
1:3 (0:0, 1:2, 0:1).

Голы: 
0:1 (25:28) – Йоонас Няттинен (Микаэль Руохомаа, Юусо Пуустинен);
1:1 (36:52) – Дмитрий Кугрышев (Тему Хартикайнен, Линус Умарк, бол.);
1:2 (38:24) – Павел Куликов (Павел Порядин, Эмиль Галимов); 
1:3 (58:18) – Йоонас Няттинен (Александр Брынцев);  

Вратари: Андрей Кареев – Илья Ежов. 
Главные судьи: Алексей Раводин, Роман Щенёв.
Линейные судьи: Максим Битюков, Глеб Лазарев.

Состав «Салавата Юлаева»

Кареев (Федотов)
Назаревич – Ларсен, Умарк (А) – Кемппайнен – Хартикайнен;
Гареев – Сергеев, Ткачёв – Основин – Кугрышев;
Осипов – Семенов, Майоров – Хохряков – Бурдасов (К);
Шэн – Ляхов, Жарков (А) – Бусаров – Солодухин.

Комментарии новости: