САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 27.11.2017:
НефтехимикСалават Юлаев
Нефтехимик Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 21:00
Прошедший матч, 22.11.2017:
Салават ЮлаевАк Барс
Салават Юлаев Ак Барс
Счёт в матче:
0:5
Теги сайта:

«Салават Юлаев» не смог порадовать своих болельщиков в матче с «Барысом»

08 января 2015 627

Матч против «Барыса» стал для «Салавата Юлаева» первой домашней игрой в новом 2015-м году. 

Если для большинства россиян еще продолжаются новогодние каникулы, то клубы КХЛ продолжают играть в регулярном чемпионате.

Вот и у «юлаевцев» было не так много времени для раскачки. После возвращения из Швейцарии, после выступления на Кубке Шпенглера, 5 января наша команда уже играла матч в Новокузнецке. К сожалению, визит в Кемеровскую область получился для нас неудачным. А уже 7-го числа – следующий поединок, дома.

И все бы ничего, но нашу команду продолжают преследовать травмы. Сейчас в лазарете уфимцев находятся пять игроков: голкипер Виталий Коваль, защитник Андрей Зубарев, нападающие Алексей Кайгородов, Егор Дубровский, Александр Степанов.

Справедливости ради отметим, что в строй вернулись Игорь Макаров и Денис Бодров.

2.jpg

Что касается наших соперников, то «Барыс» проводил лишь первую игру в 2015-м. У коллектива Андрея Назарова было семь дней без игр, во время которых астанинцы могли как следует подготовиться к предстоящим поединкам. Что примечательно, в стане казахстанской команды тоже был перебор с травмированными: на последний день 2014-го года в списке значились восемь хоккеистов. И никто из них не успел поправиться к отчетному поединку.

3.jpg

Очень неплохое начало матча в исполнении «Салавата Юлаева» вселило в наших болельщиков уверенность, что первой заброшенной шайбы долго ждать не придется. Тем более, что уже на первой минуте уфимцы получили большинство. В эти пару минут, что примечательно, отличиться могли обе команды. Сперва астанинцы убежали в контратаку «два в одного», а затем Пильстрём бросал практически без помех. Чуть позже, на выпад ударного североамериканского звена «Барыса» мы ответили подключением к атаке Вишневского. Проверил на прочность голкипера Толпеко, как следует приложившись по шайбе. Следующий всплеск активности пришелся на концовку периода. Один только Пильстрём мог дважды решать эпизоды в свою пользу. Но достаточно интересный стартовый игровой отрезок обошелся без заброшенных шайб.

4.jpg

Безголевой первый период, словно лишнее напоминание о необходимости более успешной игры в атаке, погнал вперед обе команды после перерыва. Коллективы принялись поочередно проверять нервы вратарей с той и с другой стороны. Вот голкиперы и вертелись в своих владениях как могли. То Сохатский сорвет аплодисменты, то Полуэктов сыграет надежно. И все кто-то был должен пропустить первым. Им стал страж ворот «Барыса» во время розыгрыша большинства уфимцами: Кольцов набросил, а Сёмин переправил снаряд в ворота. Впрочем, на восстановления статуса равенства сопернику понадобилось менее минуты. Гости и вовсе могли выйти вперед, но за пару секунд дважды проверили на прочность каркас ворот.

5.jpg

Но в начале третьей двадцатиминутки «юлаевцев» уже не спасли штанги, когда астанинцы реализовали численное преимущество и вышли вперед. «Юлаевцы» тут же попытались навязать сопернику свою игру, благо моментов у ворот Полуэктова было достаточно. Порой подопечные Юрзинова явно увлекались атакой, а «барсы» были готовы в любой момент совершить контрвыпад. Пришлось нам играть и «три на пять», но с этой задачей парни справились. Времени оставалось все меньше. «Салават» усилил давление, практически не выходя из чужой зоны. За минуту с небольшим наш тренерский штаб взял тайм-аут, а затем и заменил вратаря на шестого полевого. Но шайба за секунды до финальной сирены в третий раз побывала в наших воротах.

6.jpg

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги – Чемпионат России по хоккею сезона 2014-2015гг. Матч № 593. 7.01.2015г. Уфа. 17:00. Главные судьи: А.Рогачёв и А.Сергеев. Линейные судьи: Д.Голяк и И.Дедюля.

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Барыс» (Астана) 1:3 (0:0; 1:1; 0:2)

Голы:

1:0 – Сёмин (Вишневский, Кольцов, 32:38, бол.);

1:1 – Старченко (Антропов, 33:30);

1:2 – Доус (Боченски, Бойд, 41:51, бол.);

1:3 – Даллмэн, 59:56, п.в.

Вратари: Сохатский – Полуэктов.


7.jpg

«Салават Юлаев»:

Вратари: Сохатский, Ирвинг.

Защитники: Кулда – Хейккинен, Кутузов – Бодров, Кольцов – Вишневский, Василевский.

Нападающие: Слепышев – Глухов – Хартикайнен, Толпеко – Хлыстов – Голованов, Пильстрём – Сёмин – Макаров, Скачков – Мерескин – Панков.

8.jpg

«Барыс»:

Вратари: Полуэктов, Малыгин.

Защитники: Ландин – Даллмэн, Семёнов – Савченко, Лакиза – Бартулис, Ибрайбеков.

Нападающие: Доус – Бойд – Боченски, Руденко – Антропов – Савченко, Михайлис – Уппер – Пушкарёв, Полищук – Гаврилин – Романов, Распаев.

9.jpg

 

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 627

Комментарии новости: