САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ

«Салават Юлаев» на выезде всухую обыграл «Барыс»

19 ноября 2018 145

Уфимский «Салават Юлаев» провёл выездной матч против астанинского «Барыса» в рамках регулярного чемпионата КХЛ сезона 2018/19.

В заявке уфимцев произошло одно изменение по сравнению с предыдущим матчем. Место травмированного Григория Панина в составе занял Илья Назаревич.

В стартовом периоде более активными были хозяева. Уфимцы терпеливо и надёжно действовали в обороне, не позволяя сопернику создавать явные голевые возможности. А со всеми остальными бросками по нашим воротам уверенно справлялся Метсола. Сдержав стартовый натиск соперника, «юлаевцы» выровняли игру, у них стали появляться моменты, наиболее опасным из которых стал бросок Арзамасцева с неудобной руки, но «Барыс» в том эпизоде выручил голкипер.

Во второй двадцатиминутке «юлаевцам» поначалу вновь пришлось сконцентрироваться на оборонительных действиях в виду активности соперника. Подопечные Николая Цулыгина с натиском «Барыса» справились, в том числе выстояли в меньшинстве, после чего принялись за созидание в чужой зоне. Итогом стараний гостей стали две заброшенные шайбы – сначала в большинстве, а потом и в равных составах. При розыгрыше лишнего Умарк и Кугрышев сделали всё для того, чтобы Хартикайнен бросал без помех и финн не промахнулся. Ну а в формате 5 на 5 броском с достаточно острого угла отличился Коледов – 2:0!

На старте заключительного игрового отрезке «юлаевцы» проявили свой боевой характер, выстояв в непростой ситуации. На протяжении полутора минут уфимские хоккеисты играли втроём против пятерых соперников и выдержали. В последующем наша команда грамотно «сушила» игру и в итоге забить не позволила. При этом сами гости отличились ещё раз: Сергеев отправил шайбу в пустые ворота и установил окончательный счёт матча. 3:0 – «Салават Юлаев» одержал уверенную «сухую» победу в Астане.     

«Барыс» (Астана) – «Салават Юлаев» (Уфа)

0:3 (0:0, 0:2, 0:1).

Голы:

0:1 (25:16) – Тему Хартикайнен (Линус Умарк, Дмитрий Кугрышев, бол.);

0:2 (34:21) – Павел Коледов (Максим Майоров);

0:3 (57:06) – Артём Сергеев (Пётр Хохряков, Алексей Семёнов, в пустые ворота, мен.);

Вратари: Хенрик Карлссон – Юха Метсола.

Главные судьи: Юрий Цыплаков, Виктор Гашилов.

Линейные судьи: Иван Сазонов, Александр Садовников.

Состав «Салавата Юлаева»

Метсола (Кареев);

Ларсен – Семёнов, Умарк – Основин – Кугрышев;

Назаревич – Сергеев, Хартикайнен – Хохряков – Бурдасов;

Арзамасцев – Терещенко, Ткачёв – Кемппайнен – Майоров;

Коледов – Гареев, Жарков – Кадейкин – Дубровский.

Просмотров: 145

Комментарии новости: